WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶的利潤
開新主題 回覆文章 Share
手錶的利潤
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 01:31
引言回覆

lw 寫到:
應該不到五成吧! 店家還有許多固定和變動成本.....
單隻銷售獎金+月績效獎金+季績效獎金+年度績效獎金+Basel/SIHH定錶折扣......合起來扣掉成本支出,淨利應該不到2成....有那麼好賺的話!! 我也要開一家 眨眼

我覺得也是這樣!
千萬不要忽略店家還有許多固定成本, 像是"房租",那麼大店面又那麼好的地段, 房租肯定貴啊! 還有錶的庫存所產生的利息(大錶店幾億的庫存要多少利息?), 另外總代理也要表店配合進一些不好賣的款式,
這樣算起來, 表店淨利確實不如想像那麼好.
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 09:23
引言回覆

錶店有多少利潤我不知道.........
但是可賺的一定不少............
沒賺頭的話....
哪來的錢買代理權.....
哪來的錢進貨.............

現在的大錶店幾乎都是有幾十年的老錶店.....
不是在自家的店頭就是財力雄厚.......
根本不用為他們擔心啦!!!!
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 11:13
引言回覆

lw 寫到:
單隻銷售獎金+月績效獎金+季績效獎金+年度績效獎金+Basel/SIHH定錶折扣......合起來扣掉成本支出,淨利應該不到2成....有那麼好賺的話!! 我也要開一家 眨眼

淨利有 20% ??? 裝白ㄘ
就算 GP 只有 10-15% !!! 也勝過一堆上市櫃公司獲利了 !

這樣的生意還不好賺 ? 非常生氣 非常生氣 非常生氣
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 21:56
引言回覆

lw 寫到:
你太單純了吧!或者你根本是表店老闆?
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 22:07
引言回覆

現在錶業蠻競爭的,
其實賣家一定還有利潤空間...
但是和品牌有很大的關聯吧! 困惑
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 23:35
引言回覆

對於製造商,應該是絕對有利潤的.否則現在應該只剩電子錶了吧!

對於錶店,我想同一家錶店內有些品牌小賺,有些大賺,有些不賺,甚至小賠.除了不同品牌有不同的利潤率外,不同"客戶"--也就是各位, 對錶店貢獻度因殺價程度之不同,對於其有不同之貢獻,有人貢獻利潤,有人貢獻"幫忙宣傳",總而言之,做生意,應該也合理必須有賺.
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 01:08
引言回覆

ccc 寫到:
對於製造商,應該是絕對有利潤的.否則現在應該只剩電子錶了吧!

對於錶店,我想同一家錶店內有些品牌小賺,有些大賺,有些不賺,甚至小賠.除了不同品牌有不同的利潤率外,不同"客戶"--也就是各位, 對錶店貢獻度因殺價程度之不同,對於其有不同之貢獻,有人貢獻利潤,有人貢獻"幫忙宣傳",總而言之,做生意,應該也合理必須有賺.

+1+1+1+1+1
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 10:54
引言回覆

截長補短啦!哪有一定的利潤,可能熱賣的錶款是可以有比較高的利潤,
比較冷門的就較低,但是為什麼要進冷門了呢?應該是被上游錶廠給強X了的關係!

不管如何,我不是鐘錶商,所以買錶時能夠拿到多少折扣,就拿吧。
反正沒有利潤的交易我想錶商也不會同意成交的...畢竟賠錢生意無人做

那既然殺價殺下來了,也買到了。雙贏,錶商賺錢,我高興買的好錶,那就好了!
不要太計較啦! 眨眼
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 12:32
引言回覆

kelvin大大所言甚是, 賠錢生意無人做, 單看單一品牌或表款的GP是不準確的, 要看整體獲利, GP在20%, 再扣掉冷門的表跌價損失(當然近年不一定有)或資金park在不流動的商品上, 那就不一定那麼好賺了 !!!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔