WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買家市場來臨?
開新主題 回覆文章 Share
買家市場來臨?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 13:10
引言回覆

隨著歐元上漲
加上行銷炒作
錶價在過去2年漲了約15%
2年前花NT66000買IWC samll Da Vinci
現在要價將近NT90000
連2手市場也跟著熱鬧一陣

現在歐元跌了20%
漲上去的定價又不可能調低(認賠?)
高進價的存貨有求現壓力
又不可能再進較低價的新貨
打折求現是必然的策略
所以買方市場來臨了

以上淺見
各位前輩以為如何?
kckuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 13:38
引言回覆

真希望是如此... 非常高興
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 13:41
引言回覆

嗯..可以先觀望個三個月看看!!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 13:43
引言回覆

advisor 寫到:
嗯..可以先觀望個三個月看看!!!
+1!

非常高興 非常高興 非常高興
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 14:54
引言回覆

希望如此 裝白ㄘ
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 15:05
引言回覆

雖說歐元下跌,以歐元計價的商品好像應該要有降價的空間
但瑞士並無加入歐盟,總代理或錶店向總廠訂貨,好像是以瑞士琺瑯來計價
所以錶價是否會因為歐元下跌,而有所降價,我個人覺得短期內是不太可能
頂多的可能性應該會是定價不漲,漲內價,或是每年的調漲會暫緩或新款定價會趨於保守吧
當然錶價如能隨著歐元下跌而有所降價的話,那應該是消費者的福音呢

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
yayaya77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 20:23
引言回覆

瑞朗跌的幅度 沒有歐元那麼大 歐元跌了1500點  如以瑞朗計價 價格可能變動不大 我認為還是品牌 款式熱門度決定價格 如 PANERAI ROLEX PP..不就是  還有 我在外匯期貨研究部上班 有興趣交易者 或同好 可一起研究  賺個幾千美金 買錶 哈哈  我们網路下單 也很便宜 快速 又安全 離題了  但我第一只ROLEX  就是靠選擇權賺來的  哈哈  又離題了   
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 00:50
引言回覆

歐元兌台幣高點43.854至今回貶:13.6%
瑞郎兌台幣高點28.475至今回貶:13.69%
歐元目前兌台幣37.892並未跌破2002/12/31的收盤價36.457
瑞郎目前兌台幣24.576已經跌破2002/12/31的收盤價25.139
相對瑞郎比歐元更弱勢,如果錶多以瑞郎計價,那跌幅相對會更深
昨天到錶店去看錶,就隨口跟小姐提到台幣升值的問題,想問問錶的價格會不會調整
沒想到他竟然很肯定的回答我說"錶的價格跟匯率沒有關係啦"
我心中暗想~那....那之前說因為歐元升值而調漲價格是裝笑為嗎?
真是人為刀俎,我為魚肉啊!
愛買錶,只好乖乖當魚肉了!
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 01:08
引言回覆

qmethod 寫到:
歐元目前兌台幣37.892並未跌破2002/12/31的收盤價36.457
瑞郎目前兌台幣24.576已經跌破2002/12/31的收盤價25.139
昨天到錶店去看錶,就隨口跟小姐提到台幣升值的問題,想問問錶的價格會不會調整
我心中暗想~那....那之前說因為歐元升值而調漲價格是裝笑為嗎?

說法完全跟我心裡所想的一樣 哈 哈 哈
好像買的人都比較吃虧喔 難過
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 07:31
引言回覆

qmethod 寫到:

那個小姐拿到年終就會哭了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔