WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家對手表的想法???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-12 14:57
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
leejc 寫到:
paul1991 寫到:
大家認為可以傳家的手錶應該到甚麼等級(紀念意義除外)???

大家認為ETA(或用ETA去改的)機芯的手表是否具有收藏或傳家意義???

大大們身邊有甚麼樣的好錶想留給兒孫, 繼續傳承下去???

版大想問的是"Poor Man Watch" (美金1000左右) 中有可以傳家的是嗎?
這個等級的錶傳家沒問題,轉賣一定了錢!但是我有一堆 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

讚 讚 讚 讚 讚

小弟也是!!

偶家裡也不少
th_051_
paul1991
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-12 15:20
引言回覆

大大們誤會了....

開在這板並不是只討論 "美金1000左右" 的錶....

只是討論範圍太廣, 不知放在哪裡, 所以才放在這...

還有請屏除 "紀念意義",單就錶款來討論....

謝謝各位慷慨解答
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-12 23:32
引言回覆

paul1991 寫到:
大家認為可以傳家的手錶應該到甚麼等級(紀念意義除外)???

大家認為ETA(或用ETA去改的)機芯的手表是否具有收藏或傳家意義???

大大們身邊有甚麼樣的好錶想留給兒孫, 繼續傳承下去???

玩錶只當一種樂趣, 至於傳家與否倒不必想太多, 小孩子長大後也不一定感興趣! 耍酷
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 20:18
引言回覆

可以傳家 但不考慮紀念意義的錶~~~
那我想版大你要不要留現金給下一代就好啦?
十年後 二十年後 誰知道是哪個品牌在夯
現在當然很清楚是勞力士跟百達翡麗
但哪天說不定百達翡麗倒了咧? 那他還是值得傳家的錶嗎?
這樣留現金好像比較實在
如果我老爸留現金給我傳家~ 我想我會比拿到一隻可能我會不喜歡的錶更開心
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 20:53
引言回覆

dent7998 寫到:
1.到甚麼等級沒概念, 但是最少要在當鋪當得到coco ... ㄏㄏㄏ
2.那就真的見仁見智嚕... th_102_
3.偶的5396和118235準備傳下企,希望不會被當嚕... th_027_

...........!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
我阿公留給我一隻RADO Diastar金龜自動錶,
拿去當可能當不到500元.
但是,
我依舊珍愛不已........... 害羞
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 17:37
引言回覆

這個例子太棒了!

三十年後的事誰知道?

pickyricky 寫到:
以下是我個人的看法 : (個人喔 !!)
3. 我朋友的老爸,終其他的一輩子,終於買了一只 像樣的錶,叫歐米佳,戴了25年,想要送給他兒子一輩子珍藏,可是....他的兒子認為錶已經老舊了,修都不想修,卻一直想要買一只 勞力士。 您覺的 30年後....我朋友的30年的勞,他的兒子會想要拿來傳家寶嗎 ?
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-08 08:52
引言回覆

講到傳承
個人有點感想.....人世上走一遭,真的能留下多少?
問個問題
有家族宗祠的除外
不翻族譜
有多少巴友知道曾祖或高祖的大名?祖墓所在?
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-08 09:28
引言回覆

我爸在1973年時去了一趟新加坡, 那個年代出國是很稀奇的,
所以我爸買了一隻OMEGA的手錶送給我爺爺, 當時那是高級品.

錶的型號我不知道, 表面上就OMEGA的標誌, 下方寫一排GENEVA字樣.

十幾年後我爺爺過世了, 他把這隻錶留給我爸, 但我爸根本沒在照顧,
從來沒有洗油跟保養的情況下這隻錶走的不是很順, 自動上鍊會經常偷停.

我在念大學時在家裡翻到這隻乏人問津的老手錶, 想說要好好的讓她重生,
但是平常也沒再跟錶店互動的我也只能找寶島作保養了, 當初想說他們不會亂開價,
當然數字我不記得了, 但印象中是還好, 只有當時被他們鼓吹將表面拿去重新烤漆.

如果是現在我當然是會維持原狀, 不過當時那裡想這麼多? 當然是烤漆後比較亮眼,
雖然是不明的型號, 但再怎麼說也是大家都聽過的OMEGA, 我當年是很喜愛這支錶,
她也持續陪伴我過了很長的一段時間, 但我必須老實說, 小問題還真的蠻多的.

OMEGA的後勤我想是需要加強的, 這隻錶對我畢竟有傳承的意義, 我會想好好照顧,
但真的是有點心有餘而力不足了, 上次換自動盤等貨就等了幾個月, 連風防都不算好找,
最近還發現指針已經咬不住了, 請水晶的丁師傅幫忙找, 這一等又是半年...

當然要傳承的心意無價, 不過要能這樣保存也不是很多表都做得到
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-08 11:20
引言回覆

當然要傳承的心意無價, 不過要能這樣保存也不是很多表都做得到[/quote]

這應該就是為什麼ROLEX受歡迎的原因吧..
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-08 16:21
引言回覆

大家認為可以傳家的手錶應該到甚麼等級(紀念意義除外)??? 不一定 看個人的經濟狀況

大家認為ETA(或用ETA去改的)機芯的手表是否具有收藏或傳家意義??? 當然有, 傳家的意義對我來說 是我多年來細心呵護這支腕錶 已準備日後給我兒子的這種心情...這是很可貴的情操, 不是金額能表達的 一支老爸用了30年確保養得好好的勞, 比老爸買一支新的PP給我還來的值錢珍貴

大大們身邊有甚麼樣的好錶想留給兒孫, 繼續傳承下去??? 在我兒子出生的那天, 我入了人生第一支Rolex 16610, 當然錶是之前就買了但是請錶店蓋上兒子生日...這支錶我會花費我所有的心力去維護, 保養他, 就像我會以全力去教養我兒子成為一個對社會有幫助的人, 當這天到來時, 我就會把這支16610連盒單一起傳給他

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔