WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 純閒聊∼∼憶當年
開新主題 回覆文章 Share
純閒聊∼∼憶當年
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
kimitakeshi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 10:26
引言回覆

最近因為表壞掉所以興起了買表的念頭∼所以開始上網收集訊息....

小弟想起了約8年前吧(那年有SARS、世足賽)

本人在台北某知名的設計師精品店上班

我對於表的知識 也都是從那開始的(因為我是銷售)

我們的客人都算是高收入而且有品味的 (明星、大老闆、設計師、建築師...等)

那時小沛已經算流行了 常常看到客人戴

自己當然也是哈到不行 可惜那時只是個小小店員 只能流口水想都別想

那時常常很多表的玩家 都喜歡帶著他們酷炫的手錶 來跟我們聊天

我其實也獲益良多 見識到很多高檔錶或是特殊的錶

小沛那時的基本行情我忘了 只記得有個客人買了一隻八萬塊二手有動力儲存的藍沛給我
們聞香

現在我看也不知翻幾倍了 唉∼早知道啊∼早知道∼

以上跟大家隨便聊聊囉∼

ps.順帶一問,現在那家店有賣bell&Ross軍用表,大家覺得它會像是當年的小沛嗎?
hupohsun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 11:52
引言回覆

bell&ross,目前只知轉賣會虧很大!!!後市如何!!也不知!因為現在好像蠻多錶場都出自製機芯款!!!bell&ross還是用eta的!!呵!不過,我也蠻愛bell&ross的,真的好有型!!那些年裡的柯震東好像也有戴耶!!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 11:57
引言回覆

感謝心情分享
個人認為錶價這檔事儘可能往後想,而不要往前看,否則真的有點買不下手
話雖如此,但我是屬於後者,就因為曾經歷過,所以很難改得過來
試想,十幾年前有20W不到的PP運動鋼錶,5W左右的小沛基本款,3W左右
的ZENITH Eliet等等,當然勞記對照過去也漲了不少,不過,當時的環境就是
如此,面對高物價的現在,若僅針對鐘錶這一區塊也不見得公平,但只希望相
對屬高單價的鐘錶在調價這方面不要來得又快又急
至於bell&Ross軍用表,當下我想還是以其外型來做最終選擇,其近年來的漲
幅與小沛相比亦不遑多讓,最大差別就在於小沛近幾年開始走自製機芯之路,
雖過程不甚順遂,但仍值得鼓勵,除此之外,若bell&Ross也想同小沛般倒吃
甘蔗的話,我想天時、地利、人和缺一不可,但錶廠自身的努力也是重要關鍵
我還想說的一點就是,就算是高錶價的年代,只要經過比較,依然可以找到相
對CP值還不錯的錶款,不以價格來論高低,玩錶的路上仍舊是充滿樂趣
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 17:07
引言回覆

wxyz 寫到:
感謝心情分享
個人認為錶價這檔事儘可能往後想,而不要往前看,否則真的有點買不下手
試想,十幾年前有20W不到的PP運動鋼錶,5W左右的小沛基本款,3W左右
的ZENITH Eliet等等,當然勞記對照過去也漲了不少,不過,當時的環境就是
如此,面對高物價的現在,若僅針對鐘錶這一區塊也不見得公平,但只希望相
至於bell&Ross軍用表,當下我想還是以其外型來做最終選擇,其近年來的漲
幅與小沛相比亦不遑多讓,最大差別就在於小沛近幾年開始走自製機芯之路,
雖過程不甚順遂,但仍值得鼓勵,除此之外,若bell&Ross也想同小沛般倒吃
甘蔗的話,我想天時、地利、人和缺一不可,但錶廠自身的努力也是重要關鍵
我還想說的一點就是,就算是高錶價的年代,只要經過比較,依然可以找到相
對CP值還不錯的錶款,不以價格來論高低,玩錶的路上仍舊是充滿樂趣

很中肯實用的評論
但買錶這種事
就算早買早便宜
只要一直在bus上看新款
就有可能繼續買到越來越高貴的錶 困惑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 18:56
引言回覆

kimitakeshi 寫到:
最近因為表壞掉所以興起了買表的念頭∼所以開始上網收集訊息....

我們的客人都算是高收入而且有品味的 (明星、大老闆、設計師、建築師...等)

自己當然也是哈到不行 可惜那時只是個小小店員 只能流口水想都別想

那時常常很多表的玩家 都喜歡帶著他們酷炫的手錶 來跟我們聊天

小沛那時的基本行情我忘了 只記得有個客人買了一隻八萬塊二手有動力儲存的藍沛給我
們聞香

以上跟大家隨便聊聊囉∼

ps.順帶一問,現在那家店有賣bell&Ross軍用表, 大家覺得它會像是當年的小沛嗎

Bell & Ross走的就是沛的路.
但是珠玉在前,
產品並無特殊過人之處,
廣告行銷又都輸人一截,
恐怕無法獲致同樣的成功....... 害羞
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 20:59
引言回覆

kimitakeshi 寫到:

們聞香

以上跟大家隨便聊聊囉∼

ps.順帶一問,現在那家店有賣bell&Ross軍用表,大家覺得它會像是當年的小沛嗎?
都是高價的潮錶,
三思啊!
chchenzza
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 23:44
引言回覆

嗯~ 法國空軍對上義大利海軍 , 都是軍錶的典範 , 各領風騷 !

(現在那家店有賣bell&Ross軍用表: 大西門 )
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 01:06
引言回覆

wxyz 寫到:
感謝心情分享

10年前真的是買錶的好時機,好多物有所值的錶

Zenith Class Elite HW, 4.6萬就買到 (後來不久後就絕版,二手行情飆到6.5萬,現在想買都買不到了)
Zenith Port Royal V Elite Auto, 3.8 萬就買到 (後來 3.5萬賣掉)
Zenith Classic ChronoMaster , 400z, 8.8萬就買到 (現在二手錶都賣9萬多或更多)
PP基本三針款,記得也是23~26萬間就可以買到
Rolex熱門水鬼就不用說啦....9~10萬間就可以買到...現在....二手的都買不到

很多錶真的放越久一定會翻身的.只是無奈有時缺錢 沒辦法等,只好賠點錢賣了
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 02:04
引言回覆

看到各位大大在回憶當年購錶的心路里程~~真好
有遇到過合乎合理的公平售價~~
但相對的在當時的時空背景之下,換算當時的幣值,想必同樣的金額也可以得到好物品~~
不像現在供需的問題,通貨膨脹的問題,原物料的問題,人們所得的高低的問題。
但對於剛踏進錶海領域的新手而言~~
又或許說現在的報價不會像各位大大哪麼有感而發~~

像現在剛接觸錶 基本款的000就要132000~~
但是事情就是這樣 因為以前沒有經歷過很便宜的售價~~
所以相對的,沒有什麼道理可言(喜歡就喜歡)上小沛這個品牌又覺得這個價位對於現在的經歷能力可以接受~~
也覺得說這個價位合理,不假思索的就覺得買完之後很值得~~
又或許說 圓了三、四年前無經濟能力購買而現在有能力~~算是圓夢吧~~

當然對於『錶巴』裡臥虎藏龍的各位,一只基本款沒有什麼,但對於一位可以靠自己的雙手,努力 辛苦所得來的 卻是滿懷開心的喜悅著~~

不好意思讓小弟夯不啷噹的說了一些話
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 05:52
引言回覆

錶還是要買喜歡的....有時品牌迷思要擺一旁!!!!!!
真不知十年後一些基本款會賣到多少錢?
ROLEX一些新錶款好像都破20萬了吧!!!!!! 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔