WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問這隻16234多少值得買呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-05 18:57
引言回覆

16234狀況好盒單全的賣到九萬我覺得就是頂了

現在的行情 無單的約7萬上下

有單的約75000~800000

真的很美很讚的 頂多9萬就頂了

要賣10萬以上 如果是全新庫存品的話 或許ok

這邊就有一隻庫存新品

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012067931664

不過已經賣掉很久了

如果是這樣的狀況 就可以賣10萬以上 而且很快就被行家秒殺了

被戴過的二手品 超過九萬我就覺得很扯了

又不是蔣公戴過的

如果是蔣公戴过的 可以賣5000萬沒問題喔!!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-05 22:27
引言回覆

sky005066 寫到:
16234狀況好盒單全的賣到九萬我覺得就是頂了

現在的行情 無單的約7萬上下

有單的約75000~800000

真的很美很讚的 頂多9萬就頂了

要賣10萬以上 如果是全新庫存品的話 或許ok

這邊就有一隻庫存新品

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012067931664

不過已經賣掉很久了

如果是這樣的狀況 就可以賣10萬以上 而且很快就被行家秒殺了

被戴過的二手品 超過九萬我就覺得很扯了

又不是蔣公戴過的

如果是蔣公戴过的 可以賣5000萬沒問題喔!!

聽到蔣公戴的錶...........雞凍呀 驚訝
scjsam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-06 01:46
引言回覆

感覺第一支錶的表況很差
說不定還是"手尾錶"哩,就同人過往後的"手尾錢"

你買二手錶,沒想過這方面的問題嗎?
小弟想到就毛毛的
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-06 01:47
引言回覆

說真的花8萬去買一隻16234真的有一點貴了.
買二手錶建議先準備一比保養費.
我買二手錶一定先去RSC保養過再戴.
誰知道前一錶主是怎麼對錶的?
有沒有保養?
有沒有摔過?
有沒有不小心沒鎖龍頭?
有沒有戴錶洗澡又泡溫泉?(防水圈快速老化)
有沒有玩過冰火?(丟冰箱又丟火鍋).
有沒有被開過屁屁?
更慘是被爛工具開簡直是挖屁屁.
有沒有被人練習過怎麼洗油?
還有二手錶除了盒.單.以外另一個很重要的是延長節目的完整.
大家可以去查一查不鏽鋼的節目一節多少.
一節甚至比一個盒子還貴.
貴金屬的更不用說了.
還有說明書日歷卡還有一些配件大家去拍賣網看看有人單賣這些加一加也不少錢.
還有有些錶帶也是鬆鬆垮垮的也需要整理.
RSC只有保養沒有整理錶帶去外面整理又需一筆費用.
錶價加上保養費還有錶帶去外面整理費其實在多貼一點購買一支新的116200了.
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-06 08:06
引言回覆

9252 寫到:
有沒有保養?
有沒有摔過?
有沒有不小心沒鎖龍頭?
有沒有被開過屁屁?
貴金屬的更不用說了.
還有說明書日歷卡還有一些配件大家去拍賣網看看有人單賣這些加一加也不少錢.
錶價加上保養費還有錶帶去外面整理費其實在多貼一點購買一支新的116200了.

16234如果是新款錶耳無洞 年份2000年以後的 無拋整 盒單全 鍊帶緊實 較特殊面的(如大羅馬)

要用八萬以下買到 我是覺得很難啦!! 如果有人願意賣的話 歡迎賣給我 耍酷

買錶二手錶的時候相約rsc驗交 即可知道錶的狀況好不好(小姐驗錶會順便告知是否需保養)

如果狀況不佳的話頂多再加個洗油錢(也可以趁此機會跟賣家殺價 通常我都是說一人出一半保養費...)

我最近買的16234也是出廠約10年了 都沒保養過

丟回去RSC小姐跟我說秒差+1秒 師傅建議戴到不準再來保養

叫我不用多花錢 再戴一陣子再看看~~

116200現在定價是201000元 AD貨我問到最低大約17.5萬 水貨大約15萬

怎麼看都還是差了不少錢....
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-06 08:12
引言回覆

品像好得∼真的快九萬就差不多到頂了∼
重點:盒單配件都要齊全
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-07 01:24
引言回覆

9252 寫到:
有沒有保養?
有沒有摔過?
有沒有不小心沒鎖龍頭?
有沒有被開過屁屁?
貴金屬的更不用說了.

16234如果是新款錶耳無洞 年份2000年以後的 無拋整 盒單全 鍊帶緊實 較特殊面的(如大羅馬)

要用八萬以下買到 我是覺得很難啦!! 如果有人願意賣的話 歡迎賣給我 耍酷

買錶二手錶的時候相約rsc驗交 即可知道錶的狀況好不好(小姐驗錶會順便告知是否需保養)

如果狀況不佳的話頂多再加個洗油錢(也可以趁此機會跟賣家殺價 通常我都是說一人出一半保養費...)

116200現在定價是201000元 AD貨我問到最低大約17.5萬 水貨大約15萬

請教前輩另一篇.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=51916
其中一段(還沒驗前小姐就一直問要不要順便留下來洗油 (這錶五年前保養過一次目前日差約一天慢1~2秒) ).
而這一篇.
其中一段(丟回去RSC小姐跟我說秒差+1秒師傅建議戴到不準再來保養叫我不用多花錢 再戴一陣子再看看).
請問這也差太多了.

9252 在 星期五 2011-10-07 02:17 作了第 2 次修改
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-07 01:41
引言回覆

其實說真的16234是好錶沒錯但新手買錶還是建議多貼一點買新錶會更好.
雖然二手16234和新品水貨116200差價近7萬.
而二手16234加個光保養費7千元其他零件更換另計.
差價在扣保養費再看一個是新的一中古的新的是整條實心904鋼做的錶帶和新錶扣.
至於16234則留給愛老錶的人或一些玩家.
有些賣家著明有盒有單還真只有盒與單其他配件與延長錶節通通沒有.
這也是要注意的.
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-07 08:22
引言回覆

9252 寫到:
9252 寫到:
有沒有保養?
有沒有摔過?
有沒有不小心沒鎖龍頭?
有沒有被開過屁屁?
貴金屬的更不用說了.

請教前輩另一篇.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=51916
其中一段(還沒驗前小姐就一直問要不要順便留下來洗油 (這錶五年前保養過一次目前日差約一天慢1~2秒) ).
而這一篇.
其中一段(丟回去RSC小姐跟我說秒差+1秒師傅建議戴到不準再來保養叫我不用多花錢 再戴一陣子再看看).
請問這也差太多了.

我也覺得很奇怪

不過接洽的是不同小姐....

不用懷疑 這就是rsc = =

最後我得到一個結論 就是錶在天文台標準內就不用管它 等超出這範圍再來談保養吧!!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-07 08:27
引言回覆

9252 寫到:
其實說真的16234是好錶沒錯但新手買錶還是建議多貼一點買新錶會更好.
雖然二手16234和新品水貨116200差價近7萬.
而二手16234加個光保養費7千元其他零件更換另計.
差價在扣保養費再看一個是新的一中古的新的是整條實心904鋼做的錶帶和新錶扣.
至於16234則留給愛老錶的人或一些玩家.
有些賣家著明有盒有單還真只有盒與單其他配件與延長錶節通通沒有.
這也是要注意的.

反正一隻116200新品大約可以買兩隻狀況好的16234

這兩款錶我都有~~

認真來說 我還是建議新手入門買16234 自己不懂錶就找王永昌或是其他風評不錯的二手錶販

稍微貴一點 但買的心安
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔