WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 美匯瑞郎單日爆跌近9.5%
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 11:33
引言回覆

seancheng31 寫到:
這個時候去追金價,獲利空間有限,但下跌空間卻是無法預測。

好像最近美元的走勢,突然就衝破台幣30大關,投資其實沒什麼訣竅,跌深買漲,漲多放空,再加上耐心,很難不賺錢。

但最重要的是有多少錢作多少事,最好能預留一份在跌深或漲多時出手的資金,避免需認賠出場!
大大說的沒錯, 我們有相同的觀念
seancheng31
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 13:39
引言回覆

watch-fan 寫到:

好像最近美元的走勢,突然就衝破台幣30大關,投資其實沒什麼訣竅,跌深買漲,漲多放空,再加上耐心,很難不賺錢。

但最重要的是有多少錢作多少事,最好能預留一份在跌深或漲多時出手的資金,避免需認賠出場!

看到賴桑上面的心得,I know we think the same way!

可惜市場上大多數都是作多的投資人,一聽到作空,第一個反應就是”那漲上去怎麼辦?”

攔腰斬都不怕了,往上漲個1,2成我不懂有什麼好怕的。
很高興能遇到有相同見解的前輩,還需要多向您學習生活上許多的經驗與收藏!

seancheng31 在 星期日 2011-09-25 22:27 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 13:55
引言回覆

看到賴桑上面的心得,I know we think the same way!

可惜市場上大多數都是作多的投資人,一聽到作空,第一個反應就是”那漲上去怎麼辦?”

攔腰斬都不怕了,往上漲個1,2成我不懂有什麼好怕的。

很高興能遇到有相同見解的前輩,還需要多給您學習生活上許多的經驗與收藏!
真正厲害的人是做多後又作空, 做空後又做多, 相信大大以後一定是大富大貴. 祝你賺大錢眨眼
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 14:15
引言回覆

加油加油!
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 19:27
引言回覆

smalldoor 寫到:
dent7998 寫到:
smalldoor 寫到:
賴桑本來在投資房地產,匯率上就很厲害了。。恭喜恭喜,

現在貨幣氣氛詭譎不知賴桑下一步想投資?有明牌報一下柳
小門兄, 誰都不知道過各國政府要做甚麼事, 像前天美國政府的政策一出, 股票大跌, 美金小漲就是一個例子, 還有天災也不是我們能控制的.

我的投資是以多賺少, 還好期貨貨幣不像股票要拿很多錢, 因為高融資, 但玩這個膽子要大 , 我一般不鼓勵人做, 上次也有跟Steven提過, 他可以證明我最近的看法, 拿這次瑞郎來說, 從1.2開始看空, 沒想到他猛, 一路漲到1.4, 是從未見過, 但危機也是轉機, 從大套到解套到賺錢, 沒膽的人早逃命去. 一個單位約10萬瑞郎就套了快80萬台幣.

之前有教過一些玩PP大錶又喜歡去歐洲買錶的人, 但好像大家都聽不進去. 所以不喜歡在網路空談, 因為很少人會注意匯率, 大家都只對股票有興趣.

記得上次在台中聚餐時, 那時電哥問湯哥說美金30可以嗎? 跟電哥說還是做本行比較好 , 意思是我不看好, 後來跌了. 之前預測PP會跌, 也看到了. 我也不是專家, 也不看數據, 都是憑直覺再投資, 光以直覺來投資, 我可不敢給人亂報明牌, 萬一虧了, 怎麼賠 , 賺了當然好, 大家都高興.

目前我只能講我不看好PP未來, 當然不是唱衰他, 我自己也有PP. 哈 哈 哈

賴桑是用腦袋賺錢... th_096_K
偶是用雙手賺錢... th_057_
做本行做到兩隻手快骨折嚕... th_083_
也只能望賴桑興嘆... th_033_

哇歹命ㄚ... th_068_

同協。。

我也是農夫命,種一株賺一株,想偷懶都不行

現在想開了,,多留點時間給自己,做些想做的事

賴桑說的對,,投資要自己用功看準大膽下去,小弟很膽小的,沒賺大錢的命
小門是有福氣的人, 錢夠用就好, 把多餘時間拿來享樂多好. 對了, 祝小門兄生日快樂

以這次瑞郎來說, 有人轉盈為虧, 我是轉虧為盈, 要相信自己是最重要, 膽大心細, 以多賺少, 多看少做, 不要太相信技術圖 是我原則.

賴桑是一位老實的好朋友,不論是投資或買錶、完全按照自己的個性去操作 眼睛轉啊轉

小弟買賣股票除了看基本面和籌碼流向,技術分析指標只是加減看一下而已!我曾經聽過股市的大戶說過:技術線型有啥好看的,都是有心人畫出來的;要它往上走、它絕不會向下 裝白ㄘ 你看的懂、別人看不懂嗎?

如果大家對線型的看法都一致的話,有心人的股票要倒給誰呢 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 00:03
引言回覆

阿湯哥, 前幾天跟一位溫哥華老外聊天, 她說約20年前在西溫買一房子花約40萬加幣, 現人家開價320萬加幣 , 或許是運氣好, 不過我還是最喜歡土地.

人太老實也不好, 常被老王欺負, 這波賺得最多的就是他, 他以為我傻, 我有那麼傻嗎?

大家對金生儀印象不好, 我以前也是, 但我要說一句公道話, 金生儀對熟客還不錯(問題是你怎麼成為他的客戶), 但很多店家就不行, 像寶XX , 老王等等就不行. 客人也是會選店家, 店家太貪.......

寶XX說他修理嚴XX引以為傲, 最後不知道被誰修理了? 做生意的還是要實在點比較好, 生意不是一天兩天, 還是要以客人為尊比較好
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 13:30
引言回覆

小門兄, 誰都不知道過各國政府要做甚麼事, 像前天美國政府的政策一出, 股票大跌, 美金小漲就是一個例子, 還有天災也不是我們能控制的.

我的投資是以多賺少, 還好期貨貨幣不像股票要拿很多錢, 因為高融資, 但玩這個膽子要大 , 我一般不鼓勵人做, 上次也有跟Steven提過, 他可以證明我最近的看法, 拿這次瑞郎來說, 從1.2開始看空, 沒想到他猛, 一路漲到1.4, 是從未見過, 但危機也是轉機, 從大套到解套到賺錢, 沒膽的人早逃命去. 一個單位約10萬瑞郎就套了快80萬台幣.

之前有教過一些玩PP大錶又喜歡去歐洲買錶的人, 但好像大家都聽不進去. 所以不喜歡在網路空談, 因為很少人會注意匯率, 大家都只對股票有興趣.

記得上次在台中聚餐時, 那時電哥問湯哥說美金30可以嗎? 跟電哥說還是做本行比較好, 意思是我不看好, 後來跌了. 之前預測PP會跌, 也看到了. 我也不是專家, 也不看數據, 都是憑直覺再投資, 光以直覺來投資, 我可不敢給人亂報明牌, 萬一虧了, 怎麼賠 , 賺了當然好, 大家都高興.

目前我只能講我不看好PP未來, 當然不是唱衰他, 我自己也有PP. 哈 哈 哈

是啊!! 賴桑最近一直在空瑞朗, 終於旗開得朥, 我覺得賴桑是吃這行飯的人才!!! 讚

白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 14:14
引言回覆

stevenw211 寫到:

記得上次在台中聚餐時, 那時電哥問湯哥說美金30可以嗎? 跟電哥說還是做本行比較好, 意思是我不看好, 後來跌了. 之前預測PP會跌, 也看到了. 我也不是專家, 也不看數據, 都是憑直覺再投資, 光以直覺來投資, 我可不敢給人亂報明牌, 萬一虧了, 怎麼賠 , 賺了當然好, 大家都高興.

是啊!! 賴桑最近一直在空瑞朗, 終於旗開得朥, 我覺得賴桑是吃這行飯的人才!!! 讚
其實, 同樣的產品同一時間進場, 出場時間不一樣, 獲利也會不一樣.

Steven: 下次有好行情時, 再通知你
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 14:34
引言回覆

多是投資達人 請教一下對損益的看法:

A開雜貨店,一早B來光顧買一碗泡麵,於是A將原30元泡麵用成本25元賣給B,
B給A100鈔票,因A無零錢,於是向隔壁早餐店C換100零錢找給B,
不久C發現100鈔票是假鈔,於是A賠給C。

問 A 損失多少? 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 16:18
引言回覆

這個好玩.

A已經付出泡麵成本25元, 再找了75元零錢給B, 又賠了100給C, 所以

A在成本上損失200??

繼續:

如果B被抓到, 還100元真鈔給A, 這樣A損失多少??

-----------------------------------------------------------------------------

剛剛在辦公室跟同事討論玩了一下, 正解是A損失125元, 如果B被抓到也是賠125元, 看來小弟還是不適合太複雜的投資.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔