WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]調整日期出問題?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jasonlinkc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 00:20
引言回覆

小弟的16610今天用調整時間來跳日期,調過12點,日期跳過去。一時沒注意,我把時間回轉,發現日期卡在一半,於是把龍頭壓進一段,想要調整日期,結果竟然卡住 困惑 ,之後用調整時間的方式,日期就跳過去,也恢復正常。請問這樣是正常的嗎?還是這樣會傷到手錶?感謝∼ 眨眼

Jasonlinkc 在 星期四 2011-03-31 16:42 作了第 1 次修改
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 02:03
引言回覆

光聽描述就很可怕....小弟一直不敢倒轉時間.....至於會不會傷機心....就待版上前輩回覆了

終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 02:11
引言回覆

Jasonlinkc 寫到:
小弟的16610今天用調整時間來跳日期,調過12點,日期跳過去。一時沒注意,我把時間回轉,發現日期卡在一半,於是把龍頭壓進一段,想要調整日期,節過竟然卡住 困惑 之後用調整時間的方式,日期就跳過去,也恢復正常 。請問這樣是正常的嗎?還是這樣會傷到手錶?感謝∼ 眨眼

先觀察一天看看,
應該是沒有問題.
3135是沒有調整日期的禁區的.
但是在接近眺日的時候,
還是盡量不要調整時間...... 害羞
Jasonlinkc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 16:41
引言回覆

使用一天後,一切正常,日期也順利跳至下一天,再戴幾天看看∼
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 17:01
引言回覆

小 心
Jasonlinkc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 17:42
引言回覆

paulchen6307 寫到:
小 心

前輩的話讓我心慌慌 困惑
小弟的16610已戴了3年,不知道是否要提前去洗油保養?
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 20:55
引言回覆

應該是還好, 不會有什麼大問題才是..
iou5200
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-31 21:16
引言回覆

不會有什麼大問題 眨眼

savior
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-03 08:52
引言回覆

Jasonlinkc 寫到:
小弟的16610今天用調整時間來跳日期,調過12點,日期跳過去。一時沒注意,我把時間回轉,發現日期卡在一半,於是把龍頭壓進一段,想要調整日期,結果竟然卡住 困惑 ,之後用調整時間的方式,日期就跳過去,也恢復正常。請問這樣是正常的嗎?還是這樣會傷到手錶?感謝∼ 眨眼

我看了以下這篇引用至世界腕表Online文章後倒改變了一下之前對Cal.3186逆轉時針跳回前一日的看法。
世界腕表Online

我玩了一下幾十年前的仿勞力士機械錶逆轉時針發現日期不會跳回到一日,Cal.3186逆轉時針到12的時標時先卡日期一半,再繼續逆轉到9的時標就從卡一半的日期完全跳日了。而Cal.3138是以Cal.3135為基礎而來,可能在逆轉時針到9的時標就會從卡一半的日期完全跳日了,只是目前沒辦法做到瞬跳那麼完美吧! 困惑 我想若勞力士的工程師怕逆轉時針傷機芯的話,大可對逆轉時針跳日做防呆來取消這項功能即可(仿錶的機芯都做得出來,沒理由勞力士做不到吧)。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔