WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Rolex & Tudor 每日一錶 請接力
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-06 15:17
引言回覆

這支錶值得傳世, 如果以後我兒子以這樣的心情對待我送給他的錶, 我會非常開心的.
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-06 18:53
引言回覆

saabyang 寫到:
捨不得拆來帶-3 父母的愛

No.59 16600 V3字頭末代海使, 短 FT .

2009年1月, 家父與家母到德國開會, 臨行前問我想要什麼錶?(父親有個習慣, 到國外總會找錶) 當時歐元不低, 記得匯率大約是在四十五到四十六上下跳動, 我心想又不會比較便宜, 當時又正逢16600要停產, 且我也在網路上看到國外疑似有V字頭末代海使少量流出, 於是隨口說了兩個不可能的任務:1. 定價買到116520黑面 2. 16600 V字頭且短FT.

過了幾天, 由於家父酷愛華格納歌劇, 於是來到東德巴伐利亞邦人口只有七萬餘人的小城-Bayreuth. 參訪行程結束後, 父母親當時經過一家當地的大錶店BOHNLEIN想說進去問問碰運氣, 正走到裡面, 就看到兩個日本年輕人正比手畫腳的請店員把櫃上的16600打包, 準備買單. 父母在德國都住了一陣子, 德文尚稱流利, 一問之下,最後一顆16600 M字頭已經被日本人買走了, 而116520也很久不見蹤跡了. 正當要放棄之際, 店員很熱心的打了電話問到城內另一家BOHNLEIN竟然有16600現貨, 還是V字頭的 驚嘆號

父母親連晚餐都沒吃, 忍著零下十幾度低溫前往. 終於如願找到這支錶. 因為當時匯率的關係, 退稅之後買得並不便宜, 大約低於台灣當時的定價一點點而已. 但這是父母挨餓受凍幫我找到的錶, 又是稀少的V字頭末代短FT, 因此我格外珍惜 裝白ㄘ 店主跟漂亮的女兒, 得知買家遠從台灣來, 為了買錶冒著低溫跑了大半個Bayreuth, 特別跟爸媽在店門外合照. 廢話太多了, 不囉唆, 上圖: 驚嘆號

非常有感觸的一支錶

如果是我
我會把父母的愛戴在手上
天天感受這溫馨
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-06 22:25
引言回覆

snow_white 寫到:

2009年1月, 家父與家母到德國開會, 臨行前問我想要什麼錶?(父親有個習慣, 到國外總會找錶) 當時歐元不低, 記得匯率大約是在四十五到四十六上下跳動, 我心想又不會比較便宜, 當時又正逢16600要停產, 且我也在網路上看到國外疑似有V字頭末代海使少量流出, 於是隨口說了兩個不可能的任務:1. 定價買到116520黑面 2. 16600 V字頭且短FT.

過了幾天, 由於家父酷愛華格納歌劇, 於是來到東德巴伐利亞邦人口只有七萬餘人的小城-Bayreuth. 參訪行程結束後, 父母親當時經過一家當地的大錶店BOHNLEIN想說進去問問碰運氣, 正走到裡面, 就看到兩個日本年輕人正比手畫腳的請店員把櫃上的16600打包, 準備買單. 父母在德國都住了一陣子, 德文尚稱流利, 一問之下,最後一顆16600 M字頭已經被日本人買走了, 而116520也很久不見蹤跡了. 正當要放棄之際, 店員很熱心的打了電話問到城內另一家BOHNLEIN竟然有16600現貨, 還是V字頭的 驚嘆號

父母親連晚餐都沒吃, 忍著零下十幾度低溫前往. 終於如願找到這支錶. 因為當時匯率的關係, 退稅之後買得並不便宜, 大約低於台灣當時的定價一點點而已. 但這是父母挨餓受凍幫我找到的錶, 又是稀少的V字頭末代短FT, 因此我格外珍惜 裝白ㄘ 店主跟漂亮的女兒, 得知買家遠從台灣來, 為了買錶冒著低溫跑了大半個Bayreuth, 特別跟爸媽在店門外合照. 廢話太多了, 不囉唆, 上圖: 驚嘆號

非常有感觸的一支錶

如果是我
我會把父母的愛戴在手上
天天感受這溫馨

父母的愛-Part 2

家父家母目前正在德國法蘭克福參加國際會議. 自小, 父母因工作關係, 常常當空中飛人, 但只要他們在外, 不論我年紀長到多大, 心中總是掛念著我. 大學擁有第一隻勞力士之後, 爸媽只要出國, 我一定帶上我的16710. 這只錶, 是推甄上大學那年, 父親在瑞士買給我的. 現在, 家父手上也帶著同款錶, 有趣的是, 勞力士精確的程度令人咋舌, 剛剛透過SKYPE與家父通上話了, 他手上的16710跟我手上的這只, 在7/2晚上出國前依照中原標準時間對時,到現在整整七十二小時, 卻完全無任何秒差 驚嘆號 不論我身在何處, 不論與爸媽相距多遠, 但我們的心永遠相繫. 且藉由勞力士GMT, 我們可以清楚地知道何時打電話不會干擾對方的作息 驚嘆號

現在我手上的GMT 可樂圈紅針正對準法蘭克福當地時間:

家父帶出去的是 這只PEPSI紅藍圈:

至於新買的綠針, 父子倆都捨不得常帶, 亮面拋光很容易有細紋 難過
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-06 23:20
引言回覆

這隻錶很棒
伯父伯母疼愛的故事更棒
很感動

白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-06 23:28
引言回覆

snow_white 寫到:

非常有感觸的一支錶

如果是我
我會把父母的愛戴在手上
天天感受這溫馨

父母的愛-Part 2

家父家母目前正在德國法蘭克福參加國際會議. 自小, 父母因工作關係, 常常當空中飛人, 但只要他們在外, 不論我年紀長到多大, 心中總是掛念著我. 大學擁有第一隻勞力士之後, 爸媽只要出國, 我一定帶上我的16710. 這只錶, 是推甄上大學那年, 父親在瑞士買給我的. 現在, 家父手上也帶著同款錶, 有趣的是, 勞力士精確的程度令人咋舌, 剛剛透過SKYPE與家父通上話了, 他手上的16710跟我手上的這只, 在7/2晚上出國前依照中原標準時間對時,到現在整整七十二小時, 卻完全無任何秒差 驚嘆號 不論我身在何處, 不論與爸媽相距多遠, 但我們的心永遠相繫. 且藉由勞力士GMT, 我們可以清楚地知道何時打電話不會干擾對方的作息 驚嘆號

現在我手上的GMT 可樂圈紅針正對準法蘭克福當地時間:

家父帶出去的是 這只PEPSI紅藍圈:

至於新買的綠針, 父子倆都捨不得常帶, 亮面拋光很容易有細紋 難過

父子對錶
真正的"心手相連"
讚

資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-07 09:35
引言回覆

感謝各位前輩的回應與美圖分享...... 7/9 會PO出"暫時"下車收手前的最終篇 裝白ㄘ
jackpine89salem
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-07 11:14
引言回覆

好父母 好手錶!!!
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-07 11:35
引言回覆

捨不得拆來帶-4

用餐時間到 驚嘆號 肚子好餓, 先PO一下我今天中午吃什麼??? 裝白ㄘ 我PO它是有原因的, 不是餓昏了神智不清亂貼圖, 先別急著罵我, 稍晚分曉 嘲笑

schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-07 12:23
引言回覆

哈燒貨?? 哈 哈 哈
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-07 12:46
引言回覆

不會是PIZZA 的面盤吧!!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  下一頁
21頁(共25頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔