WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶鏡面疑惑
開新主題 回覆文章 Share
手錶鏡面疑惑
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
herooqoo1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-10 20:11
引言回覆

我的錶是mido,買不到一個月鏡面有磨損到,但不是很嚴重有一條線,我拿去店家詢問
他們回答我說每支手錶藍寶石鏡面外都還會有一層防止反光的薄膜,所以那層薄膜硬度不是那麼硬,
可以幫我拋光,但是用完後反光可能會比較刺激眼睛,我想請問各位大大,真的有這層薄膜嗎?
店家說的是對的嗎?還有拋光後反光會差很多嗎?
Konamoto
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-10 21:42
引言回覆

你好像被騙了! 裝白ㄘ
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-11 00:01
引言回覆

是這樣沒錯

一般稱之為A.R. coating 全文寫法為Anti Glare Coating

其目的為避免水晶表面直接反射光源之防眩光處理

中低價錶習慣直接把這層鍍膜直接做在外觀面且無再進行任何處理

導致這層膜相當容易受到摩擦或化學藥劑影響進而受損

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
MCNJ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-13 20:42
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
是這樣沒錯

一般稱之為A.R. coating 全文寫法為Anti Glare Coating

不 是 只 有 中 低 價 錶, 據 我 所 知 小 弟 的 A. Lange 也 有 這 樣 的 做 法.

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-13 21:18
引言回覆

herooqoo1 寫到:
我的錶是mido,買不到一個月鏡面有磨損到,但不是很嚴重有一條線,我拿去店家詢問
他們回答我說每支手錶藍寶石鏡面外都還會有一層防止反光的薄膜,所以那層薄膜硬度不是那麼硬,
可以幫我拋光,但是用完後反光可能會比較刺激眼睛,我想請問各位大大,真的有這層薄膜嗎?
店家說的是對的嗎?還有拋光後反光會差很多嗎?

有些錶的錶鏡的確是有所謂的防眩鍍膜,若是您發現錶好像是沒有錶鏡般(以深色面盤最明顯)即是有此鍍膜
個人有見過因錶殼拋光時不慎拋掉部份鍍膜,這時就會有顯著的落差,但若是像店家所說可全拋掉的話頂多
就像是沒有防眩鍍膜的錶一樣,但重點是拋光後透視性真的就如一般錶鏡般清澈?可能尚待查證
也建議版主不妨去電詢問原廠技師看看或是請MIDO版的MISSMIDO幫忙代詢
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-14 23:14
引言回覆

MCNJ 寫到:
mp5ris2002 寫到:
是這樣沒錯

不 是 只 有 中 低 價 錶, 據 我 所 知 小 弟 的 A. Lange 也 有 這 樣 的 做 法.

據我所知,郎狗跟沛都是做在內層,刮不到

只有中低價錶,刮起來沒差,才會草草做在外層

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-15 00:13
引言回覆

有的表在外,有的在內,有的做雙面鍍,勞力士從來不鍍
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-15 09:00
引言回覆

PPP大大 我記得勞力是有鍍耶??? 驚訝 還是近期錶款才開始的 ???
jeremychuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-15 10:40
引言回覆

pppleo 寫到:
有的表在外,有的在內,有的做雙面鍍,勞力士從來不鍍

新款的魚眼好像有鍍膜耶.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-15 11:19
引言回覆

勞的新款魚眼真有鍍膜, 不過鏡面好像都沒有..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔