WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想購買單眼相機,請提供建議..已購買SONY NEX-5D
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wow88888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 01:42
引言回覆

恭喜版大購入美機~小弟在年初的時候也是買這台5D雙鏡組送老哥,到現在快半年了看到老哥還是玩得很開心小弟心想應該沒送錯禮物 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ...再次恭喜!!
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 10:24
引言回覆

kuotong 寫到:
ottorita 寫到:
TIGER_TAI 寫到:
th_073_ 謝謝大家提供的資訊.............

th_056_ 最後小弟買了......

SONY NEX-5D/B 雙鏡組 (黑)

超廣角效果轉接鏡 VCL-ECU1

原廠鋰電池

原廠16Gx10倍記憶卡

原廠腳架

還有一些雜7雜8的配件

2本介紹SONY NEX的書

1本攝影技巧書

有點小失血. th_082_-1 ......

非常高興

恭喜泰哥,期待您的分享美圖喔 th_017_

是啊!等泰哥美圖

兩位〝攝影前輩〞

這個小弟可不敢 班門弄斧 th_024_ .......

正在努力研究光圈、快門的關係......

還有〝白平衡〞〝燈光〞〝情境模式〞←這些功能蠻好用的 裝白ㄘ

.............................................................................

非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 10:34
引言回覆

光圈是會影響照片本身的細節

如果要強調主體而虛化其他東西

則用大光圈

如果拍團體照.風景照是要強調細節

則用較小光圈

祝泰哥拍照順利!
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 10:35
引言回覆

chester_liu 寫到:
恭喜泰哥
偶上周一(6/6)也買了台二手的NEX3,讓偶棉一起加油吧! 眨眼

對了,不知泰哥這組SONY NEX-5D/B 雙鏡組 (黑)買多久了?
這陣子好像有在降價促銷(便宜三千)
若才剛買可以問問店家,或許可以退款喔!

聽說6/20會有新的韌體可更新,配合C3新機的發表,把一些新增功能下放至原有的NEX3,5等
如:手動對焦時,合到焦的部分會變紅,這樣可以大力的提升對焦的輔助
http://vimeo.com/24821210
另外還有增加11種濾鏡風格可以使用等等
http://www.dpreview.com/previews/sonyslta35/page4.asp
(在圖片下面的表格上移動滑鼠就可以看到效果)
要記得更新喔!

建議泰哥有空可去這裡晃晃

兔哥......

th_018_ 應該買了有一個月吧?(有空還是去問問 害羞 )

謝謝 您 提供的資訊有空會去更新......

兔哥 有需要看介紹SONY NEX的書嗎?

我有買兩本,如果需要請告訴小弟...... 眨眼

害羞 害羞 就讓偶棉一起加油吧! ! ! ! 害羞 害羞

眨眼 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 10:45
引言回覆

wow88888 寫到:
恭喜版大購入美機~小弟在年初的時候也是買這台5D雙鏡組送老哥,到現在快半年了看到老哥還是玩得很開心小弟心想應該沒送錯禮物 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ...再次恭喜!!

謝謝大大......

現在的相機功能真的好多......

這台輕巧,質感也不錯..........................

相信我們的選擇是正確的.. 眨眼 ........

非常高興 非常高興 非常高興

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 10:48
引言回覆

kuotong 寫到:

則用大光圈

則用較小光圈

祝泰哥拍照順利!

謝謝 郭董 教導......

我感覺照片要拍的好,是一條漫長的路 害羞 害羞 害羞

非常高興

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-24 00:22
引言回覆

兔哥......

th_018_ 應該買了有一個月吧?(有空還是去問問 害羞 )

泰哥
抱歉,現在才看到晚回了歹勢

去更新新的韌體Ver.4了嗎?

感謝泰哥的好意,要借使用操作書籍給偶
不過因偶沒買原廠鏡,所以在使用自動對焦鏡的一些功能或許沒辦法使用,心領了.

偶現在是使用轉接環裝上手邊的一些手動鏡在玩
輕巧又方便攜帶出門,已當作是隨身機使用中,玩的不亦樂乎柳. 裝白ㄘ
(原來的Canon 5DII 好幾天沒碰了,也懶得帶出門)

泰哥開始操它了嗎?
雖拍得不好,不過還是貼幾張上來共勉,一起加油嘿. 眨眼

NEX3 + Leitz R50/2.0
1.

2.

3.

4.

5.

6.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-24 00:46
引言回覆

kuotong 寫到:

則用大光圈

則用較小光圈

祝泰哥拍照順利!

謝謝 郭董 教導......

我感覺 照片要拍的好,是一條漫長的路 害羞 害羞 害羞

非常高興

攝影的確是條漫長的路
不過
心情愉悅開心的拍照也是件重要的事
別給自己太多設限或壓力,拍照是件令人開心的事咩
放輕鬆些,多接受站上各前輩們的指導與開釋
再來就是靠自己多拍多看多問多學習了,共勉!

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-24 10:30
引言回覆

chester_liu 寫到:

兔哥......

泰哥
抱歉,現在才看到晚回了歹勢

去更新新的韌體Ver.4了嗎?

感謝泰哥的好意,要借使用操作書籍給偶
不過因偶沒買原廠鏡,所以在使用自動對焦鏡的一些功能或許沒辦法使用,心領了.

偶現在是使用轉接環裝上手邊的一些手動鏡在玩
輕巧又方便攜帶出門,已當作是隨身機使用中,玩的不亦樂乎柳. 裝白ㄘ
(原來的Canon 5DII 好幾天沒碰了,也懶得帶出門)

泰哥開始操它了嗎?
雖拍得不好,不過還是貼幾張上來共勉,一起加油嘿. 眨眼

NEX3 + Leitz R50/2.0
1.

2.

3.

4.

5.

6.

拍得很棒!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)