WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Rolex & Tudor 每日一錶 請接力
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 14:50
引言回覆

1999年6月, 小弟推甄上大學. 當時跟家父同遊瑞士,在BUCHERER買了第一支人生中的第一支機械錶-16710, 此之後我迷上了腕錶. 但家父還是數十年如一日的帶著他的16014或是海底探險家, 不像我一腳踏入不斷買錶的無底深淵. 6/9正好是我第一次擁有勞力士的十二週年. 十幾年來, 手邊來來去去的腕錶上百只, 遍及各大瑞士德國鐘錶廠牌還有SWATCH跟夜市地攤牌, 經過了這兩三年的去蕪存菁之後, 我發現我留下的有百分之九十以上都是勞力士&帝舵.

我愛錶, 但對於收藏我有幾個堅守的原則:
1. 近代現行錶款一定要盒單齊全2. 不排斥重複收藏, 喜歡的款式像是16570 我就有二手黑白面跟全新白面還有日常手中帶的M尾黑面3186機心共四支. 3. 一定要全部原裝, 殼圈面帶甚至小到錶耳栓都一樣, 就算入手時非全原裝, 之後也要想辦法搞到全部原裝為止. 4. 面不可翻過, 帶不可夾過做過. 5. 老錶可接受無盒單, 但有更好 裝白ㄘ 6. 大拋 中殼底蓋鏽蝕 機器發黑絕對不碰. 7. 來源不明不買.

最近分了幾次去銀行把所有的收藏分批整理拍照, 發現花在錶上面的錢還真不少, 從學生時代兼職打工到出社會上班賺錢, 每個月有一半以上的收入拿去買錶. 明年底, 小弟即將結婚, 想想是該 暫時下車了 , 存點結婚本,奉養爸媽的錢跟未來小孩的教育基金. 在此我會 每日分享一只至數只現在擁有的收藏 , 分享完之後到明年結婚前不再買錶. 很可惜以前沒有拍照的習慣, 所以其它已經脫手的....就暫時無法分享囉 眨眼

拋磚引玉一下, 歡迎大家接力分享.新舊不拘 眨眼 但既然是勞版, 請以勞力士或帝舵為主 耍酷

No. 1-10 左上角, 我的第一支勞 16710. 父親給的成年禮, 意義非凡. 我想會跟著我一輩子再傳給未來的兒子或女兒 嘲笑

No.11 最近入手的116710LN, 三十歲生日禮物^^

No.12 & 13 我的黑白郎君小迪家族

saabyang 在 星期一 2011-07-04 13:29 作了第 4 次修改
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 14:55
引言回覆

我無法每日一錶,沒那麼多錶 th_064_
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 15:01
引言回覆

我無法每日一錶<我沒那麼有錢 th_024_
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 15:21
引言回覆

期待saabyang兄的每日分享
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 15:26
引言回覆

感謝分享
好錶不嫌多的啦
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 15:33
引言回覆

wow~ 版大應該還沒全上吧~ 樓下前輩繼續~~
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 15:33
引言回覆

新的沒有,老的有
1980年報到

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
SPF332
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 15:39
引言回覆

每日一錶 th_070_goodjob
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 18:43
引言回覆

一年一錶都達不到了
只能贊助一張
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-09 18:45
引言回覆

期待前輩們的分享... 耍酷
前往頁面 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  下一頁
1頁(共25頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔