WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RSC保養費真是越來越貴了 服務態度卻沒跟著進步
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 20:54
引言回覆

最近去RSC驗錶 (國內保單)

還沒驗前小姐就一直問要不要順便留下來洗油 (這錶五年前保養過一次 目前日差約一天慢1~2秒)

因為怕RSC師傅手殘拆錶帶刮到錶耳 所以我在家已經先把錶帶拆下

當把錶帶頭給小姐時 小姐居然手滑讓我的錶頭在桌上翻了一圈

真的讓我很無言....

之後測試完告知全原裝 秒差有一點點慢 但仍在標準內

小姐又開始問要不要洗油阿! 你的錶已經乾囉 該保養啦!!!!! 一直叫我留錶

但我心想等戴到慢超過五秒再說好了~~ 畢竟錶太多了 真正戴的時間也不長.....

之後問了一下 1601洗油保養現在已經要破萬了

3135機芯洗油也要7000元了!!

真是越來越貴 服務素質並沒感覺特別好(從板上一堆被刮傷的災情 到看到自己的錶頭再桌上小翻了一圈) 但價錢確一直漲

也許再沒多久 ROLEX的保養費就可以追上OMEGA了= =
Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 21:42
引言回覆

><" 感同身受~~ RSC如果也讓小弟絕望後,大概要好命了,勞力之路終止XD
目前失望狀態,留校察看中 ^^" 但是勞仔的確穩準好 哈~
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 21:45
引言回覆

我也覺得RSC很喜歡叫人留錶保養...是現在有業績壓力嗎?
以前比較不會..
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 21:53
引言回覆

半年前我拿一隻14000m去驗錶 年份已經十年了!! 從新錶購入至今十年間都沒洗油保養過

rsc一測 小姐跟我說 先生你的錶不建議保養喔!! 目前走的很好很穩(當時日差約-1秒)

建議帶到明顯慢秒或是有其他狀況再來保養

現在類似的狀況 rsc就一直叫我留錶 以前似乎真的不會這樣.....
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 22:00
引言回覆

所有的錶都一樣,錶價、保養費都不知道在漲什麼?
黃金、汽油都還有漲有跌,好吧,冷水潑潑也好,
往後,我會比較有錢。
cppeng
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 22:17
引言回覆

真讓人懷念的保養費~
3135.那年只要2800~
現在要7000
th_074_

mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 22:31
引言回覆

cppeng 寫到:
真讓人懷念的保養費~
3135.那年只要2800~
現在要7000
th_074_

不堪回首

那時16234五萬可以買到九成新無整理品

二手水鬼不用九萬

最重要的是南港一坪不用二十萬 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 23:02
引言回覆

sky005066 寫到:
半年前我拿一隻14000m去驗錶 年份已經十年了!! 從新錶購入至今十年間都沒洗油保養過

rsc一測 小姐跟我說 先生你的錶不建議保養喔!! 目前走的很好很穩(當時日差約-1秒)

建議帶到明顯慢秒或是有其他狀況再來保養

現在類似的狀況 rsc就一直叫我留錶 以前似乎真的不會這樣.....

去年拿錶去驗順便測防水準度, 小姐也常常建議我還不需要保養. 有些錶明明就十幾年了,走得卻還算是穩定........小弟淺見,表走得準,上測錶機擺福夠且儲能時數正常,就算十年沒保養,還是不必洗油,不知各位前輩的想法呢? 少帶可是走得正常的錶,三年五年到了需要洗油嗎?

此外,勞力士的價值就是後勤維修保養價格合理,且同級錶中價位也算合理,但這幾年這些優勢似乎......慢慢消失了 非常生氣 保養費逐步調漲我可以接受,但幾年前(好像是2007年底)3135一次從2800漲到5800,實在是漲太大,而保養費內含機心部分零件的作法固然可取,但我還是覺得機心零件另外計價,使用者付費的原則公平些 耍酷

至於服務品質,只能說普通囉,雖時有抱怨(我就曾經是洗油錶扣被亂刻字的受害者,有時驗表表耳被刮傷 難過 最痛的一次就是116509),但比起LVXX SWATXX等集團,費用跟品質上還算OK。
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 23:26
引言回覆

強力要求RSC開立洗油保卡或洗油保單

如此台灣老錶附加價值全球皆通

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-17 00:20
引言回覆

th_003
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔