WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]請問各位買錶一定會先看二手價嗎?
開新主題 回覆文章 Share

請問各位買錶一定會先看二手價嗎?
0%
 0%  [ 0 ]
57%
 57%  [ 32 ]
不會
0%
 0%  [ 0 ]
不會
42%
 42%  [ 24 ]
總投票數 : 56

發表人 內容
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 22:55
引言回覆

個人買表純粹為了實用
二手表的價格反而對我有利
像GS or JLC二手價不好
便可檢便宜
反其道而行何樂而不為 耍酷
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 23:02
引言回覆

我覺得我自已多多少少還是會將二手價例入考量啦。
當然自己喜歡加上又能保值的話,任誰也會希望的。
其實對於會買二、三支錶以上(有的人擁有一、二十只,也許更多也不奇怪),應該早就跳脫了實用的範疇了,多的可能是興趣、社交、甚至是滿足感`‥‥‥很多的因素。
我想,絕大多數人的觀念應該是希望自己認同的錶,相同的也能得到很多其他人的認同,可能是原創性、造型、工藝、材質‥‥很多很多,當然包括了市場價值吧!
各人淺見,請前輩指教。
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 23:38
引言回覆

若是為了收藏甚至投資, 二手價格多少代表了收藏的價值或是獲利的潛力.

個人的手錶幾乎都有紀念意義, 二手價是無法表達他的完全價值, i.e. 買了就不再重新鑑價. 但是購買手錶時, 考慮預算比較新舊錶的價格做最後的選擇, 那是一定要的喲. IMHO.

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 07:05
引言回覆

忘了說如果考慮買二手錶時當然一定會先看"二手價"的
裝白ㄘ
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 12:03
引言回覆

若是十萬以上的表,小弟會考慮二手價,因為小弟口袋淺,把這當作小弟資產了
若是十萬以下的表,小弟完全不看二手價,因為這個級數的貨色流通量大多很大,不必談什麼保值性了,能換幾個錢別當廢鐵丟就好囉

試想,您花五萬買一支OMEGA,雖談不上保值,但是比起LANVIN的西裝,到底哪一樣保值呢

不是說西裝不值五萬,但是很明顯的
西裝我們當作消費品,但是手錶卻要當作資產...很有意思喔

所以小弟以十萬台幣作為分界了..
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 12:15
引言回覆

很多好表,二手價不好,不好的表反而二手價好。

喜歡好表,重要過二手價。

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 12:33
引言回覆

有時會﹐大部份是為了未來升級而考量. 很喜歡又保值(升值)當然是最好了 非常高興
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 13:14
引言回覆

個人買錶預算一向有限,因此選錶時多少會參考二手價.
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 02:18
引言回覆

不考慮二手價
但一定買二手錶
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 14:12
引言回覆