WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問手錶的面盤、造型設計有沒有受到法律的保護呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kersr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 18:22
引言回覆

最近看大家討論RXW被告的事件,突然想到,其實一些如seiko等的平價錶款,在某些錶款的造型上也有一些知名錶款的影子,不知道手錶廠商對於抄襲的認定程度如何呢?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 22:46
引言回覆

kersr 寫到:
最近看大家討論RXW被告的事件,突然想到,其實一些如seiko等的平價錶款,在某些錶款的造型上也有一些知名錶款的影子,不知道手錶廠商對於抄襲的認定程度如何呢?

有的,我知道的是
Swatch 的 4 flags 被Corum告。
Yellow Sub 也被告(和披頭四的黃色潛水艇相似),都意外停售。

dsgeorge 在 星期五 2005-07-08 11:38 作了第 1 次修改
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 01:15
引言回覆

應該有吧
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 09:06
引言回覆

應該依據各國的專利商標相關法令吧, 如果沒有註冊, 可能很容易受到侵權, 且投訴無門 眨眼
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 09:36
引言回覆

有無哪位會員大大是學法律的,可以給大家解解惑? 困惑
其實我常常納悶,ROLEX Oyster 錶殼有一大堆的追隨者,到底算是怎樣的情況呢?是不是專利期已經過了?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔