WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 大家對Base ETA 2892-A2有何意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
agensoon
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-09 21:00
引言回覆

如題 眨眼
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 02:52
引言回覆

很實用的一顆機芯啊!

您想問的是? 能問具體一點嗎?
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 13:51
引言回覆

恩...沒意見啊,還不錯啊
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 21:39
引言回覆

就是omega seamaster 300M啊!除了價格合理,堅固耐用,任勞任怨,異常精準外(天文台認證),應該就沒什麼優點了!
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:20
引言回覆

即使是的ETA機芯,經過錶廠的改裝、調教,都能展現相當的精準度,我認為大廠會採用的機芯,基本上都有一定的水準在,至少穩定度是夠的。
但是君不見ETA 6497用在Panerai和其他錶廠(甚至所謂仿表)上,表現(包括價錢)可以有相當的差距,就知道錶廠改裝的功力有多重要了。
我倒認為您的問題可以更具體點,比方說用在哪家的錶上,大家也好幫你評論

不要忘了ETA的廠很多,各地出產的品質也會有差異 微笑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:44
引言回覆

很穩定的機芯 但談不上高級! 耍酷 耍酷 耍酷
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 05:42
引言回覆

一點小小心得,
我也有隻SMP 300M....優點如大家說的....
可是我要分享一點缺點,
被我拿來陪我跑步....掛....慢分太多....送修...
陪我去打沙灘排球....掛....慢分太多....還沒送去修....有點懶...
等修完後有其他測試再po上來...
有時想...這運動錶真能運動嗎??....還是我剛好買到檸檬??
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 18:41
引言回覆

因為2892根本不適合劇烈運動,日常使用下這是很準很穩的機芯,只要劇烈運動過準確度就會有很大的差異,勞力士機芯的優點就可以在這個時候看出來....我想eta的擺橋與紐釦型微調裝置是造成這個弱點的主因
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 18:49
引言回覆

改了後就ok 啊

IWC Aquatimer 也是2892-A2
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 23:21
引言回覆

依稀記得以前某位前輩說過(不確定是不是ppyc前輩...)
也許 2892 穩定度(也就是指準度) 比 2824 稍微勝出
但耐操程度而言, 2824 也許還稍微勝過 2892 (都是粗胚的前提下)
個人推測可能是因為 2892 比較薄!
(有錯請不吝指教)

所以, 其實經過 Tudor 調教的 "2824 機芯" 以及
Breitling 的 "B17 機芯" (B17 也是以 2824 為基礎機芯)
都是個人認為 c/p 值很高的 "日常粗戴用" 機芯!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔