WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]開箱文 小弟叛逃了...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-11 22:47
引言回覆

感謝分享 哈 哈 哈
BSECO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-11 22:50
引言回覆

等買七天了 在跟各位前輩報告

秒差是多少... 微笑
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-04-11 23:48
引言回覆

恭喜入手IWC經典的5001

這幾年來,小弟覺得高級腕錶真的不能只看實不實用,耐不耐操。整體的layout也是很重要的。

小弟是這幾年穿著打扮像個藍領工人,所以戴Rolex也很多年了。Rolex很準,但說真的缺少一些樂趣。

我還是懷念以前常會拿放大鏡看有透背的機芯,或跨年時看萬年曆轉換日期,或看月相錶每月的盈缺變化,或手上鏈定時要上鏈。
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-04-11 23:55
引言回覆

BSECO 寫到:
小弟想在購入22mm的替代錶帶

不知道哪裡可以買到高質感的

或是 原廠錶帶也可以... 裝白ㄘ

可以參考jacob0811大大的
法國手工訂製錶帶
BSECO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-12 00:53
引言回覆

gs430 寫到:
BSECO 寫到:
小弟想在購入22mm的替代錶帶

不知道哪裡可以買到高質感的

或是 原廠錶帶也可以... 裝白ㄘ

可以參考jacob0811大大的
法國手工訂製錶帶

謝謝前輩的指點 th_056_
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-12 13:07
引言回覆

讚
vyangv
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-12 15:28
引言回覆

BSECO 寫到:
Physician 寫到:
5001是不錯的選擇阿
為什麼大家總是要在保養費話題上順便"靠洗"一下5001
不要忘了5001是complicated watch啊

是這樣講沒錯...

不過 歷峰開的價錢

確實太高

小第二月份拿一隻10幾年前的JLC世界時區去洗

歷峰開價3W6台幣

其中包含換兩個零件+龍頭+洗油

目前四月了 還沒回來... th_058_

完蛋了!!
我也有一支JLC世界時,差不多也十年了,那豈不是要出血了!!
th_087_ 我看在大陸找人洗油吧,報價約1.5kRMB,但不是"歷瘋"
BSECO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-12 20:16
引言回覆

vyangv 寫到:
BSECO 寫到:
Physician 寫到:
5001是不錯的選擇阿
為什麼大家總是要在保養費話題上順便"靠洗"一下5001
不要忘了5001是complicated watch啊

是這樣講沒錯...

不過 歷峰開的價錢

確實太高

小第二月份拿一隻10幾年前的JLC世界時區去洗

歷峰開價3W6台幣

其中包含換兩個零件+龍頭+洗油

目前四月了 還沒回來... th_058_

完蛋了!!
我也有一支JLC世界時,差不多也十年了,那豈不是要出血了!!
th_087_ 我看在大陸找人洗油吧,報價約1.5kRMB,但不是"歷瘋"

看洗油保修這價錢 下一支錶 肯定是勞了 th_018_
BSECO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-15 03:41
引言回覆

各位前輩大哥們

小弟的5001一周的秒差已經出來了

一周七天約略"慢" 16秒 th_024_

鍊上滿六日~七日時 秒差是0

反而到了五日~四日的時候...

秒差就出現了

等到最後幾天一日~二日時

大概一天慢2秒

請問各位大哥

小弟的錶這樣算正常嗎? th_077_

5001比起小弟手上的其他錶

只有這支是慢 th_071_

其他錶都是快 有些最快有到一天快6秒
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-04-15 11:29
引言回覆

Bseco大大是手上鍊測試嗎?我的意思是手動上滿七日再觀察秒差?

如果是這樣,這樣在剩下的1~2日比較不準,因為發條動力不足。

如果是直接戴在手上,大概1天~1.5天就滿鍊了,發條維持在滿鍊測試較準。畢竟5001是自動上鍊的錶。

這就像我純手上鍊的錶,早上上滿後,往往隔天中午前就慢秒很嚴重。所以純用手上鍊測試7天,可能不準確。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔