WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS 和 Seiko混為一談的感覺??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Margaret
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 15:18
引言回覆

Grand Seiko網路攝影比賽開跑囉,首獎獨得GS一只。
詳請請洽http://www.seiko.com.tw/prd_gs/photograph/index.asp

如果你手邊並沒有 Grand Seiko 腕表,我們歡迎您 10 月 25 日下午 4 點 30 分以後,前來 GRAND SEIKO2005 新款腕表發表會現場,開放 1.5 小時,讓您拍個夠。(敬請預約,每人限 15 分鐘,可多組同時進行,歡迎自備燈具器材)

GRAND SEIKO 2005 新款腕表發表會
時間:10 月 25 日下午 4 點 30 分─6 點
地點:台北商旅慶城分館1樓 圖書交誼室 (台北市慶城街 12 號)
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-01 17:34
引言回覆

完全沒錯阿
買GS的很大一個優點
就是人家會把它當成一般SEIKO
我覺得這是它絕佳的一個優勢阿

難說買錶不是為了炫耀
但買GS就是我只要炫耀給懂的人看
不懂的人
抱歉
我根本不想炫耀給你看阿

摸過買過的錶不下二十幾隻
說真的GS的氣質和質感真的是好
其實不用太在意那些俗人的看法啦

會跟你一直說買勞買勞的那些
可能手上半隻勞也沒有
或可能就存了半天才進一隻勞就覺得勞即全世界
這種人層次太低
他們說甚麼
說真的我不是很在意
wendaibin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-01 22:16
引言回覆

GS被認為SEIKO也好,
最少老婆認為是SEIKO就還不錯,
買了幾支都不用報備,老婆看到也沒說什麼!
只是我回家都只能隨便放,避免老婆起疑,
哈哈!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 00:27
引言回覆

謝謝 pdp9521 兄.. 讓 2005 年的老帖浮出水面... 非常高興 非常高興
前輩们的論述一來一往 又一團和氣... 真是讚啊.. 非常高興 非常高興
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 00:27
引言回覆

wendaibin 寫到:
GS被認為SEIKO也好,
最少老婆認為是SEIKO就還不錯,
買了幾支都不用報備,老婆看到也沒說什麼!
只是我回家都只能隨便放,避免老婆起疑,
哈哈!

+1..+1..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 00:35
引言回覆

TSY 寫到:
手上的GS被認為是價廉的精工而之被訕笑,錶主最好的反應是順著對方的口氣,
自嘲一番,而且一點都不懊惱,這才顯出掛GS的典雅。
錶主怕的是對方不但一眼就認出是GS,而且還能說出型號、特色……等,
更糟的是對方還讚揚一番,捧自己好眼光、高品味,錶主這時若得意起來,
那是中對方算計,因為這正是突顯自己的庸俗和無知,不配GS。
能客氣而謙虛地謝謝對方,並可詳細道出對方手錶的來歷、性能、機蕊……
以知識恭維反擊回去,這才是真正的GS錶主。

選擇GS的錶主,應已過品牌情結,已越追求流行的狂熱,這本來就是GS的訴求。
看GS應是像比擬宮本武藏,不屑江湖小混嘲笑,不理泛泛武士的挑釁比較,
要懂得忍,要學會藏,出刀不是炫耀,更不是為贏在比較。
刀法是哲理,是種意境,雖贏大內高手小次郎,但覺得慚愧,勝之不武,只是贏在技巧。
精工請回當年的老師傅帶著新學徒,以日本細膩的手工技藝,精緻調校出的GS,
那會理會小混的嘲笑,或是泛泛(年產80萬隻?)的比較?

哈哈哈,又窮又破!聽到火大出刀便砍,那不是宮本武藏,
好像是流浪 逷 迌的阿狗兄,怎配列為Grand級。

讚 !! th_070_goodjob
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 07:24
引言回覆

對我而言
玩賞手錶的目的並非為了炫耀
而是一種自我品味的追求與實現
若別人誤認手上的GS是一般的seiko
那我也會非常高興
因為我所享受的
就是GS那股低調卻又不失格調的感覺

自得其樂 孤芳自賞! 眨眼
sean7891
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 21:17
引言回覆

onlyseiko 寫到:
只有它的主人明白它的優點和美,
就算在被其它陌生人誤解,
它還是能心中暗暗高興:
我的身價不低, 我的精準度一度,
我手工打磨...

完全同意阿
steppke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 21:43
引言回覆

別人笑我太癡癲,我笑他人看不穿~ 耍酷 耍酷 耍酷

被認為SEIKO有多好~!!
一日老爸走進房間看到兩隻錶,問了一下浪琴水鬼多少錢...
"七千"...我心虛的說
"這麼貴歐"... 阿爸說,
然後SBGR 059阿爸連問都沒問,

多麼美好阿~~~
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-03 09:47
引言回覆

果然是潛水帖,這麼久終於浮上來 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)