WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為 何 日 本 手 錶 不 能 征 服 世 界
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lazycall
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 21:50
引言回覆

因為Seiko在賣性價比. 在賣性能. 例如他的Brightz SAGL001系列, 主打的是GS未打磨機蕊, 加上琺瑯面, 還有手工彎曲指針, 加上Seiko專利白鈦材質. 這樣的表賣2萬左右很超值.

這種方式賣汽車賣家電都很棒, 但是拿來賣手表, 似乎就不是萬靈丹了. 當它的市場地位已經被大家定位的情況下, 要翻身不是那麼容易的.

或者是你會聽說, 他的手錶又有新功能. 有 spring drive.

有 kinetic 人體電能.

有36000 hi beat.

外加 30 周年, 50 周年, 三不五時再來個復刻.

或許我知道的還不足, 但是你何時看到 A. Lange 還有 P.P. 在玩這些呢?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 22:32
引言回覆

lazycall 寫到:
因為Seiko在賣性價比. 在賣性能. 例如他的Brightz SAGL001系列, 主打的是GS未打磨機蕊, 加上琺瑯面, 還有手工彎曲指針, 加上Seiko專利白鈦材質. 這樣的表賣2萬左右很超值.

這種方式賣汽車賣家電都很棒, 但是拿來賣手表, 似乎就不是萬靈丹了. 當它的市場地位已經被大家定位的情況下, 要翻身不是那麼容易的.

或者是你會聽說, 他的手錶又有新功能. 有 spring drive.

或許我知道的還不足, 但是你何時看到 A. Lange 還有 P.P. 在玩這些呢?
對玩家而言,
這些並沒有加分效果,
反而可能是弄巧成拙.
gs是個質優的品牌,
卻被精工自己搞得不上不下,
相當尷尬.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 09:18
引言回覆

lazycall 寫到:

地位被大家定位? 不!其實很多人都被瑞士表洗腦了
你看老外這幾年有瞧不起GS嗎?
在國外開賣之後 GS有賣不好嗎?
你光看那幾家銷售精工到國外的日本表店就知道
我最佩服精工的一點就是他可以光靠自己一家滿足全家
瑞士表只找利潤最高的 他根本不管你基層的需求
只有精工這個品牌可以從便宜表賣到高級表
讓人人各取所需

P.P沒玩把戲? 他是炒作手錶的高手
拍賣會上哄抬自家產品最厲害的一個是Panerai另一個就是P.P
而且這幾年招數和Panerai很像
同樣的殼加些不同功能就拿出來賣
如果P.P可以 精工為什麼不可以?
說到復刻 這個始作俑者也不是精工
反而是瑞士表 更好笑的是瑞士表其實是因為很多是借屍還魂的表廠
當年被精工逼到倒閉 現在財團入主之後 才把這些老表還魂回來
至少人家精工沒倒閉過

人家一家公司就可以獨力研發三大類不同類型機心
機械的、電子的、半電子的
全瑞士有哪一家表廠有這樣的實力?

講這麼多 精工有沒有不好的地方?
當然有 我對精工潛水表這幾年沒啥技術創新(自我安慰也許他們正在突破中)
我也有意見
但是我為什麼會寫這些?
請各位放掉瑞士表的情節吧!
不要被瑞士表那些招數迷惑了 反客為主認為那才是主流
以物價飛漲的速度而言 精工算是相對有良心多的表廠了
瑞士表每年(甚至每半年)調漲一次 反而讓大家覺得瑞士表保值
這不是很荒謬的一件事嗎?
人家瑞士表為了塑造高級形象 故意在集團內劃分品牌定位
那個是為了什麼?還不是為了漲價鋪路?
OMEGA是最好的例子 為了賣貴一點 不斷漲價
然後把物美價廉的海馬基本款 其他價位較低的 也陸續停掉
到現在連維修也是比照高級表 根本不管你那款式當年是多少錢購入的
這是在為消費者著想嗎?
所謂的品牌定位 那個只不過是為了行銷來炒作出來的
我很慶幸精工還沒走到這條路 如果精工走上這條路
那麼各位以後就會要花很大的代價才能找的到好的精工了

進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 09:55
引言回覆

SAS 所言極是!!! 小弟也很愛GS,如果機芯打磨在改進一些,但也不要太過花俏,就非常好!
berlinnm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 12:42
引言回覆

機悈錶是藝術品?少則數十多則萬計的產品,可稱為藝術品?
那像陳澄波的油畫算什麼?
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 14:15
引言回覆

說真的,還是精工好!

現今瑞士錶一直漲價,勞同樣一隻的價格在10年前可買兩隻,所以毫無cp值可言.

所謂保值是靠漲價撐腰的,但是不可否認年產量100萬隻確實有它的本事.

全世界的人也都願意買單,只是這個榮景不知何時會退燒呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 21:04
引言回覆

如果是5到10萬的價位,
同功能或類似功能的錶款,
SEIKO跟TUDOR讓你選,
您會選哪個??
我是會選TUDOR......... 害羞
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 22:56
引言回覆

5到10萬的話我會選seiko,端出來的東西有誠意太多了! 眨眼

不過這是很主觀的問題,畢竟青菜蘿蔔各有所好啊!我也買瑞士錶,也買勞力士,但我覺得seiko的東西也很有趣,是有''用心''下去做的,就像我過去還沒有買過勞時,覺得俗氣,買了覺得真的有他的迷人之處,但也並不因此就覺得手上的GS有所遜色,都是好錶!

Be open-minded,世界多美好!畢竟山有山的雄偉,海有海的壯闊!
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-06 09:53
引言回覆

帝舵錶是不錯,可惜外型不是小弟喜歡的,況且使用ETA,不是勞的機芯!!
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-06 15:18
引言回覆

submariner3135 寫到:
如果是5到10萬的價位,
同功能或類似功能的錶款,
SEIKO跟TUDOR讓你選,
您會選哪個??
我是會選TUDOR......... 害羞

這個價位區塊的SEIKO 大MM和帝舵的潛水錶!
誰CP值比較高或是說誰比較保值,
這倒是很難說∼∼
兩種我都買過,由當時脫手的過程和價格,
我是會選大MM啦............

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔