WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 達人DIY改造玩翻AP ROO其樂趣無窮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-06-12 23:01
引言回覆

假錶就假錶啊!有什麼好辯的?做得再像,送我也不要。又不是買不起真的。你是很窮嗎?如果很窮,可以買真的oris真的tissot啊,都遠勝過這個只裝了個原廠AP面盤的垃圾啊!超好笑的,第一次聽到有人說整隻只有面盤是原廠的錶不算仿錶。敢情您要買台法拉利也挺容易的,買條法拉利原廠安全帶裝在一台納智捷上就成一正港法拉利了,而且不但價錢是十分之一以下,還是台全球唯一僅有的"智慧車法拉利”!超酷炫!
ienari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-06-12 23:19
引言回覆

byron 寫到:
不管怎麼爭論
老實說,以外行人的角度
之前那篇討論小沛的文章
的確傷了小沛在我心中的地位
這篇也傷了roo,以我的角度啦

小弟也是外行人,來巴士也才一兩個月而已,不過還是想說說我的看法...

所謂被傷到,是怎麼樣被傷到呢?對原廠來講仿品當然是有衝擊力,但作為一個客戶一個使用者,我不覺得仿表可以對我們造成什麼傷害...

我大概一個多月以前買了一支二手16014,雖然品相沒有很完美不過到現在為止我非常滿意!
要說仿表的話還有比仿勞來的多嗎?仿勞裡面又有比仿DJ來的多的嗎?
但是所有仿表有辦法做到帶了30年洗個油之後每日秒差不到2秒,拿回原廠還可享有完整服務嗎?
以現在的技術而言,要仿到99%相像說實在也不是什麼難事,CNC車床這麼發達的時代,材料用下去錢花下去還有什麼做不出來的?

可是高價手錶是精品,精品看重的是他的價值,也就是這錶的工藝技術、他的水準到哪邊。而手錶講求耐用,高價錶用個30年是基本的,做高價錶的公司也要有辦法提供這種服務才行。
仿錶呢?仿錶就只是仿錶而已,看看20幾年前流行的港製金勞,當時買港勞的人可能也會想說買金勞的人是潘仔,花了幾倍的錢看起來還不是都一樣。可是到現在呢?過了20年才發現港勞的品質確實不如真勞,錶帶的結購耐用度都不一樣。所以當時買真勞的人會後悔還是買港勞的人會後悔呢?

小弟是覺得,既然要踏入高價手錶這個精品世界,還玩假的實在沒什麼意思...
買一個LV的A貨,上街大家都知道你拿的是一個LV的包;戴了一個仿的AP可能戴兩個月都沒人發現,這樣到底樂趣在哪裡呢? 裝白ㄘ
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2011-06-12 23:37
引言回覆

相信樓主應該覺醒了啊....!

這post文一開始便錯了,題目應該是"達人DIY仿造AP ROO自得其樂"又或者是"達人DIY仿造AP ROO自欺欺人"比較好些,對嗎?

再重申....小弟絕不介意DIY任何東西來自娛,但作出售用途便絕對不能容忍.... 非常生氣

無論怎樣....AP 3126跟ETA 2892A2 是兩個差很遠的芯,兩者相同的只有同時加上了DD計時模組,但DD計時模在拼裝前的打磨和品管上都差很遠啊....!

如果硬要說兩者是同一顆機芯,我真的無言了..... 困惑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 04:10
引言回覆

PANERAIFAN 寫到:
開版這位f老兄堪稱最近bus上的奇葩, 每篇基於其個人專業知識所發的文,幾乎都會遭到公幹 ,真的是很不簡單!!

.................!!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 04:25
引言回覆

我之前回過說到仿冒HTC就是個最好的例子, 拿蘋果研發多年的"多點觸控專利"來侵權, 整台機子從骨子裡都是iPhone的專利, 還成為台灣股王兼首富. 現在滿街人拿HTC機子你會覺得他們很無恥嗎? 台灣HTC骨子裡就是要侵權侵到底"不無恥"; 而達人只是藉面盤及ETA機芯改裝成AP ROO來秀自己巧琢的工藝就"很無恥"...你們的心中是兩套"無恥"的道德標準...... 非常高興

SAS大大HTC嚴重侵權你隻字不提, 我想聽聽你的意見, 不要跟我說你不懂智慧型手機, 我相信你什麼都懂...... 裝白ㄘ
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 04:58
引言回覆

SAS大以及我們所想說的是這位"達人"所裝出來的是仿錶而不是改裝錶. Like I said, 他如果不用AP面盤那我倒覺得還不賴但是用上AP原廠的面盤就有點說不過去了.
現在所說的是手錶我希望版大別再扯到其他的區塊去了, 周遭就有一個像你這樣的人, 大家對他也是...呵 耍酷
什麼都有理由讓人有時候真的很傷腦筋唷~
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 05:52
引言回覆

是不是仿冒; 有沒有侵權不是我們說著就算, 要AP原廠提告才算. 大陸製造仿冒品極度猖獗, 歐洲哪家白目的名牌廠商敢提出告訴過? 不想混了它們, 阿六仔就有這種實力去大仿特仿; 歐洲這些名牌廠商連個屁都不敢放...可是蘋果告了HTC侵權是正在進行中的事實喔...... 非常高興
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 06:04
引言回覆

flin0310 寫到:
我之前回過說到仿冒HTC就是個最好的例子, 拿蘋果研發多年的"多點觸控專利"來侵權, 整台機子從骨子裡都是iPhone的專利, 還成為台灣股王兼首富. 現在滿街人拿HTC機子你會覺得他們很無恥嗎? 台灣HTC骨子裡就是要侵權侵到底"不無恥"; 而達人只是藉面盤及ETA機芯改裝成AP ROO來秀自己巧琢的工藝就"很無恥"...你們的心中是兩套"無恥"的道德標準...... 非常高興

SAS大大HTC嚴重侵權你隻字不提, 我想聽聽你的意見, 不要跟我說你不懂智慧型手機, 我相信你什麼都懂...... 裝白ㄘ

很簡單 你自己去找多點觸控的專利
HTC有沒有侵權 也不是你說了算
麻煩你先做點功課 多點觸控的專利 不是在手機上面可以感應很多隻手指頭
就算是專利
這完全是大廠之間 嚇阻手段的應用
而且侵權和仿冒 完全是不同的事情
HTC有侵害蘋果的商標嗎?
HTC有拿人家的零件來冒充蘋果嗎?

下次你要扯別的 先搞清楚

算了 怕你又找些東拉西扯的東西
http://finance.sina.com/bg/tech/sinacn/20101013/2112154774.htmlhttp://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%A4%9A%E9%BB%9E%E8%A7%B8%E6%8E%A7
http://www.ctimes.com.tw/News/ShowNews.asp?O=HJU4TB0BYARSA-0MEK
http://www.engadget.com/2010/03/02/apple-sues-htc-for-infringing-20-iphone-patents/

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 06:09
引言回覆

flin0310 寫到:
是不是仿冒; 有沒有侵權不是我們說著就算, 要AP原廠提告才算. 大陸製造仿冒品極度猖獗, 歐洲哪家白目的名牌廠商敢提出告訴過? 不想混了它們, 阿六仔就有這種實力去大仿特仿; 歐洲這些名牌廠商連個屁都不敢放...可是蘋果告了HTC侵權是正在進行中的事實喔...... 非常高興

照你這邏輯 下次人家賣你仿表 汽車給你換代用零件
你也是一聲不吭囉!
因為原廠也不見得有告啊!
而且真的沒告??
你自己去google一下
一大堆國外廠商在告中國仿冒 不是你沒看過就算沒有!
還是有很多事在進行中的!
http://www.google.com.tw/search?q=%E6%8E%A7%E5%91%8A+%E4%B8%AD%E5%9C%8B+%E4%BB%BF%E5%86%92&hl=zh-TW&prmd=ivns&ei=5Tj1TdjBLoW8vQOE3K3OBg&start=0&sa=N&biw=1920&bih=947

資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 09:39
引言回覆

所謂"改造",是指針對既有的物品,不足處變的更好
請問這篇哪裡有改造到啊???
我是吸收了很多知識,大家也只是說標題下的有問題
不懂為何要一直詭辯

有時候,唐吉訶德是英雄,但當論點不足時,也很容易變成眾矢之的
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  下一頁
8頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔