WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請各位愛錶前輩們,推薦品質不錯的機械錶.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
binten
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 09:42
引言回覆

敝人小弟我從Swatch的機械錶(至國外旅遊時買回來),經過了3-5年,之間買了卡西歐的電子錶,
後來因為店家更換電池而造成進水,讓我深感還是機械錶不需要更換電池,可免去煩惱.(除了3-5年
時要送回保養),直到最近買了SEIKO的機械錶後,使用狀況很好,讓我想好好再多參考是否有更多
,品質外觀都不錯的機械錶(因為結婚週年紀念快到了 裝白ㄘ )

上網努力找了一下,只有人提及 凡爾賽 這個品牌不錯,
除了這個品牌外,不知各位前輩是否有自己使用或推薦
品質都不錯的機械錶. 眨眼 懇請前輩們介紹一下,感謝!! 害羞
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 10:25
引言回覆

binten 寫到:
敝人小弟我從Swatch的機械錶(至國外旅遊時買回來),經過了3-5年,之間買了卡西歐的電子錶,
後來因為店家更換電池而造成進水,讓我深感還是機械錶不需要更換電池,可免去煩惱.(除了3-5年
時要送回保養),直到最近買了SEIKO的機械錶後,使用狀況很好,讓我想好好再多參考是否有更多
,品質外觀都不錯的機械錶(因為結婚週年紀念快到了 裝白ㄘ )

上網努力找了一下,只有人提及 凡爾賽 這個品牌不錯,
除了這個品牌外,不知各位前輩是否有自己使用或推薦
品質都不錯的機械錶. 眨眼 懇請前輩們介紹一下,感謝!! 害羞

還好你有上來問.
這種土砲品牌,
外型粗俗品質低劣,
您絕對不會想去擁有的.
另外,
不知您的預算是多少??
如果10W以內,
小弟推薦TUDOR........ 裝白ㄘ
binten
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 11:25
引言回覆

非常高興 感謝及時建議.
預算5W以下(怕老婆會殺了我 裝白ㄘ )

我自己蠻喜歡SEIKO的但SEIKO的造型多半較man,
不過因為是結婚週年要買的所以需要顧及女用錶,
因為她沒用過機械錶,想買一對讓她跟我一起"中毒"好了 哈 哈 哈
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 11:46
引言回覆

binten 寫到:
非常高興 感謝及時建議.
預算5W以下 (怕老婆會殺了我 裝白ㄘ )

我自己蠻喜歡SEIKO的但SEIKO的造型多半較man,
不過因為是結婚週年要買的所以需要顧及女用錶,
因為她沒用過機械錶,想買一對讓她跟我一起"中毒"好了 哈 哈 哈

兩隻加起來5萬嗎?
還是單隻就有5萬的預算.......? 耍酷
binten
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 11:52
引言回覆

單隻5W 微笑

抱歉沒有講清楚 微笑
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 12:00
引言回覆

binten 寫到:
單隻5W 微笑

抱歉沒有講清楚 微笑

那在下還是推薦TUDOR. 裝白ㄘ
您可以帶夫人親臨勞力士帝舵代理店去看.
之前有一款半金的Date-Day很漂亮,
在下買了一對送給兒子女兒,
加起來才10W多一些,
真的很划算!!
不過,
現在有點小漲價就是了....... 害羞
cage1137
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 12:51
引言回覆

如果在其他綜合版面或是mobile01的錶版問,
應該可以得到更多的建議,
這裡也有人分享他買MIDO對錶的經驗跟心得,
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=52875

這也可以參考一下
http://www.mobile01.com/googlesearch.php?q=%E5%B0%8D%E9%8C%B6

希望對你有幫助喔
binten
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 13:27
引言回覆

非常高興 感謝前輩們的指引
友看到MIDO的對錶經驗與心得
看來還是要快點带我家那一口子,實際去錶店(想去寶島鐘錶(因為想說它的維修應該ok))
看看.

不知道其他品牌 TISSOT SEIKO 東方 是否有不錯建議的。謝謝!! 微笑
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 14:24
引言回覆

binten 寫到:
非常高興 感謝前輩們的指引
友看到MIDO的對錶經驗與心得
看來還是要快點带我家那一口子,實際去錶店(想去寶島鐘錶(因為想說它的維修應該ok))
看看.

不知道其他品牌 TISSOT SEIKO 東方 是否有不錯建議的。謝謝!! 微笑

50K左右的話大概就都是ETA機芯配上好一點的品牌~

我推薦LONGINES

http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=11817

眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 15:58
引言回覆

預算5萬以內的新表, 瑞士表, 男女對表.

我推薦 Tissot 的 Le Locle 力洛克系列. ETA 機心, 好修好保養. 還可以省預算, 回頭再買第二支新表...哈哈

再不然Zenith 的 elite 系列也不錯, 經典斯文表, 不過可能會有點超出預算.

這個價位的, 喜歡德系品牌, 極簡風格, 有自製機芯的. 可以考慮NOMOS. (歷史原因大概這很多人會吐槽...)

如果你住北部的話, 以上幾個品牌, 西門町萬年大樓一樓都有在賣.

最後, 表要自己喜歡最重要, 不要被業務員的話術洗腦...哈哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔