WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大陸的搶匪對OMEGA有興趣嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mozartghost
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-30 20:04
引言回覆

放暑假勒,明天要去大陸找朋友玩...
不過聽說去大陸最好不要戴一些名貴的飾品...
最近很喜歡這支新買的007海馬,很想帶過去可是又毛毛的..
心裡在想:「這支又不是勞力士,搶匪應該沒興趣吧...」
可是心裡又毛毛的...錶被搶事小,生命安全有威脅才嚴重...
想一想還是戴SWATCH就好...?
如果是前輩們會怎麼做呢? 困惑
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-30 20:46
引言回覆

小弟在大陸工作也陸續有幾年了、提供您我的經驗、冬天的話因為可以藏在袖子裡、我都帶海馬或沛那海024、但只限在都會區、夏天穿短袖的話或到偏遠落後地區出差、我都帶G-SHOCK、小弟是在蘇州與廣州天河區工作、尤其是廣州內地人很多、治安也相對比較差、穿著不要穿得太好、也許在台灣看起來很平常、但在大陸同胞眼裡、一眼就可看出你比較有錢、以上是小第一點經驗、供您參考、也祝你旅遊愉快
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-01 14:44
引言回覆

pp 寫到:
小弟在大陸工作也陸續有幾年了、提供您我的經驗、冬天的話因為可以藏在袖子裡、我都帶海馬或沛那海024、但只限在都會區、夏天穿短袖的話或到偏遠落後地區出差、我都帶G-SHOCK、小弟是在蘇州與廣州天河區工作、尤其是廣州內地人很多、治安也相對比較差、穿著不要穿得太好、也許在台灣看起來很平常、但在大陸同胞眼裡、一眼就可看出你比較有錢、以上是小第一點經驗、供您參考、也祝你旅遊愉快

嗯! 沒錯. 治安要看地方. 不過穿著恐怕很難掩飾, 厲害的都看鞋子. 一說話更是藏不住你不是本地人. 另外 OMEGA 在這知名度很高喔!
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-01 17:10
引言回覆

只要是稍微懂一些錶的「搶匪」,都會對高知名度的錶有興趣吧!那有一定是大陸、台灣‥‥‥或那個地方呢!
出門在外小心為上,財不露白的道理到什麼國家都一樣。
pelicaner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-01 17:34
引言回覆

引言回覆:

只要是稍微懂一些錶的「搶匪」,都會對高知名度的錶有興趣吧!那有一定是大陸、台灣‥‥‥或那個地方呢!
出門在外小心為上,財不露白的道理到什麼國家都一樣。

非常同意,在臺灣都有可能被搶,更何況是外地呢,總而言之,小心就對了

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-01 21:52
引言回覆

stanly 寫到:
pp 寫到:

嗯! 沒錯. 治安要看地方. 不過穿著恐怕很難掩飾, 厲害的都看鞋子. 一說話更是藏不住你不是本地人. 另外 OMEGA 在這知名度很高喔!
stanly兄說到了重點、就是鞋子、在大陸真的很少看到知名品牌或高質感的鞋子、就連一般名牌球鞋也很少見、我工作的地方廣州天河區算是繁榮的都會區、就像台北的東區、但我穿的耐吉球鞋在當地就算是高檔貨了、、
ycchiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-02 18:40
引言回覆

上次去大陸穿普通皮鞋,也帶了純白布鞋,戴石英表.回台布鞋送給人. 還是低調點,人生地不熟保平安為要.
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-02 21:19
引言回覆

pp 寫到:
stanly 寫到:
pp 寫到:

stanly兄說到了重點、就是鞋子、在大陸真的很少看到知名品牌或高質感的鞋子、就連一般名牌球鞋也很少見、我工作的地方廣州天河區算是繁榮的都會區、就像台北的東區、但我穿的耐吉球鞋在當地就算是高檔貨了、、

沒錯!!
小弟曾經在中南美洲工作3~4年,在那邊一雙NIKE的球鞋就要他們半個月的薪水,
手中的OMEGA,僅在辦公室戴戴,出門僅戴SEIKO....

聽說5~6年前,CITIZEN的中南美洲代表(日本人)就被哥倫比亞的黑幫綁架,
勒索1千萬美元,後來還被撕票哩.... 困惑

出門在外還是小心的好.

不過在大陸,若仍然是忍不住愛錶的想法,建議出門逛街戴個假的,要就給他囉...
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 17:57
引言回覆

夏天,真的不建議,如果您會隻身上街,真的不建議
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 18:20
引言回覆

关键在于你自己的承受力

我经常出没广州,
戴钢劳.

因为这个级别也正好是我如果被抢能承受的"上限".
起码不会哭死伤心死.

如果被抢一只3939,
那谁都要哭死了.

*
自己多小心,
全世界都有抢劫犯!

不只是大陆.
*

另外,
也有抢劫犯为了很少的钱比如几十元杀人的!
很难说是因为你戴了什么表或穿了什么衣服.

所以,
生死有命
富贵在天

1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔