WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC經典王牌5001洗油保養價25000台幣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
oc237887tw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 15:14
引言回覆

看到此文真是對iwc望而卻步阿?
Radodirstar_RT
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 16:13
引言回覆

我也很想知道後續消息.
儘管有種被聚眾造勢, 利用去的感覺!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 21:33
引言回覆

對啊, 不知解覺的如何了..
lei0421
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-07 02:14
引言回覆

ROLEX16610LV 寫到:
AUSTIN034 寫到:
看之前的主題,有人寫2007年IWC 5001啄木鳥七日鍊歷峰洗油保養報價19200
現在2011已經漲到25000台幣囉
這是我和歷峰維修部及經理確認的價碼....除非我被唬嚨

我發這主題還有一個意義

那就是.......................... 大家不要再罵OMEGA了

一山還有一山高,驀然回首,O記真是有夠便宜啦 難過

OI兩家哥倆好....保養價有口皆悲

若有閒錢,下一支錶不買ROLEX我當龜兒子 難過

不能這樣比較 . . . .

5001至少還是自製機芯 但洗油要25000(自以為是AP等級吧)

OMEGA 2500 是ETA改裝的 洗油還要7~8000塊 . . . .

ROLEX16610LV哥,能請教馬克16的洗油價格嗎?
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-07 02:47
引言回覆

安娘威~

還是玩拍狼海好了......

驚訝

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 05:18
引言回覆

Physician 寫到:
jones0220 寫到:
Physician 寫到:
可以感受到AUSTIN034兄真的被傷得很重
5001是好錶
在板上看到許多巴友的5001來來去去
除了走時不準的"通病"外
卻鮮少聽到災情傳出

我也曾經將5001送歷峰亞太保養洗油兼調挍
感受他們的服務態度還不錯

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決
而不是批評歷峰亞太訂的保養費多貴吧

當然我覺得歷峰亞太師傅找不出問題在哪裡實在很扯
但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"
我覺得您跟歷峰亞太都應該為這筆保養費負責任

歷鋒處理客訴的手段
小弟也親身經歷過..
查不出問題/就說沒問題!?
也不願仔細的進一步檢查∼

還有一事小弟不懂..
手錶不是拿來看時間的嗎?
5001的不準的通病
也可以視為理所當然嗎??

小弟說話比較直..
只是針對這個5001的個案
真的有點不吐不快∼

5001就敗在只有一個發條盒
不像JLC八日鏈有兩個發條盒及panerai八日鏈有三個發條盒
因此在傳輸動力上無法在滿鍊及動力耗盡之間保持很平均的輸出
如果有爬過IWC版您也可以發現其實IWC葡萄牙的機芯是有做過微幅的調整的
為的就是改進走時不準的毛病
我不認為IWC的"不準"是理所當然
只不過是因為在高興入手的當下隱忍了尚可接受的缺點而已
當然
有多只機械錶輪值
一個禮拜以上可能才換戴一只的情形下
每日的秒差便不會累積到自己覺得很誇張或不滿意的地步
衷心希望七日鏈的"不準"問題能繼續改進
但對我來說那是"瑕不掩瑜" 裝白ㄘ

我很喜歡我的5001,謝謝physician 大哥一直幫他說話

我沒什麼意見,大家唸的我也不反駁,只是愛上了就用心對待他囉

5001對我的意義重大阿!
chchenzza
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 08:16
引言回覆

嗯~ 甜蜜的負擔 ~
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 13:15
引言回覆

之前也買過5001, 還好早就賣掉了. 當初賣掉的理由是: 我總覺得長日鏈的表不應該使用自動上鍊, 因為如果常帶的話動能總是滿的, 如此power reserve的顯示就沒意義了. Power reserve的裝置用在手上鍊的表是最合適的, 用在自動上鍊的表上, 感覺有些多此一舉.

5001洗油要25K 非常生氣 要是我絕不會送回原廠洗, 我想外面一些經驗豐富的師傅應該都可以處理得很好. 超過原廠保固後, 除非真有零件非要原廠才換得到, 要不然我是不會把表送回原廠 耍酷
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 13:24
引言回覆

Frank 寫到:

5001洗油要25K 非常生氣 要是我絕不會送回原廠洗, 我想外面一些經驗豐富的師傅應該都可以處理得很好. 超過原廠保固後, 除非真有零件非要原廠才換得到, 要不然我是不會把表送回原廠 耍酷

Frank大大 沒那麼貴啦,錶主的錶不單洗油,還有其他問題。這件事我有去了解,不方便評論,事隔多日,希望錶主和IWC已經解決好了
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 14:51
引言回覆

gs430 寫到:
Frank 寫到:

Frank大大 沒那麼貴啦,錶主的錶不單洗油,還有其他問題。這件事我有去了解,不方便評論,事隔多日,希望錶主和IWC已經解決好了

樓主好像是說光是洗油就要NT25000了, 其他零件還要另計也..
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔