WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]CASIO...有你童年的回憶嗎???來分享一下吧...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-10 00:07
引言回覆

呵~呵~呵~標題雖然這麼下...
但小弟在童年是沒有CASIO的...

在小學五年級時...
第一次認識了CASIO這牌子...
一個好朋友就戴了一隻可以打電動的CASIO手錶...
常常下課就借來玩...
可惜當時沒零用錢...
手上又已經有了老爸送的EDOX自動錶...
所以一直與CASIO無緣...

一直到上了WATCHBUS...
雖然入手了第一隻勞...16600...
但卻沒特別迷戀機械錶...
反而是看了某位巴友分享的CASIO25週年GW-225A一整套的收藏...
開始爬文找資料...陷入G-SHOCK的魔力中...

年紀一把了...終於入手了第一隻CASIO G-SHOCK...
巴友讓售的GW-200S...銀蛙...

或許晚了...
但至少我的小朋友已經早早認識也擁有了他們的第一隻錶...
同樣耐操好用的CASIO BABY-G FROGMAN...

也希望聽聽同好一起來分享...回憶...您的第一隻CASIO... 眨眼

tiger 在 星期五 2011-09-09 14:36 作了第 1 次修改
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-10 00:24
引言回覆

我的第一支casio是雙顯錶款,
也就是有指針和液晶2種顯示,
那是1980年北聯考上建中,
最疼愛我的伯母送我的.
印象非常深刻....牌價5000,
我到店裡直接問店員"8折賣嗎?"
然後付4000元.....戴上.
現在想想.......... 好玩 害羞
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-10 01:59
引言回覆

小時候很羨慕同學手上的Casio 但一直未能如願

長大後 迷上了機械錶 幾乎不再戴石英錶
卻因為 為了補償自己小時候的願望 而買了一支Casio電子錶
而另外還有一個實用的原因 就是要用它來計時

當時 小弟我走進鄉下的一間小錶店 開口就向老闆說我要最便宜的Casio 能計時的
老闆以為我要買給小孩子的 還跟我說:
"哦 偶小時候啊 很羨慕同學戴卡吸歐的咧 你滴小孩收到這豬錶一定會粉開心"
(中譯: "哦 我小時候很羨慕同學戴Casio 你的小孩收到這支錶 一定會很開心")

我跟老闆說:
"我完全了解你的心情 因為我是要買來自己戴 不是給小孩的"
老闆半開玩笑地說:
"哦 你不能完錢了解偶滴心情啦 偶就素因為喜歡手錶啊 而開囉這間錶店的咧!"
(中譯: "哦 你不能完全了解我的心情啦 我就是因為喜歡手錶 而開了這間錶店!")

這支Casio 很少被我戴在手上 但我都把它放在口袋或包包裡
跟著我去上班 用來測量自己或同仁們完成工作所花的時間
它幫我管理時間分配和繪製Learning Curve 非常地好用
(嗯...被同仁們嫌太嚴格 不是沒有原因的)

跟現在主流的帥氣Casio比起來
這支幾百元新台幣的超陽春的Casio算不上什麼
但 它滿足了小弟二十幾年前的願望
看它靜靜躺在桌上 心中百感交集......
reznor
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-11 01:23
引言回覆

我的第一個 g-shock: g-2200-9v, 大概是在 1997 年收到:

接下來開始收集 dw-5600 系列:

現在多 focus 在 蛙人
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-09-09 11:02
引言回覆

資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-09 14:41
引言回覆

XELORROLEX 寫到:

不會吧...
第一次就入手了這兩隻... 驚訝
您也太有眼光了...
這要是買股票可就賺翻了...
呵~呵~呵~ 眨眼
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-09 16:20
引言回覆

dw 5500殼不好保養喔...本島支數一隻手應數不完吧.....
嗯 的確...這是神才有的 呵呵~! 害羞

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-09 18:38
引言回覆

真的好懷念小時候帶CASIO的時光...那時覺得CASIO是世上最高級的錶了.
跟老爸的勞力士比起來, 等級高好多. 又有燈光, 又有鬧鍾等功能..
跟本不是勞力士只有星期, 日期可比的... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-09 20:14
引言回覆

岔題一下: 好消息 童年經典要繼續生產了
來自日本友人Seiya san最新消息、DLC廠因日本地震影響受損
預計"(RE-)start produce GW-5000-1JF again at 2011 Dec. "

http://www.seiyajapan.com/c=c5QPaY9COm2365sTqlyDqhlv4/product/G-GW-5000-1JF/CASIO-G-shock-GW-5000-1JF-MULTI-BAND-6-JAPAN-MADE.html

在此也 要特別感謝 TIGER大大
連日不吝的指導 __獲益良多 、感謝感謝!!

祝大家 月餅節快樂 眨眼 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-09-09 21:05
引言回覆

我的第一支是比較像這一款,過年壓歲錢買的,當時是手上的一之83年SWATCH被搞懷才買,並沒有特別對CASIO有甚麼狂熱! 裝白ㄘ

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔