WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Pelikan 經典型號
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 23:02
引言回覆

.........這麼說來
我看到的那隻M710可以買嘍...
我是要拿來日常用的
不知道適不適合?

我想用這隻筆來寫字
感覺比萬寶龍的好多了
因為萬寶龍對我來說太大隻了
而且貴的有點奇怪 (沒啥特殊要賣萬把塊)
百利金真是好牌子
我當初真不該花了8千買2隻18K金派克的SONNET.......(後悔中 難過到哭 )
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 02:13
引言回覆

我剛覺... 還是不要從金銀雕先下手.

先找支城市系列用用看.
若覺得合手... 直接跳去 1931 Toledo

小藍妹若金子不缺.
可以找Krone試試

下面那支是不少筆廠都有出的''狄更斯''
但Krone 的就是不同凡響~

聽說寫意版大有收一支起來. 裝白ㄘ
只是不知有沒有拿出來''亮''一下 哈 哈 哈

but not their intrinsic value.
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 10:21
引言回覆

......我是男生......"圖示"是一位日本玩cosplay的女生---非我本人

請問一下喔....
為何不要從金銀雕先下手. 先找支城市系列用用看呢? 我記得城市系列的也要1萬多塊吧!?
我想從金銀雕先下手是因為比較特殊 , 在2萬8這個價位上 , 我想我會捨棄萬寶龍就百利金(不過還沒買)
只不過心理還是怕怕的........
因為2年前買了18K金派克SONNET , 想說這麼大的牌子應該不錯用 , 哪裡知道超級難寫死了 , 後來我就放棄收集鋼筆 ......至少過了2年沒去想這檔子兒事
在台灣收集鋼筆很不容易 , 以前有朋友好心勸我 , 在5萬以下的鋼筆 , 若要"實用"就不要買萬寶龍 , 應該去買百利金 , 我也不知道他為何這樣說 , 不過萬寶龍出的幾款音樂家鋼筆中 , 我還真的覺得"很貴"----而且Nothing special (真心話....網友不要揍我) , 因為音樂家系列通常定價超過1萬5 , 但是這個價位卻可以買百利金 派克等"更好用"的鋼筆 (若是從實用的角度來說的話) , 雖然朋友的話猶言在耳 , 但事隔多年 , 賣鋼筆的店家似乎倒了一些 , 變成愈來愈難買 , 台灣真奇怪 ,電影拍到沒電影可以拍, 歌手唱到沒唱片可以出 , 電視劇拍到無劇可拍(日韓來攪局) , 百貨公司裡的鋼筆區 , 愈來愈小 , 小到了快看不見的櫃檯 , 玻璃櫃內陳列了一些賣了很久很久的鋼筆 , 有的還竟然賣了幾年還沒賣出去 , 筆尖上堆了一層污垢 , 也不見小姐有在擦 , 因為連小姐都常常換 , 鋼筆的售後服務更不必說了 , 等於是沒有 , 例如西華 , 不知道其代理商是怎樣 ? 新款都上市那麼久了 , 很多店裡面根本沒舖貨 , 很多款式根本找不到 , 只能去SOGO買新款 , 有的時候連墨水都買不到 ,不知道是業務不想幹了 , 還是反正鋼筆難賺 , 管他去死 難過 ....派克也沒好到哪裡去 , 筆尖壞掉都不必修 , 因為找不到人修 , 不如換筆尖....

不好意思向各位抱怨了一大堆
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 10:25
引言回覆

不錯.現代的派克真是南寫死了
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 10:34
引言回覆

知名收藏家鍾泳麟曾說
老爺鋼筆比較高檔(當然不是指 所有 的老爺筆)
如果尋覓得宜
多無出水的問題
但是現代筆多有出水的問題
而且現代的高檔筆不高檔
沒有以前高檔筆的素質
penna
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 11:04
引言回覆

小藍兄(妹):
如果真要花一萬元,甚至二,三萬元以上買一支鋼筆來寫,小弟強烈建議買 Pelikan 或 Mont Blanc, 千萬不要買什麼 made in 一大力 !!! 好看而已,真拿出來寫會被人笑的!!!
scott888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 20:07
引言回覆

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
Toledo

小金雕M700 ,現在行情ˊ多少 ? 非常高興 微笑 裝白ㄘ
scott888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 20:20
引言回覆

Toledo

小金雕M700 ,現在行情ˊ多少 ? 非常高興 微笑 裝白ㄘ
pelicaner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 22:53
引言回覆

MB的最大好處是保值性強,姑且不論是否增值,只要是限量筆,價錢合理的話,都比pelikan容易脫手,想想看,pelikan從m150~m1000,外觀只有顏色及大小不同,早期的限量筆連筆尖都沒特別設計過,光這點就輸MB很多,小藍兄如果真的想敗一枝,可以考慮m710或original of their times系列,m710在拍賣網上很難看到,加上原廠已停產,可以說是絕跡了,至於original of their times系列,則是pelikan早期no.100的復古版,值得珍藏,如果要買城市系列,個人只建議買雅典,因為它是城市系列最漂亮的一款
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 12:17
引言回覆

m800吧...我也有一支
好處是天天帶著...沒人認識喔
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章