WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]對台灣卡西歐的小小抱怨
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 04:16
引言回覆

回主題及回答樓主

電子產品難免有少數的例外.尤其是電池的部分
我經手過數百顆的CTL1616.也發生過一次全新品無法充飽電力的問題(這是少數)

您的抱怨.顯然是處理此事"人"的問題
既然處理好了;就恭喜您啦!
放心的用G-SHOCK吧!很耐用的

TIGER前輩說的沒錯.說明書中一定有寫自然光是最好的充電光源喔!這很重要

中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 14:19
引言回覆

換了電池後,我的目前正常∼∼
個人覺得如果以自然光充足充電兩天的時間仍充不飽,就該懷疑是否電池有問題...
casio店內展示的手錶也沒有自然光充電,可是我看到店內兩隻9200msj也是顯示H的位置..

此外個人感覺CASIO的師父似乎技術有待提昇,小弟拿去換電池的表,回家竟發現塑膠殼並沒有鎖好(歪一邊),不想特地跑一趟維修中心於是自行鬆開螺絲壓緊再鎖好。 非常生氣 非常生氣
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 23:15
引言回覆

按發展趨勢來看,太陽能的機型會越來越多,
吃電池的我也覺得是夠用了!

Alberthan 寫到:
曬太陽會造成塑膠殼變質,造成手錶使用年限縮短,真的有比較環保XD?

我還是乖乖挑吃電池的就好....
MarkMacari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-11 20:46
引言回覆

會有這樣的問題噢? th_045_

聽了有點滅火 最近想買個基本版型的太陽能6局電波玩玩

先抓了說明書下來看 他說"盡量不要讓衣服蓋住手錶" 意思是讓她照光

可是我會"慣性蓋住手錶"(保護他......) th_058_

所以說 買這種錶 曝曬難免?
lifaung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-16 18:14
引言回覆

2mA恆定電流充電10hr應該就可以充飽了
作個恆流源吧

老外則是說充電充不進去的話,9V電池加上一根1K歐姆的電阻硬衝10HR以後就可以進行太陽能充電了

充不進去應該是因為電壓過低導致充電迴路保護啟動的關係
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-16 20:12
引言回覆

我每個星期日都把錶送在陽台上晒, 一天就到H了, 只是家人都好奇我為何常在晒手錶.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
watchwatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-16 21:39
引言回覆

abadname 寫到:
老婆這支這幾天被我拿來帶,白天照太陽,晚上照檯燈....
依然無法充飽....

而且氣壓圖也怪怪的....是該去維修中心逛逛了嘛?

我接手的一只也有同樣情形!
lifaung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-22 00:15
引言回覆

state555 寫到:
abadname 寫到:
老婆這支這幾天被我拿來帶,白天照太陽,晚上照檯燈....
依然無法充飽....

而且氣壓圖也怪怪的....是該去維修中心逛逛了嘛?

其實要充滿電也不難,找個透明容器裝滿水,把錶放進去對著陽光,一天下來,最多兩天,保你充的飽飽的.

前兩天照這樣的搞法搞了一次

結果GW-3000B的表帶變成了黑灰色的
當天就拿去擦矽油了Orz
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔