WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請前輩給我一點意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j_house
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 18:08
引言回覆

wxyz 寫到:
j_house 寫到:
各位前輩:

小弟明年工作即將滿10年,想在即將屆滿時買一隻好錶來慰勞自己這多年的辛勞,並且再為下個10年打拼,
畢竟這種奢侈品對小弟來說不便宜,如果要買,想用一年的時間來了解一下,不想矇著頭就衝下去亂買
目前預算大約20~25萬之間不知道各位前輩是否有不錯的建議~!

我沒有買過機械表,現在手上還戴著8年前買的精工錶,目前我有屬意6610黑水鬼,前陣子也有去問二手約15萬台幣左右
不知道前輩對於買二手勞是否有什麼建議或需要注意地方?因二手跟新品價錢有點差距~所以才想到二手品
但若是有風險我還是會選新品來入手,希望很快能成為大家的一員!!

ps.我另外還想找一隻滿優雅的錶,之前在雜誌上看到牌子是B開頭,很長~~><所以沒記住,只知道有BXXX&Hxxx是白色底藍色的針新錶
好像是6月要上市,價格也大約20萬台幣左右~~不知道各位前輩是知道~感謝各位摟! 眨眼 眨眼

一年後預算仍大約在20~25萬之間我想勞肯定還是首選,若是預算足夠且
會陪伴您至少另一個十年的話買運動勞愛惜使用屆時再出脫應該也算保值
二手跟新品價錢有點差距是正常的,畢竟是有使用過的錶,至於買新品或
二手才值得則見仁見智,這是個資訊發達的年代,賣方也有一定的行情觀
念,所以要找到品相極美,價格極優的二手品也是需要點運氣的
您所提到的另一品牌我直覺想到應該就是Baume & Mercier 名仕錶,這
是退出台灣市場後再度復出的一個品牌,外型喜歡與否應該是入手的最大
考量,至於其他方面(機芯、保值性)還是以勞為佳
供您參考

這位前輩真的是太優秀了,我今天特別去買書來查的確叫Baume & Mercier,請問這家的評價好嗎???因為感覺他能見度好像沒有很頻繁
此外特別感謝各位給我的建議,我想我還是加入勞家族是最優的選擇,我會在好好觀察6610的~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 20:11
引言回覆

j_house 寫到:
wxyz 寫到:
j_house 寫到:
各位前輩:

小弟明年工作即將滿10年,想在即將屆滿時買一隻好錶來慰勞自己這多年的辛勞,並且再為下個10年打拼,
畢竟這種奢侈品對小弟來說不便宜,如果要買,想用一年的時間來了解一下,不想矇著頭就衝下去亂買
目前預算大約20~25萬之間不知道各位前輩是否有不錯的建議~!

我沒有買過機械表,現在手上還戴著8年前買的精工錶,目前我有屬意6610黑水鬼,前陣子也有去問二手約15萬台幣左右
不知道前輩對於買二手勞是否有什麼建議或需要注意地方?因二手跟新品價錢有點差距~所以才想到二手品
但若是有風險我還是會選新品來入手,希望很快能成為大家的一員!!

ps.我另外還想找一隻滿優雅的錶,之前在雜誌上看到牌子是B開頭,很長~~><所以沒記住,只知道有BXXX&Hxxx是白色底藍色的針新錶
好像是6月要上市,價格也大約20萬台幣左右~~不知道各位前輩是知道~感謝各位摟! 眨眼 眨眼

一年後預算仍大約在20~25萬之間我想勞肯定還是首選,若是預算足夠且
會陪伴您至少另一個十年的話買運動勞愛惜使用屆時再出脫應該也算保值
二手跟新品價錢有點差距是正常的,畢竟是有使用過的錶,至於買新品或
二手才值得則見仁見智,這是個資訊發達的年代,賣方也有一定的行情觀
您所提到的另一品牌我直覺想到應該就是Baume & Mercier 名仕錶,這
是退出台灣市場後再度復出的一個品牌,外型喜歡與否應該是入手的最大
供您參考

這位前輩真的是太優秀了,我今天特別去買書來查的確叫Baume & Mercier,請問這家的評價好嗎???因為感覺他能見度好像沒有很頻繁
此外特別感謝各位給我的建議,我想我還是加入勞家族是最優的選擇,我會在好好觀察6610的~

不敢當,腕巴厲害的前輩多不勝數,我只是正好有機會為您解答罷了
該品牌隸屬於歷峰集團(Richemont Group),據我所知代理該品牌的店家不多,北部好像是101可見其芳蹤(有錯請指正)
,至於評價如何我想以外型為考量即可,至於機芯方面是以所謂的ETA機芯為主,個人不會對其機芯有所偏見,因為其穩定
易維修也是有目共睹的,但品牌用上此機芯也許缺少話題性與特色就是了
建議您既然不急於入手的話,不妨趁這段時間可多加認識其他品牌,屆時您也會發現值得入手的品牌還是很多的
入手前稍加作點功課是有幫助的
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 21:24
引言回覆

直接買勞比較OK一點,
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 21:55
引言回覆

水鬼衝
wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 22:01
引言回覆

ROLEX+1 非常高興
James-Lin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 22:03
引言回覆

入勞吧 th_092_
j_house
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 22:06
引言回覆

wxyz 寫到:
j_house 寫到:
wxyz 寫到:
j_house 寫到:
各位前輩:

供您參考

不敢當,腕巴厲害的前輩多不勝數,我只是正好有機會為您解答罷了
該品牌隸屬於歷峰集團(Richemont Group),據我所知代理該品牌的店家不多,北部好像是101可見其芳蹤(有錯請指正)
,至於評價如何我想以外型為考量即可,至於機芯方面是以所謂的ETA機芯為主,個人不會對其機芯有所偏見,因為其穩定
易維修也是有目共睹的,但品牌用上此機芯也許缺少話題性與特色就是了
建議您既然不急於入手的話,不妨趁這段時間可多加認識其他品牌,屆時您也會發現值得入手的品牌還是很多的

恩恩~我不知道要怎麼要讚的回覆,您的回覆真的很詳細,經過您解釋,我心裡有一個底了!等明年初滿10年我就去買一隻黑水鬼!!我是從上星期去逛書店無意間看到手錶雜誌,突然就像中毒一樣,很想了解手錶的知識&擁有一隻好錶!!不過才對手錶有興趣不到一星期,我就去買了5本書回來看~~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-31 22:18
引言回覆

j_house 寫到:
wxyz 寫到:
j_house 寫到:
wxyz 寫到:
j_house 寫到:
各位前輩:

供您參考

恩恩~我不知道要怎麼要讚的回覆,您的回覆真的很詳細,經過您解釋,我心裡有一個底了!等明年初滿10年我就去買一隻黑水鬼!!我是從上星期去逛書店無意間看到手錶雜誌,突然就像中毒一樣,很想了解手錶的知識&擁有一隻好錶!!不過才對手錶有興趣不到一星期,我就去買了5本書回來看~~

您的入門過程我相信也和多數人一樣,唯一不同的是您正處於一個資訊多元的年代,不若早年鐘錶資訊取得較為不易,善用各種平台,
聽聽巴友們的建言,學無止境,在這方寸之間也有極大的學問
另外還要提醒您,培養正當興趣是好,但也別忘了正事,趁年輕努力工作是必要的
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔