WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 克服。復刻。70330刁乾花面貓
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bagel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 08:07
引言回覆

Tudor一直沿用量產機芯,其優勢是可以控制成本,而2892A2亦推出市場多年,足証可靠,其實量產機芯並不代表質素遜色。但為了加大錶身而採用大殼配小機芯的設計,理論上會加重了三個把的在調時調日曆計時所產生不必要的機械負荷,雖然未必一定會產生問題,但畢竟不是最理想的設計。
kingkentwei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 14:48
引言回覆

bagel 寫到:
Tudor一直沿用量產機芯,其優勢是可以控制成本,而2892A2亦推出市場多年,足証可靠,其實量產機芯並不代表質素遜色。但為了加大錶身而採用大殼配小機芯的設計,理論上會加重了三個把的在調時調日曆計時所產生不必要的機械負荷,雖然未必一定會產生問題,但畢竟不是最理想的設計。

-------------------------------------------------
原來如此,再次多謝分享。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 15:34
引言回覆

70330我已入手,
70330N我也打算納入收藏.
只是,
讓我有點百思不解的是,
廠方為什麼要放棄在6點鐘的日期上加上魚眼??
也許新TUDOR真是為了擺脫勞力士的影子而放棄魚眼這種設計.
但是,
您看過世界上有哪隻錶,
日期窗是在6點鐘而上面的風防有魚眼的? 驚訝
這正是它獨一無二的特點啊!!
放棄它真是可惜了這個絕佳的設計,
也讓Heritage這個字顯得有些為德不卒........... 害羞
bluepraha
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 20:15
引言回覆

Wow~感謝樓主精彩文圖分享
小弟與深潛哥一般認為70330少魚眼還真可惜了
不過復刻花面貓定是要納入一支的啊 裝白ㄘ

進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 22:02
引言回覆

小弟想請教一下:ETA 計時不是7750嗎?謝謝 微笑
yayaya77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 00:12
引言回覆

達人您好.應該要發表一篇關於.Black Bay 或 Pelagos 的文張吧.期待中 . 哈 哈 哈 哈 哈 哈 裝白ㄘ
bagel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 22:12
引言回覆

submariner3135 寫到:
70330我已入手,
70330N我也打算納入收藏.
只是,
讓我有點百思不解的是,
廠方為什麼要放棄在6點鐘的日期上加上魚眼??
也許新TUDOR真是為了擺脫勞力士的影子而放棄魚眼這種設計.
但是,
您看過世界上有哪隻錶,
日期窗是在6點鐘而上面的風防有魚眼的? 驚訝
這正是它獨一無二的特點啊!!
放棄它真是可惜了這個絕佳的設計,
也讓Heritage這個字顯得有些為德不卒........... 害羞

bluepraha 寫到:
Wow~感謝樓主精彩文圖分享
小弟與深潛哥一般認為70330少魚眼還真可惜了
不過復刻花面貓定是要納入一支的啊 裝白ㄘ

相信帝舵放棄魚眼亦是為了擺脫勞力士的影子,既要復刻,亦要開展自我風格,帝舵之路並不好走 ..... th_084_
bagel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 22:15
引言回覆

KEN11 寫到:
小弟想請教一下:ETA 計時不是7750嗎?謝謝 微笑

這枚70330並不是用7750機芯,而是用2892a2。
bagel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 22:24
引言回覆

yayaya77 寫到:
達人您好.應該要發表一篇關於.Black Bay 或 Pelagos 的文張吧.期待中 . 哈 哈 哈 哈 哈 哈 裝白ㄘ

仍未有時間向友人借來 pelagos 和 black bay 把玩、研究 ..... th_059_

暫且分享一下原版 ..... th_101_

ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 23:01
引言回覆

bagel 寫到:
yayaya77 寫到:

仍未有時間向友人借來 pelagos 和 black bay 把玩、研究 ..... th_059_

暫且分享一下原版 ..... th_101_

原版好看一佰倍
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔