WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [預想]42mm+日期新陶瓷鋼迪216520
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-02 19:31
引言回覆

如果日期是放4點半位置,對小弟來說那還不如沒日期算了 困惑

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-02 19:34
引言回覆

等新款
ted88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-02 20:11
引言回覆

infernus 寫到:
jerrychen 寫到:
vincent_drlin 寫到:
chenwatch 寫到:
我喜歡有日期, 如陶瓷加日期, 一定要衝一支..

我也是...
有日期的表才真正實用可以上班戴的...

+1
沒有日期窗, 或是日期窗有外突金魚眼的手錶,
小弟無法說服自己掏錢, 至少目前是如此.... 害羞

咪兔 害羞

+1 沒日期 掏不出摳摳來
ih01
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-02 22:07
引言回覆

新的Daytona應該都還沒公布吧?

只看到New Explorer II新版, 我是覺得大三針作到40mm就差不多了....

計時錶至少要42mm起跳才好看, 如果Rolex沒把新款Daytona作到42mm, 那就太失望了
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 12:51
引言回覆

redsubby 寫到:
最不喜歡日期在四點半鐘了.......

Me too...
日期窗放在4~5點中的圓形錶計時款 我都不考慮

其實Rolex Daytona II若真的要加日期 就要大改 從機芯全面改起

捨掉三圜圈....兩圜既可...計時時分同面盤.....6點中補上日期窗
(其實就是類似今年O家新款的計時款的面盤)

然後補上陶瓷圈,拿掉那一連串落落長的廢話(什麼超級準的自我感覺良好字眼) 讓面盤清爽一點

我想這就是我心目中最佳的勞力士Daytona了 耍酷
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 16:51
引言回覆

Vipbig 寫到:
redsubby 寫到:
最不喜歡日期在四點半鐘了.......

Me too...
日期窗放在4~5點中的圓形錶計時款 我都不考慮

其實Rolex Daytona II若真的要加日期 就要大改 從機芯全面改起

捨掉三圜圈....兩圜既可...計時時分同面盤.....6點中補上日期窗
(其實就是類似今年O家新款的計時款的面盤)

然後補上陶瓷圈,拿掉那一連串落落長的廢話(什麼超級準的自我感覺良好字眼) 讓面盤清爽一點

我想這就是我心目中最佳的勞力士Daytona了 耍酷

對於Vipbig兄所言, 小弟除了不在意日期窗在4點半, 其餘+1

但轉述小弟朋友所言, 他喜歡Daytona的主因,
是呈對稱倒三角型的三環計時圈,
他認為這是Rolex經營已久的神聖美感.

雙環+日期, 雖滿足新族群需求, 但對於原本擁護倒三環的族群,
感受將等同於DNA中斷, 想必跑票是一定會發生的. 害羞

屆時, 新舊款價格拉開, 二者並賣, 也許是最佳方案.

初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 22:09
引言回覆

ih01 寫到:

只看到New Explorer II新版, 我是覺得大三針作到40mm就差不多了....

計時錶至少要42mm起跳才好看, 如果Rolex沒把新款Daytona作到42mm, 那就太失望了

各位大大應該有發現自新避震Paraflex所安裝的每一款腕錶都加大了錶徑如:
Expolor I由36mm變成了39mm。
Expolor II由40mm變成了42mm。
Dayjust由36mm變成了41mm。
Day-Date由36mm變成了41mm。
Sea-Dweller由40mm變成44mm倒不是因為Paraflex而是Ring lock system。
我覺得可能是新避震Paraflex機構大於KIF避震的原因吧!所以若全面安裝新避震Paraflex到所有腕錶款式後,Daytone、Sub、GMT II等大概尺吋也無可避免的變大吧。
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 22:45
引言回覆

savior 寫到:
ih01 寫到:

各位大大應該有發現自新避震Paraflex所安裝的每一款腕錶都加大了錶徑如:
Expolor I由36mm變成了39mm。
Expolor II由40mm變成了42mm。
Dayjust由36mm變成了41mm。
Day-Date由36mm變成了41mm。
Sea-Dweller由40mm變成44mm倒不是因為Paraflex而是Ring lock system。
我覺得可能是新避震Paraflex機構大於KIF避震的原因吧!所以若全面安裝新避震Paraflex到所有腕錶款式後,Daytone、Sub、GMT II等大概尺吋也無可避免的變大吧。

Savior兄對錶殼增大的描述屬實,
但機芯避震進化, 直徑並沒有隨之增大.

以3185與3187機芯為例, 直徑均為28.5mm.

"無可避免的變大", 可能是因為市場需求擋不住吧?! 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔