WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Blancpain 月相錶 & Rolex 16610 LV 你們會選那一支?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-03 19:02
引言回覆

感謝各位前輩們的建議,但建議買B跟買R的幾乎是一半一半,我想我還要考慮考慮幾天.
最後一個問題,寶鉑的售後服務與維修方便嗎?謝謝大家! 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-07-03 19:30
引言回覆

c-y 寫到:
感謝各位前輩們的建議,但建議買B跟買R的幾乎是一半一半,我想我還要考慮考慮幾天.

我想重點倒不在於推薦的人數是多是少,而是要弄清楚大家推薦的理由,再想想自己真正要追求的是什麼 (所以我覺得只有"+1"實在很沒意思)
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-03 20:15
引言回覆

嗯.....這兩個不同屬性的錶,
有各自適合的場合, 欣賞的觀點也有點不同,
因為並不衝突, 所以拿來比好像怪怪的......
您應該是想問, 哪一隻先買比較好? 是嗎?
我會選 Rolex 吧......不過不一定要 16610LV 啦.......
因為 Rolex 的後勤維修, 絕對是第一名啦!

您一定要考慮您大部分佩帶的場合, 再做決定!!!!!!!!!!
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-03 20:44
引言回覆

c-y 寫到:
...3秒我可以接受,7秒我的車曾跑過388公尺遠.站上的前輩都說他們的勞力士日誤差兩秒,真令人羨慕.
請問你的寶鉑有調教過嗎?誤差的秒數固定嗎...

其實這兩個品牌的錶我個人都擁有各不只一隻,只是如果你那麼在意秒差的話,我真的不知道怎麼推薦你了??? 困惑
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-03 23:38
引言回覆

ericni 寫到:
嗯.....這兩個不同屬性的錶,
有各自適合的場合, 欣賞的觀點也有點不同,
因為並不衝突, 所以拿來比好像怪怪的......
您應該是想問, 哪一隻先買比較好? 是嗎?
我會選 Rolex 吧......不過不一定要 16610LV 啦.......
因為 Rolex 的後勤維修, 絕對是第一名啦!

您一定要考慮您大部分佩帶的場合, 再做決定!!!!!!!!!!

ericni兄說的很對,其實這兩支錶真的很想一塊買下來,礙於經濟的關係,所以只能先買一支,我想我知道該怎麼做了.感謝各位前輩的不吝指教,尤其是Physiatrist前輩,總會給予寶貴的意見,在此謝謝大家!!!
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 12:22
引言回覆

我前後擁有過三隻運動款的勞力士 也買過兩隻寶鉑 但三隻勞力士都賣了 寶鉑都還留著
如果您要比較及考慮這兩種牌子 那我建議買寶鉑Leman系列 因為 他的功能跟勞力士一樣
防水也達100米 但外觀就不一樣了
此外 看您的問題 也很注重秒差 勞力士是不用懷疑的 但並不保證隻隻都那麼準 只要符合+6-4 它就是標準的 所以 這得看您運氣 當然 您可要求在購買前要錶店測 但根據我的經驗 等戴到您手上 那又是另一回事 因為要求五方位都具有相同的秒差 很難 而您自己手部擺放的習慣 才是真正戴上後的秒差 譬如經常打電腦的人 12點向下的機率就高 那手錶12點向下的方位秒差 就決定了您戴上後的秒差 所以 這跟您的習慣有很大的關係 我現在買表 就會問師父 12點與9點的秒差是多少
以上是小弟粗淺經驗 緊僅提供參考
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 15:42
引言回覆

blancpain is good
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 16:55
引言回覆

wintel 寫到:
我前後擁有過三隻運動款的勞力士 也買過兩隻寶鉑 但三隻勞力士都賣了 寶鉑都還留著
如果您要比較及考慮這兩種牌子 那我建議買寶鉑Leman系列 因為 他的功能跟勞力士一樣
防水也達100米 但外觀就不一樣了
此外 看您的問題 也很注重秒差 勞力士是不用懷疑的 但並不保證隻隻都那麼準 只要符合+6-4 它就是標準的 所以 這得看您運氣 當然 您可要求在購買前要錶店測 但根據我的經驗 等戴到您手上 那又是另一回事 因為要求五方位都具有相同的秒差 很難 而您自己手部擺放的習慣 才是真正戴上後的秒差 譬如經常打電腦的人 12點向下的機率就高 那手錶12點向下的方位秒差 就決定了您戴上後的秒差 所以 這跟您的習慣有很大的關係 我現在買表 就會問師父 12點與9點的秒差是多少
以上是小弟粗淺經驗 緊僅提供參考

謝謝wintel兄的經驗談,讓我覺得非常受用,而我也剛好決定買寶鉑錶了.只是今天問過錶店,價格非常的硬,只能打6折.看來沒那麼容易到手... 難過
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 18:00
引言回覆

c-y 寫到:
謝謝wintel兄的經驗談,讓我覺得非常受用,而我也剛好決定買寶鉑錶了.只是今天問過錶店,價格非常的硬,只能打6折.看來沒那麼容易到手... 難過

寶鉑六折很不錯了,大哥您還嫌硬喔?困惑
九二只打七折呢,我看再怎麼殺,也只能到六五.....
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 19:08
引言回覆

寶鉑六折很不錯了,大哥您還嫌硬喔?困惑
九二只打七折呢,我看再怎麼殺,也只能到六五.....[/quote]

MadMax兄,其實我也知道6折是不錯的折數了,只是6折是用舊的價格去折算的,但是歐元最近貶了一成多耶,這是我不願下手的原因.
我的一個玩錶玩過頭的同事告訴我,他買錶不看折數,自己認為那個錶值多少就直接開價,當場老闆若不願意就留下名片走人,因此他買過很多低於市場價格的手錶.以上僅供參考,適不適合各位就不曉得了. 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔