WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教碳纖維錶帶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 11:07
引言回覆

夏日炎炎,想把手上這支錶的馬皮錶帶換下來,省得每天手汗可能造成的發臭、過敏問題。 害羞

想請教各位,如果想換成所謂的碳纖維帶的話,戴起來舒適嗎?因為我的錶算是dress watch,換上去的質感是否會打折扣?
不知道是否有錶友曾經換過,可否發表一下使用的心得?
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 11:14
引言回覆

馬皮??該不是NOMOS吧...我也有一支NOMS

碳纖維??會不會是說功夫龍材質的
我想材質應該還好吧,錶帶的外型風格才是重點吧
一般橡膠矽膠大多是運動型表帶,很難跟斯文錶搭配

那功夫龍的表帶,似乎沒見過副廠的,而且若是DRESS WATCH那應該是18的表帶吧
要不要去鐘錶材料行直接問問比較快呢
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 11:23
引言回覆

是啊,剛從德國帶回來一支 Nomos Tangente,錶帶戴了幾天,感覺變得髒髒的,雖然說馬皮耐用防水,但是很怕這個夏天過完,它也差不多報銷了。

我在yahoo上看到這個碳纖維錶帶,也看不出來搭不搭,主要是希望先代用看看。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c17343038

請問您還是用原廠錶帶嗎?如何照顧它呢?
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 11:44
引言回覆

原廠馬皮...我買來那一天就換掉了
不是因為不好,是因為太樸素了,我覺得不好看

我直接到鐘錶材料行買一條沒有加厚的深藍色皮帶搞定

深藍色跟藍鋼指針還蠻配的

您說的這個尺寸OK...但是格狀碳纖...不知道是小弟先入為主,還是哪裡不對勁
小弟總是覺得斯文錶首推鱷魚皮錶帶,其次是牛皮押鱷魚花紋錶帶,其次才是蜥蜴皮錶帶,再其次是駝鳥皮,牛皮....您看的這一款,小弟感覺有一些不搭

此外皮錶帶我認為是消耗品,我一般來說夏天幾乎不帶斯文錶,除了錶帶最主要是對錶本身不好,因為斯文錶大多防水性稍差,一天下來表的清理就不方便,只能拿濕毛巾擦一擦,總覺得清理不確實,不如運動錶,直接拿牙刷和肥皂在水龍頭底下清洗....

錶帶我大多也適用濕毛巾擦擦等風乾...

所以我的NOMOS都只在冬天出現.....
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:28
引言回覆

不行哪,等到冬天實在會讓我度日如年

您鱷魚皮錶帶是用亮面的嗎?

版上好像沒人有用過,我先買條來試試看好了
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:41
引言回覆

應該是碳纖維紋路的錶帶吧! 裝白ㄘ
FOX
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:59
引言回覆

sdwu 寫到:
夏日炎炎,想把手上這支錶的馬皮錶帶換下來,省得每天手汗可能造成的發臭、過敏問題。 害羞

想請教各位,如果想換成所謂的碳纖維帶的話,戴起來舒適嗎?因為我的錶算是dress watch,換上去的質感是否會打折扣?
不知道是否有錶友曾經換過,可否發表一下使用的心得?

一般碳纖維帶背面還是皮的,和一般皮帶一樣,是屬運動風格,我有一條~~~`

TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 09:59
引言回覆

回樓上的話...你這一支配的真的很搭,好看喔
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 21:49
引言回覆

一般碳纖維帶背面還是皮的,和一般皮帶一樣,是屬運動風格,我有一條~~~`

[/quote]

配上黑色格狀錶盤確實是絕配,不過碳纖維帶標榜防水,如果背面是皮的,那何來防水功能呢?有點搞糊塗了。

不過謝謝大大分享美圖,我覺得看起來很有現代感,倒也不完全是運動風格
FOX
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 23:17
引言回覆

真要防水還是鏈帶或膠帶,這種錶帶屬於搭配啦!

簡言之~~~戴爽的!!

不過我還蠻滿意的,這款我還訂了紅色!! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔