WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位對PAM240評價如何??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinkm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-17 23:17
引言回覆

小弟最近開始對"小沛"產生興趣, 欣賞她的簡單面盤設計&及厚實外表, 最近逛一家表店時看到104&240, 被240較104低調的鈦金屬外觀所吸引, 唯一可惜是沒有三明治面盤. 想要請教各位 :

* 對240的評價如何?
* M字頭的合理價位區間是多少?
* 鈦金屬比不鏽鋼材質好嗎 (除了較輕外)?

請各位不吝分享, 謝謝.
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 15:16
引言回覆

勸你買這只PAM351 or 352也是鈦殼, 價錢跟PAM240差不了幾萬, 包你不會後悔. PAM240已經過氣的錶款...... 眨眼

PAM351

marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 17:32
引言回覆

小弟覺得不鏽鋼比鈦金屬好,戴起來比較有重量感,k金小沛更棒... 耍酷
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 20:48
引言回覆

351是好的選擇,但240唯一的好處就是ETA的機心穩定!!! 哈 哈 哈

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 22:09
引言回覆

原廠錶帶(深色; 右邊那隻與本題無關請忽視)和另外買的錶帶(淺色)給你參考一下.
我的看法和marlboroll兄剛好相反. 我買鈦金屬就是因為他輕. 小沛那麼大顆, 不鏽鋼的就像一顆大鐵塊在手上...
而且不鏽鋼亮晶晶的, 太顯眼了. 已經那麼大一個錶, 我覺得低調的鈦金屬色和深色面盤剛好提供了一個"相對的"低調.

New strap 2b.JPG

kevinkm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 22:13
引言回覆

flin0310 寫到:
勸你買這只PAM351 or 352也是鈦殼, 價錢跟PAM240差不了幾萬, 包你不會後悔. PAM240已經過氣的錶款...... 眨眼

PAM351

多謝flin0310大,

這隻小沛那天有在型錄上看過, 還比240多了三明治面盤, 據表店老闆說:算是312的鈦金屬版.
這讓小弟有了另一疑慮 --> 聽說這枚自製錶芯似乎狀況頗多???
kevinkm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 22:17
引言回覆

marlboroll 寫到:
小弟覺得不鏽鋼比鈦金屬好,戴起來比較有重量感,k金小沛更棒... 耍酷

marlboroll大,

就像燕瘦環肥, 每人各有所好, 不鏽鋼及鈦金屬各具特色, 至於K金, 對我來說:太高不可攀了.
謝謝你的意見
kevinkm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 22:19
引言回覆

小良 寫到:
351是好的選擇,但240唯一的好處就是ETA的機心穩定!!! 哈 哈 哈

小良大,

沒錯, 這就是小弟心中的疑慮考量之一.
kevinkm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 22:24
引言回覆

cj6vul4u6 寫到:
原廠錶帶(深色; 右邊那隻與本題無關請忽視)和另外買的錶帶(淺色)給你參考一下.
我的看法和marlboroll兄剛好相反. 我買鈦金屬就是因為他輕. 小沛那麼大顆, 不鏽鋼的就像一顆大鐵塊在手上...
而且不鏽鋼亮晶晶的, 太顯眼了. 已經那麼大一個錶, 我覺得低調的鈦金屬色和深色面盤剛好提供了一個"相對的"低調.

cj6vul4u6兄,

誠如你所說, 104&240各具特色, 而240當日較吸引我, 就是她的金屬色澤應較符合小弟低調的個性 裝白ㄘ .
kevinkm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 22:33
引言回覆

cj6vul4u6 寫到:

cj6vul4u6兄,

再請教一下, 不知你擁有這隻240多久了? 耐用嗎? 使用期間有覺得任何缺點嗎??
因為我是抱著實用的心態, 希望買了以後就常帶 (上班用皮表帶, 休閒用橡膠表帶), 而非放在家中把玩, 故對其耐操性想多了解一些.
鈦金屬似乎硬度較鋼還高, 理論上應該較粗皮, 較不易損傷, 不知我的觀念是否有誤?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔