WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - double green
開新主題 回覆文章 Share
double green
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 11:07
引言回覆

redsubby 寫到:
嗯~前陣子BJSOnline好像有在辯論一支像此款的錶是否真貨(有勞力士service paper)﹐最後好像沒啥結論 眨眼

我猜也是沒結果啦,下次幫你拆開看看
這隻上過許多日文雜誌(左下表耳原有傷已拋整)
外圈夜光點有更換過當代外圈夜光點
其他等我開過才知道

P.S很多日本的ROLEX雜誌社都看過了(KEN的東西)

PATRICK
boomba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 15:03
引言回覆

watchfan 寫到:
Physiatrist 寫到:
單月股票獲利超過 500萬!!!
很多人年薪都沒有500萬呀 !

佩服呀 ! 有錢真好!
嘲笑

對不起, 沒說清楚,
那檔股票我抱一年多了, 上個月全部賣出穫利了結.

之前我也有說, 未來半年先不要買錶, 現金投入股市應不錯.

現在已經 6300 點,

美國股市我也有買. 兩頭賺.

這種賺的錢才多, 買三只 LV 就要炒?

那是不懂行情的人在亂喊.

把買錶和買股票搞在一起, 這也不是人人都會作的事...
原本單純的喜好硬是被搞複雜了, 懂行情的人也自然不用你教...
不懂的人卻有可能被bus上的言論影響..., 我說的是玩錶的"心態".....
愛錶的心可以再單純些, 提醒錶友注意行情變化是ok..但把錶
比作股票真的很俗氣, 格局也太小.. 別讓真行家看笑話. 大家共勉
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 15:43
引言回覆

不談其他,綠水鬼確實是特別的錶

很嗆,一次兩支

關於行情,我口袋淺沒啥好說的
但是我想每個人看表的方向不一樣
有的人對造型敏感
有的人對行情敏感
有的人對歷史背景敏感

立場不同言論重點也不一樣

watchfan兄讓我想到一個人
就是以前eddie的一位喬治...
他老兄講話初聽是真的非常衝
甚至有一些評論非常明顯的會得罪人
(可以去翻翻以前他對精工表的評價)

ok撇去他說髒話罵人的這一段不談
他的評論真的一無是處嘛,我想當時若是有看過的
應該可以理解,他老兄也有他的道理,也不能說他沒東西

今天來站上的大多是成年人了,哪一些該吸收的,哪一些該過濾的
我想大家應該可以自己處理吧

在我眼中每一位大大都有獨到之處,也都有堅持的地方
雖然小弟不一定都贊同,但是也都盡量吸收
只希望在一些衝突過後
各位都還能繼續對這裡付出
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 15:47
引言回覆

TED 兄 大家共勉之喔.. 哈 哈 哈
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 16:00
引言回覆

大家別再繞這話題爭執了..每個人都有自己的看法..能不能接受 自己可以判斷
...大家也看到rolex版在這段時間靠著各位前輩 日見茁壯..也是bus上的第一大版..
這是得來不易的...我也盡量不去偏袒哪邊畢竟大家都有想法跟見解..但是 rolex版是要靠大家維持的 各位說是嗎??

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 17:03
引言回覆

不針對任何人
但如有涉及任何人身攻擊
版主就應該刪文

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 17:36
引言回覆

haven185 寫到:
大家別再繞這話題爭執了..每個人都有自己的看法..能不能接受 自己可以判斷
...大家也看到rolex版在這段時間靠著各位前輩 日見茁壯..也是bus上的第一大版..
這是得來不易的...我也盡量不去偏袒哪邊畢竟大家都有想法跟見解..但是 rolex版是要靠大家維持的 各位說是嗎??

就是因為得來不易, 才要用"健康"的"心態"去經營.....
所謂健康的心態, 就是分享經驗並幫助錶友在買錶.玩錶及收藏的過程中發覺更多的樂趣. 如果把買錶當作炒短線..,
總是比較"不健康"的. 我想大多數的bus成員都並非拿錶當作"投資"or"投機"工具的. bus上的人形形色色, 慫動
或爭議的議題儘量避免,當初 edxie討論版是如何玩掛的,老錶友應該不會忘記, 看看別人T.Z.上是如何管理的可以
借鏡. 版主要有勇氣跳出來... 當然公正的立場是不能被質疑的.
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 19:06
引言回覆

基本上不管是誰有不雅的文字我都已經刪除了>>>各位若有注意到其他的請PM跟我跟說我會衡量予以刪除的>>請各位合作>>>

haven185 在 星期二 2005-07-12 23:07 作了第 1 次修改
boomba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 19:26
引言回覆

watchfan 寫到:

唉!

我總覺得網路把事情搞得太complicated.
怎覺得您的文章斷章取義?

你和我熟嗎?

我買股票為賺錢, 買錶純好玩,
阿這樣也被你說成 "兩者混在一起"?

就像我有三只 LV, 也被一堆人穿鑿附會, 說我別有動機

(
那 Patrick 建議喜歡 LV 買全套 三隻 LV, Y/D/ 有洞 + 沒洞,
靠! 怎麼!
我聽他建議不行了嗎?
)

就連發覺 LV 買氣疲弱, 要大家等等再買,

這樣也被妖魔化?

先說我是錶商,

後說偶在炒做?

連賠錢也拿出來說

(媽的, 版上有 LV 哪個不賠錢? 就我看得開, 說得舒坦)

最後起賭爛, 把錶拍出來看, 還有人叫, 有人鬧?

真是受不了一堆滿嘴唬爛的傢伙!

如果沒有底不要亂猜, 煩死了!!!

watchfan兄; 別動怒. 回過頭看看您說過的話. 是容易引起爭端的. 別忘了 bus 上是有真正的"錶商"的. 任何有關個別錶店,錶商或價格的議題可以用PM討論的,國外有的討論版做的不錯, bus應該可以建立規範, 否則不易管理. 也遲早出問題.

無意針對特定人, 我和你熟不熟應該不是重點..... 玩錶不要老是圍在賺賠的話題, 玩錶也不是在炒短線.., 這樣的玩法是比較"不健康"的. only3支LV就要關乎炒作? 動機? 我想是多慮了. 也太小看這個市場機制了. 真正的炒作絕非如此.., 真行家看得懂, 是不會錯怪的... bus上有人PP收藏豐富, 樂於分享, 卻不曾被人質疑有炒作之嫌.., 這就是愛錶的人傳達的一種"態度"或"風範". 是值得學習的.
老話一句:
我想大多數的bus成員都並非拿錶當作"投資"or"投機"工具的. bus上的人形形色色, 慫動或爭議的議題儘量避免,當初 edxie討論版是如何玩掛的,老錶友應該不會忘記, 看看別人T.Z.或是ThePuristS上是如何管理可以借鏡. 版主要有勇氣跳出來... 當然公正的立場是不能被質疑的.
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 20:12
引言回覆

boomba 寫到:

watchfan兄; 別動怒. 回過頭看看您說過的話. 是容易引起爭端的. 別忘了 bus 上是有真正的"錶商"的. 任何有關個別錶店,錶商或價格的議題可以用PM討論的,國外有的討論版做的不錯, bus應該可以建立規範, 否則不易管理. 也遲早出問題.

無意針對特定人, 我和你熟不熟應該不是重點..... 玩錶不要老是圍在賺賠的話題, 玩錶也不是在炒短線.., 這樣的玩法是比較"不健康"的. only3支LV就要關乎炒作? 動機? 我想是多慮了. 也太小看這個市場機制了. 真正的炒作絕非如此.., 真行家看得懂, 是不會錯怪的... bus上有人PP收藏豐富, 樂於分享, 卻不曾被人質疑有炒作之嫌.., 這就是愛錶的人傳達的一種"態度"或"風範". 是值得學習的.
老話一句:
我想大多數的bus成員都並非拿錶當作"投資"or"投機"工具的. bus上的人形形色色, 慫動或爭議的議題儘量避免,當初 edxie討論版是如何玩掛的,老錶友應該不會忘記, 看看別人T.Z.或是ThePuristS上是如何管理可以借鏡. 版主要有勇氣跳出來... 當然公正的立場是不能被質疑的.

boomba 兄:

您的觀點很不錯.

a. 關於價錢: 我個人認為把價錢預測的想法寫出來並沒有不妥, 畢竟,
這是個大量的市場, 很多雜誌也會對錶價提出預測.
(我也搞不懂, 怎麼沒有人要雜誌社把看漲的 "證據" 拿出來? )

當然啦! 雜誌都會"吹捧" 價格, "看跌"價格會引起 錶商不爽, 那是肯定.
不過各有立場, 我也不 care.

b. 最大的爭論就是有少數人對我擁有 LV 的 "動機" 予以質疑, 甚至妖魔化!
我也謝謝你的仗義直言. 總不能說我買同一棟大廈的兩戶就說我在炒房產吧?
真是好笑.

c. 你說的很對. joechen99 曾說他徹底破產, 還能東山再起, 我很配服他.
事實上我從大學起就破產三次. 看過大風浪比同年齡的要多. 當然,
還要多學習!

結論:
或許, "預測" 本身就是聳動. 只是, 大家慣性接受某方面的預測吧!
但, 若是預測是由一些蛛絲馬跡推演而來,
人們何以選擇漠視? 選擇敵視?
(除非, 有人教育層度太低另當別論)

這就是我曾說的
"要能有冷靜面對損失的格局"
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔