WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]質?量?...
開新主題 回覆文章 Share
[討論]質?量?...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 03:03
引言回覆

cosdan 寫到:
難過
大家給個回應吧!

ㄟ.......
如同其他前輩所言, 您大概只能買一只!
不過還是那句老話,
先確定自己的需求!
例如: 防水性, 大三針小三針還是要更多針...... 非常高興
通常是哪些場合要戴的? 在意品牌知名度嗎? .....等等....諸如此類....
最後呢, 還是挑外型, 先買你最想要的!
您可以用張A4白紙, 把你的需求寫下來,
再以您考慮中的錶, 依自己的意思, 加以評分, 幫助您做決定........
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 08:44
引言回覆

cheese 寫到:
兩次...就兩次...

兩次五萬餘元...多許多選擇,勞或P更是熱門...

不會後悔的~忍忍吧!

更多選擇
更多遲疑
更迷糊了

重點還是選擇
反向思考好了
把門檻提到最高

如果不是一見鍾情就不買
如果不是朝思暮想就不買
OK? 希望有幫助
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 10:52
引言回覆

小弟再解釋一下好了...(我26歲穿著休閒運動居多,西裝一年不到一次)
最初我是想買浪琴的月相錶
但是MASTER系列那支月相計時還沒出...打完折要五萬多多
而浪琴裡我最喜歡這支...
接下來收到了百年靈的目錄...
裡面價格合我意的只有一兩支,
先不論機芯,百年靈的外型我很愛
今天要去天文看錶...
前幾天突然又有股衝動想一次買兩支 困惑
因為之前看上一支美度的鈦計時錶,我有試戴而且價錢才兩萬多
餘額其實夠再買支波爾或ORIS...
所以很複雜
我想是貪心作祟吧 非常生氣
大家如果不覺得煩(小弟有點覺得好像大家的錶層次比我高很多)
請多指正 害羞
謝謝 非常高興
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 10:55
引言回覆

cosdan 寫到:
小弟再解釋一下好了...(我26歲穿著休閒運動居多,西裝一年不到一次)
但是MASTER系列那支月相計時還沒出...打完折要五萬多多
今天要去天文看錶...
所以很複雜
請多指正 害羞
謝謝 非常高興

忘了說...
要是有買新錶,
我會貼圖讓大家評論一下 照相
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 14:31
引言回覆

錶迷二十五守則http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3830
希望對你有幫助

開車時我喜歡36,000轉
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 17:11
引言回覆

cosdan 寫到:
今天要去天文看錶...
所以很複雜
請多指正 害羞
謝謝 非常高興

也許真的因為有點貪心, 才讓情況變複雜..... 非常高興
不過這是正常的, 誰都希望錢花了之後, 能得到最大報酬.....

但是有件事您必須先了解, 就是此價位附近的錶,
保值性都很.........Orz.........
萬一您以後不再喜歡了, 會有點 "賣也不是,不賣又嫌礙眼" 的情況.....
所以........還是再忍一忍,
等一兩個月後, 您還對哪一只特別情有獨鍾,念念不忘,朝思暮想......
應該就是她了..... 讚
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 17:28
引言回覆

保值性差的另一說法就是
可以天天戴刮傷不會心疼
這種角色的表一支足夠了

買兩支低價表以後就真的會..
食之無味棄之可惜

不然就買1萬以下的Tissot, Seiko 5
以後不會後悔
說不定更珍惜
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 13:50
引言回覆

這個價位的表,若是真要我建議百年齡,omega都很好
原因不外乎品牌定位,等級,品質,都還不錯
換句話說就是人們眼中"好一點"的手錶
我贊成你就用這五萬買一支

至於mido,ball,oris,等等並非不好,但若是您不再買錶看錶玩錶那就敗吧
爲什麼這樣說呢
若是您有向上發展的可能,那真的建議你五萬就買其中一支嚐嚐就好,真的
剩下的錢存起來吧,這個級數的手錶真的沒有所謂好不好,都差不多
說他好,比起真的高級的eta他們又差一截,說他差,他又確實比一般品牌石英錶好一些
等您哪一天能夠看pp,jlc,ap....等等高級貨的時候,你就會發現那一些錶,挺佔位置的
要品牌形象沒有,要做工精緻沒有,要二手行情沒有,要送人又不甘心
mido或許不錯,那一支mido,一支ball,一支oris這一些加一加也不少囉

您參考一下吧
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 14:38
引言回覆

寧買一支“較好的”也不買兩支“較不好的”!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 14:39
引言回覆

redsubby 寫到:
寧買一支“較好的”也不買兩支“較不好的”!!
+1! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔