WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]質?量?...
開新主題 回覆文章 Share
[討論]質?量?...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 16:00
引言回覆

TED 寫到:
這個價位的表,若是真要我建議百年齡,omega都很好
原因不外乎品牌定位,等級,品質,都還不錯
換句話說就是人們眼中"好一點"的手錶
我贊成你就用這五萬買一支

至於mido,ball,oris,等等並非不好,但若是您不再買錶看錶玩錶那就敗吧
爲什麼這樣說呢
若是您有向上發展的可能,那真的建議你五萬就買其中一支嚐嚐就好,真的
剩下的錢存起來吧,這個級數的手錶真的沒有所謂好不好,都差不多
說他好,比起真的高級的eta他們又差一截,說他差,他又確實比一般品牌石英錶好一些
等您哪一天能夠看pp,jlc,ap....等等高級貨的時候,你就會發現那一些錶,挺佔位置的
要品牌形象沒有,要做工精緻沒有,要二手行情沒有,要送人又不甘心
mido或許不錯,那一支mido,一支ball,一支oris這一些加一加也不少囉

您參考一下吧

謝謝前輩們的意見!
我會鎮重考慮...
至於向上發展...
由於經濟壓力不小 困惑
只能一步一步慢慢爬了...
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 20:06
引言回覆

Yasuko 寫到:
保值性差的另一說法就是
可以天天戴刮傷不會心疼
這種角色的表一支足夠了

買兩支低價表以後就真的會..
食之無味棄之可惜

不然就買1萬以下的Tissot, Seiko 5
以後不會後悔
說不定更珍惜
贊成!平常時耐用,刮到不心疼的一支就夠了,不建議買那麼多支三流或是品牌形象不怎麼樣的表!老實說mido,oris實在.........你明白我的意思吧?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 20:08
引言回覆

TED 寫到:
這個價位的表,若是真要我建議百年齡,omega都很好
原因不外乎品牌定位,等級,品質,都還不錯
換句話說就是人們眼中"好一點"的手錶
我贊成你就用這五萬買一支

至於mido,ball,oris,等等並非不好,但若是您不再買錶看錶玩錶那就敗吧
爲什麼這樣說呢
若是您有向上發展的可能,那真的建議你五萬就買其中一支嚐嚐就好,真的
剩下的錢存起來吧,這個級數的手錶真的沒有所謂好不好,都差不多
說他好,比起真的高級的eta他們又差一截,說他差,他又確實比一般品牌石英錶好一些
等您哪一天能夠看pp,jlc,ap....等等高級貨的時候,你就會發現那一些錶,挺佔位置的
要品牌形象沒有,要做工精緻沒有,要二手行情沒有,要送人又不甘心
mido或許不錯,那一支mido,一支ball,一支oris這一些加一加也不少囉

您參考一下吧
+1
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 11:23
引言回覆

852寫到:
買錶是凱子
賣錶是呆子

那製錶的就是......騙子!
哈哈哈!開個小玩笑,別介意.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:50
引言回覆

LEICA 寫到:
852寫到:
買錶是凱子
賣錶是呆子

那製錶的就是......騙子!
哈哈哈!開個小玩笑,別介意.
看的人不就是傻子啦??? 眨眼 眨眼 眨眼
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 02:14
引言回覆

omega moon watch
夠大又有型
知名度也夠高
經典機芯及外型
撘皮帶我覺得適合著休閒穿著的年輕人
五萬全新大概不夠一點
可考慮買二手的
王師父那粉多
可去看看

rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 12:26
引言回覆

cosdan 寫到:
小弟再解釋一下好了...(我26歲穿著休閒運動居多,西裝一年不到一次)
最初我是想買浪琴的月相錶
但是MASTER系列那支月相計時還沒出...打完折要五萬多多
而浪琴裡我最喜歡這支...
接下來收到了百年靈的目錄...
裡面價格合我意的只有一兩支,
先不論機芯,百年靈的外型我很愛
今天要去天文看錶...
前幾天突然又有股衝動想一次買兩支 困惑
因為之前看上一支美度的鈦計時錶,我有試戴而且價錢才兩萬多
餘額其實夠再買支波爾或ORIS...
所以很複雜
我想是貪心作祟吧 非常生氣
大家如果不覺得煩(小弟有點覺得好像大家的錶層次比我高很多)
請多指正 害羞
謝謝 非常高興

只想花5萬元.去天文可能沒人理你
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 13:38
引言回覆

rick 寫到:
cosdan 寫到:
小弟再解釋一下好了...(我26歲穿著休閒運動居多,西裝一年不到一次)
最初我是想買浪琴的月相錶
但是MASTER系列那支月相計時還沒出...打完折要五萬多多
而浪琴裡我最喜歡這支...
接下來收到了百年靈的目錄...
裡面價格合我意的只有一兩支,
先不論機芯,百年靈的外型我很愛
今天要去天文看錶...
前幾天突然又有股衝動想一次買兩支 困惑
因為之前看上一支美度的鈦計時錶,我有試戴而且價錢才兩萬多
餘額其實夠再買支波爾或ORIS...
所以很複雜
我想是貪心作祟吧 非常生氣
大家如果不覺得煩(小弟有點覺得好像大家的錶層次比我高很多)

請多指正 害羞
謝謝 非常高興

只想花5萬元.去天文可能沒人理你

打錯了
是天文台...不過也!!?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 16:32
引言回覆

我想應該也是天文台吧! 眨眼 眨眼 眨眼
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 23:29
引言回覆

我建議真的可以先買一支中等的seiko.
先試看看戴機械錶所會出現的問題:
秒差, 保養費, 防水性, 指針日期星期的易讀性,
各種功能的需要與否... ...
比如你戴久了有星期的丁會覺得用不到或窗開太大而不喜歡,
就開始考慮指針式的等等... ...
買中等的seiko夠你玩秒差的了.
邊玩邊看文章,
找到最合自己的生活習慣的錶,
(五萬元頂多買個月相或計時等實用錶)
兩三年後恨恨敗下去.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔