WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - <調查>買錶的目的
開新主題 回覆文章 Share
<調查>買錶的目的
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 17:24
引言回覆

無關炫燿 那種感覺 感動 只有自己會知道
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 17:28
引言回覆

喜歡好東西.
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 11:10
引言回覆

榮耀自己辛勤工作的成果,
難免隱含一些自我的炫耀.

在不易被發覺為前題的選擇下,
我喜歡這小小的奢侈以獎勵自己!!
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 11:29
引言回覆

買錶是為了活絡市場經濟,
用辛苦賺來的血汗錢直接填飽代理商與錶店老闆的口袋,
同時間接增加瑞士原廠工作人員的加薪額度,
已獲取錶價每年不斷上漲,及折扣逐年減少的回報.
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 12:38
引言回覆

錶是很棒的配件~
稍微花點心思,就可以有很好的點綴效果..\(^O^)/
所以購錶時,錶型對我最重要不過了...
可惜多數擁有資源的都棄石英錶為鄙履..

至於有多少個陀飛輪嘛....就像聽到某某又締造奧運短跑紀錄一樣...
"噢..原來有這麼回事呀..." 耍酷
comet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 18:41
引言回覆

錶當然是自己喜歡最重要,不過遇到錶友聊開了,更是開心!
有一次餐會遇到一位長輩,他向來都是帶高價錶,所謂3P系列,可是當天卻戴T-touch 驚訝 ,敬酒時虧了一下:主任最近是爬山還是上健身房?T-touch很炫喔!沒想到他像是遇到知音是的,當場跟我說明起手錶的功能 驚訝 ,聊了好久。其中他透露,T-touch是他最喜歡的錶,也是唯一自己買的錶,天啊,難不成其它的3P錶都是別人送的,我懷疑他是喝醉了 困惑
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 15:50
引言回覆

以現在的收入當然是以配帶為主啦,畢竟還沒有買到可以炫燿的錶款的實力
至於終極目標,嗯,等我成了億萬富翁之後,
那我想除了炫耀之外,大概沒有其他的目的了吧!
眨眼
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 02:14
引言回覆

onlyseiko 寫到:
呵呵,
原來這也有同好!
我也超愛古典樂的,
但多喜歡聽室內樂類型的,
像貝多芬四重奏啦, 鋼琴手拿他,
(其實浪漫主義之後的四重奏我都喜歡)
如同claudetsai所說的,
兩者有些共通處,
比如精確的齒輪契合就像各樂器間的呼應和合奏,
穩定的擺頻就像樂曲的步伐在16分音符時仍不慌不忙地顆顆奏出.
都是精確的藝術.

微笑 我也是個古典樂迷
我開始接觸classical music是國中的時候加入學校的國樂社 哈 哈 哈
當時國樂的一種樂器「革胡」因為沒什麼人在演奏了,而且音色與cello很相近
所以都用大提琴來代替,而我就是在當時學拉了兩年的cello
那時候就有聽些classical music,可是還沒深入去研究
直到了在國安局當兵的時候,一個少尉帶我進入classical musical的殿堂
當時早上在辦公室上班時,他會放一些百大的名盤
晚上下班,但因為要住在裡面,所以都會在辦公室裡面聽classical music、喝小酒、聊天、抽煙、看夜景
現在回想起來,還有些懷念之前當兵的生活 哈 哈 哈

而我classical music的CD幾乎都是在當兵那一年多的時間買的
當時我迷classical music的程度絕對不輸現在迷手錶的程度
一個月買CD花一、兩萬是常有的事,到現在我大概有900多張的古典CD
很多喜歡的曲目,還會買許多版本來聽,像我最愛的拉三鋼協就買了五個版本
呵呵 不過迷古典音樂比迷手錶好的一點就是,古典CD買到一各量之後以後就不大會再買了
因為該買的都有了,不會像是手錶,喜歡的買不完 哈 哈 哈

人生美好的事物真是太多了 哈 哈 哈

Frank
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 15:12
引言回覆

CD比手錶便宜太多了
要不是女兒出生後
不太允許大聲聽音樂
或許我不會迷上手錶
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 16:14
引言回覆

呵呵呵,
原來這裡還有許多樂迷呢!
和frank的情況一樣,
我也是國中時加入國樂團才開始接觸音樂的,
那時學的是---也是拉弦---二胡.
革胡我一點也不陌生,
是非常重要的低音器樂.

後來會迷上古典也是室友的帶領,
記得當時第一次的好像是馬勒的大地之歌,
完全和國樂多聲部合奏的形式不同,
一時間太多的旋律線搞得我聽不到重點.
經過十來年的回憶,
想起來那時還真可愛哩~~~

我當時也是愛買cd一族,
也買了三四百張cd,
多是同版本比較.
(和frank兄又很相似的地方)
最多的是貝九了,
六七個版本跑不掉,
貝多芬晚期鋼琴手拿他也版本眾多,
最愛阿勞了.

cd的經典名作多是古人,
買了就算擁有了,
但錶多是在出新的經典,
而且動輒幾十萬,
小弟還是敬而遠之為妙喔~~ 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往: