WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 檜木瘤藝術品
開新主題 回覆文章 Share
檜木瘤藝術品
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 11:36
引言回覆

watch-fan 寫到:
dent7998 寫到:
san99 寫到:
watch-fan 寫到:
san99 寫到:
電哥前輩~台灣檜木榴大致上分為..金瓜,Q絲,硬骨,釋迦,土豆,釘仔,刺仔,珠仔,鳳尾等榴.
分辨的方式大致上以外觀如其名,但其中的細節奧妙一時無法以文字詳細說明.
檜木榴(雕刻品)的學問很深,強烈建議..電哥非必要不要輕易出手購買.
(圖片中的豬為黃檜釘仔榴所雕刻),(圖片中的樹榴為紅檜鈦金鳳尾榴)
San 前輩, 我都亂買, 只要喜歡就買, 會不會被騙, 看來我要多做點功課, 很怕彌勒佛買貴了 難過到哭 你覺得我的彌勒值多少? 還有電哥貼的達摩值多少(54cm X 53cm X34cmH)

http://www.muyi.com.tw/product.php?id=CH101004

賴前輩您好~您的收藏都是名師的作品,只要是真品就沒有被騙的問題,自己看了喜歡順心最重要. 眨眼
至於價格方面..因業者須承擔樹榴本身雕刻成敗的風險,所以完整度高的名師作品在售價上也相對提高,
至於值多少?這敏感問題就無法在此回答 眨眼
賴前輩如果不介意的話可否PM告知..彌勒與豬的入手價和尺寸

san99前輩
能否有認識的南部誠信業者(高雄屏東台南)介紹一下
PM也可以
魯力蛤
看來電哥是真中毒 眨眼

賴桑下藥偶中毒..... th_045_
被毒得好爽啊..... th_054_
但是現在有嚕買錶買精品的經驗... 耍酷
已經不會盲目出手啦
就像賴桑說的
多看看多比較多爬爬相關文章
最後再下手
就比較不會多繳學費啦... th_016_

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 11:41
引言回覆

george668 寫到:
san99 寫到:
george668兄~不算樹榴,榴的部份已被取走,應為..有榴花的檜木桌,小弟猜是紅檜(有錯誤 請指正 眨眼

san99兄你好
謝謝你的回覆
小弟我當時買時店家好像是說台灣紅檜
當時看到原木桌面如此的美麗完整,就當下買下來了(價錢粉優)
隔天店家來電說要買回,因為價錢好像報錯了 裝白ㄘ

george668兄您好~請問您入手的價位?現在找有榴花的桌面真的不容易(一般為樹頭花),恭喜您了 眨眼
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 11:58
引言回覆

san99 寫到:
san99 寫到:
george668兄~不算樹榴,榴的部份已被取走,應為..有榴花的檜木桌,小弟猜是紅檜(有錯誤 請指正 眨眼

san99兄你好
謝謝你的回覆

george668兄您好~請問您入手的價位?現在找有榴花的桌面真的不容易(一般為樹頭花),恭喜您了 眨眼

我私下pm給你,你再幫我看看現在值多少,感謝
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 13:22
引言回覆

現在收樹榴還是以鳳尾為主較好,這是台灣特有的品種.也是大部分藏家願意追價的品種,小弟這個大鳳尾榴瓶是跟一個藏家買的. 現在這些好東西大部分都在藏家手上,外面商家不太容易看到好東西.我個人的收藏都以黃檜為主.等有空在照相post上來.
san99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 14:03
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
現在收樹榴還是以鳳尾為主較好,這是台灣特有的品種.也是大部分藏家願意追價的品種,小弟這個大鳳尾榴瓶是跟一個藏家買的. 現在這些好東西大部分都在藏家手上,外面商家不太容易看到好東西.我個人的收藏都以黃檜為主.等有空在照相post上來.

harrison_cheng前輩應該收藏許多的極品...期待您的分享 耍酷
san99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 14:11
引言回覆

san99 寫到:
san99 寫到:

san99兄你好
謝謝你的回覆

以當時這個價格,現在無法再店家買到相同級數的檜木桌了, 裝白ㄘ
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 14:58
引言回覆

san99 寫到:
san99 寫到:
san99 寫到:

san99兄你好
謝謝你的回覆

以當時這個價格,現在無法再店家買到相同級數的檜木桌了, 裝白ㄘ

那請問現在大約值多少錢呢?因為被家人說亂買東西 難過
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 17:19
引言回覆

san99 寫到:
san99 寫到:
san99 寫到:

san99兄你好
謝謝你的回覆

san99兄你好
此為一體成型,實品很美。
如果照你的估價,那我算買貴了。
但我在三義木雕街都沒看到如此的品項,
比我還差的,都比我買的價高。
所以san99兄你應該是超級內行的玩家
才能買到好貨及漂亮的價錢ㄛ
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 23:18
引言回覆

san99 寫到:
san99 寫到:
san99 寫到:

san99兄你好
謝謝你的回覆

san99兄你好
此為一體成型,實品很美。
如果照你的估價,那我算買貴了。
但我在三義木雕街都沒看到如此的品項,
比我還差的,都比我買的價高。
所以san99兄你應該是超級內行的玩家
才能買到好貨及漂亮的價錢ㄛ
George大大, PM你的價和桌子尺寸給 我參考, 以我的感覺, 我可以告訴你貴會不貴 眨眼 ?

watch-fan 在 星期日 2011-09-11 09:27 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 23:28
引言回覆

當初買檜木, 只是喜歡木頭, 未以投資角度看他 , 就像當初買錶, 傻傻買, 後來才知手錶也可以當做投資賺錢. 現在覺得好的檜木瘤加上好的工藝應該不輸給屁屁. 建議還是以欣賞的角度比較好玩, 家裡木頭製的藝術品越來越多, 特別是喜歡我的檜木書桌 3X7的一塊完整大桌面, 書桌還可拆成四部份, 不用螺絲, 方便搬動, 紋路看起來真漂亮, 桌上還可擺很多藝術品來欣賞, 才花20萬買這書桌, 當初買時, 老婆說貴, 我覺得一點也不錯, 20萬能買甚麼錶, 我要桌子不要錶 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  下一頁
10頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔