WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 來開個中價位小廠潛水錶的帖吧!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MKIII
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-25 20:22
引言回覆

wanpiwenny 寫到:
不過我有個問題,如果以實用性來說.這些小廠到底哪家c/p值最高?

如果真的要以實用性來說

我覺得低單價的卡西歐c/p值應該算是最高的

小廠潛水錶的選擇

在一定的金額下

除了第一眼的外觀最重要之外

其他比較的應該是

工的細緻度 配件多寡 外包裝....等

至於實用性來說

潛水200m-3000m

一般人來說應該沒什麼差別

如果以國外熱門程度來說

去年應該是ZINEX(ZIXEN)

今年到目前為止我覺得是Helson

二手價超離譜的
lshyan43
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-25 23:42
引言回覆

ZINEX(ZIXEN) ?
不過它gmt款的 都是用2836+大陸零件 去改的耶!!國外論壇有一派不都認為ZINEX很敢賣!因為價格都開得太貴!!...
題外話,ZINEX最近都有搞特價喔,一砍就是100∼200塊美金,但...好像生意也平平。

最近感覺還滿常看到 Renato 的,雖然負評也一堆,但∼瑞士eta2824的錶款,開價299美金,應該相當有誠意了!!...

不過,個人想入手的還是 enzo mechana......... 眨眼
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-26 01:02
引言回覆

zinex..大陸零件?
有相關資料嗎?
lshyan43
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-26 02:54
引言回覆

有相關資料嗎?

陳清一下,不是指整個機芯,只是指 eta2836 改成gmt 這部份的零件!有興趣可以去國外3T 論壇看討論!
zinex的gmt款都是用 "eta"2836 機芯去改的!!把星期改成24小時gmt針!!eta是沒提供這種東西(零件)的!!......
而改裝的零件應該就是大陸來的,低仿錶也都是 大陸版的2836為原型 改成gmt針!...
小錶廠有些合作廠商確實在大陸.香港,也不意外!!當然大陸製也不見得不好,且這麼成熟的機芯,就算這樣也不至於有大問題!
但 只是單討論cp值的話,當然用比較少的錢買到較值的東西更好!

所以如果跟 Helson比,當然 Helson cp值高,因為同樣gmt款,Helson比較便宜,且用的是 ETA 2893-2 gmt款!!(不比較外觀)

不過,zinex的骷顱頭還真是相當迷人! 耍酷
godzilla
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-26 08:53
引言回覆

小弟二隻都有買過戴過, 我想機芯都沒有什麼問題, 但ZINEX的外觀錶帶錶盒等等都做的比較細緻, 價格雖然高了點, 但後來還是只留ZINEX
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-26 12:28
引言回覆

lshyan43 寫到:
有相關資料嗎?

陳清一下,不是指整個機芯,只是指 eta2836 改成gmt 這部份的零件!有興趣可以去國外3T 論壇看討論!
zinex的gmt款都是用 "eta"2836 機芯去改的!!把星期改成24小時gmt針!!eta是沒提供這種東西(零件)的!!......
而改裝的零件應該就是大陸來的,低仿錶也都是 大陸版的2836為原型 改成gmt針!...
小錶廠有些合作廠商確實在大陸.香港,也不意外!!當然大陸製也不見得不好,且這麼成熟的機芯,就算這樣也不至於有大問題!
但 只是單討論cp值的話,當然用比較少的錢買到較值的東西更好!

所以如果跟 Helson比,當然 Helson cp值高,因為同樣gmt款,Helson比較便宜,且用的是 ETA 2893-2 gmt款!!(不比較外觀)

不過,zinex的骷顱頭還真是相當迷人! 耍酷

了解~謝謝前輩的分享
MKIII
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-26 23:12
引言回覆

小廠潛水錶一般來說1500美金以下

算是比較有競爭力

而 錶徑42mm以上 夜光點多 又夠亮

外框材質 鏡面材質 單凸雙凸....

這些都是我考慮的依據

搭配起來整體外型

喜歡才是讓我掏錢的原動力

機芯我也會考慮 不過排到很後面了

這個價格帶配的機芯好和壞

我想差別應該也有限

如果外觀不喜歡 我想什麼機芯就更不重要了
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-05-27 12:27
引言回覆

我也是外貌協會,而且希望重量要280g左右,這才爽! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

MKIII 寫到:
小廠潛水錶一般來說1500美金以下

算是比較有競爭力

而 錶徑42mm以上 夜光點多 又夠亮

外框材質 鏡面材質 單凸雙凸....

這些都是我考慮的依據

搭配起來整體外型

喜歡才是讓我掏錢的原動力

機芯我也會考慮 不過排到很後面了

這個價格帶配的機芯好和壞

我想差別應該也有限

如果外觀不喜歡 我想什麼機芯就更不重要了

發表 發表於: 星期五 2011-05-27 12:29
引言回覆

[quote="leejc"]我也是外貌協會,而且希望重量要280g左右,這才爽! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
280...手腕會哭泣吧...哈
godzilla
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-27 12:35
引言回覆

zinex 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔