WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶難養錶更難,歷峰集團的售後服務及維修技術真該加加油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MIKE3939889
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 15:02
引言回覆

有的錶店真的只會賣錶而已
有些技術面的問題
各位巴友都強上百倍!!!
樓主請振作......

進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 20:37
引言回覆

謝謝大家,今天對方有來電,整件事簡單來說有了不算完美的完美結局,細節這1,2天再補述
眼睛轉啊轉

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 20:47
引言回覆

3318vk 寫到:
AUSTIN034 寫到:
話說歷峰集團的錶品牌還滿多的,如果沒記錯的話,沛納海和愛彼...等都是歷峰集團
難過

昨晚去世貿~看版大的文就順道去101到IWC專櫃
晃一晃~櫥窗外看IWC~Da Vinci Perpetual Calendar Edition Kurt Klaus
玫瑰金萬年歷~注目許久真的好美!

重點來了>>>>>
後來裡面的長髮櫃姊走了出來~哇!
笑容可掬~甜美動人
好像在勾引我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~進去買錶吧@@
後來想到板大這文章~還是算了吧
有空去逛的巴友~別錯過101這景點!

101這景點 是只這位櫃姐還是錶ㄚ!!假如是櫃姐我才會有興趣 順便 去繞一下 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
OHOHOH8888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-26 02:03
引言回覆

25000???一個手錶小玩意,他當勞斯萊斯,法拉利來保養,來修,來看待?

不過是個裝飾品..
唉!
2萬5勒
台灣人 人均所得月薪都不到2.5萬的佔了六成
當台灣跟瑞典,丹麥,瑞士,德國等已開發先進國家來看待?
what the fuxk
3318vk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-26 02:39
引言回覆

kevineva8188 寫到:
3318vk 寫到:
話說歷峰集團的錶品牌還滿多的,如果沒記錯的話,沛納海和愛彼...等都是歷峰集團
難過

晃一晃~櫥窗外看IWC~Da Vinci Perpetual Calendar Edition Kurt Klaus

重點來了>>>>>
笑容可掬~甜美動人
好像在勾引我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~進去買錶吧@@

101這景點 是只這位櫃姐還是錶ㄚ!!假如是櫃姐我才會有興趣 順便 去繞一下 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

那你一定要去的~WATCH&WOMEN皆美!
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2011-03-26 21:01
引言回覆

3318vk 寫到:
kevineva8188 寫到:
3318vk 寫到:
難過

重點來了>>>>>
笑容可掬~甜美動人

那你一定要去的~WATCH&WOMEN皆美!

這支雖然是玫瑰金的材質,但恐怕引起不了「Kevin」太大的興趣 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 07:44
引言回覆

謝謝大家,今天對方有來電,整件事簡單來說有了不算完美的完美結局,細節這1,2天再補述
眼睛轉啊轉

期待您的經驗分享.

小弟有兩支IWC, 一支ETA、一支5001. 嗚~~

分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 19:14
引言回覆

昨天很認真的看過這討論串,因為小弟已經2年多沒有在江湖走跳了,所以有些資訊已經過時了,也不好做任何comments,於是今天下午親自訪101的IWC。

今天此行我主要的目的,是去了解的是目前IWC Taiwan整個service center的流程,以下是我的問題和了解後的答案:
1.Q:以前我都是直接拿去台北市民生東路的歷峰台灣分公司去作保養,板大的狀況是拿去101 IWC。

A:有鑑於原本民生東路的台北分公司業務量越來越大,加上office只有週一至週五有上班,為了服務更多無法weekday上門的客戶,所以101 和Sogo IWC boutigue可以幫客戶7days都送件至民生東路歷峰。這樣的服務是值得稱許的,不然我以前都是翹班去,現在多了週末六日可以送保養。

當然,IWC boutique 只是送去歷峰,任何維修保養報價問題,都要歷峰的維修技師看過後,才能作進一步的後續建議或報價,無法處理或非近代錶或複雜錶款還是要送國外。

2. Q:七日鍊我有保養過,因為在IWC全球guideline,七日鍊屬複雜機芯,是須送回瑞士的,往返要3~4個月。為何現在只需在台灣就可以保養?
A:以前是要送瑞士,但因往返太久,所以目前台灣的維修技師已經受過維修保養7日鍊的訓練,所以七日鍊機芯幾乎可以在local當地處理,服務水準跟瑞士一樣,整個大保養+錶殼拋光。如果問題是台灣技師無法處理,還是會送回瑞士。

3.Q:我最近查了一下美國七日鍊保養在500~1000美金,端看有無零件要換。我08年以前是花11000(無換零件)~19500元(有換零件)。今天板大這隻要25000元,是有很大問題嗎?
A:目前是由歷峰的人員在處理,真正技術問題Boutique的人也不清楚。

感想:
1. 除了第一次101剛開幕時,我有受邀前往參加party, 爾後沒再進去店裡。今天是第二次去。101 IWC的兩位員工 Vanessa和Kevin讓我感覺都不錯,談吐應對的確有外商的水準。

2.5001的保養費的確有調漲了,但Rolex不也調漲幅度蠻高的。七日鍊的機芯較複雜,保養費可能要跟多日鍊功能相比較,例如:JLC的八日鍊。印象中也曾聽錶友說Seiko GS spring drive保養要2萬,是送回日本的。

當然,保養費價格端看每個人對這錶的價值認定和喜愛程度:

像小弟某品牌萬年曆(二手,買30萬),因換日有問題,結果送回瑞士後,台灣分公司回報要750美金,當時因為已經膩了那隻錶,我不認為需要花那麼多錢,錶又寄回台灣。最後找二手店家花3500元處理。當然店家處理後問題仍在,也說真的需要送瑞士了,目前他無法處理(牽涉零件問題),最後我乾脆把它賣了。

某錶友一隻月相年曆,新錶買價約60幾萬,後來送回瑞士保養,花了5萬出頭。他認為是蠻貴的,但看到錶像新的一樣,他覺得蠻值得的。

上面兩個品牌我沒揭露出來,免得錶友們又要打擊這兩品牌,最後都推勞力士。

我認為開板大大抑IWC而揚Rolex實在有失公平,因您對IWC保養價格的不滿,部分措辭對IWC Taiwan整個經營團隊是有殺傷力的,他們的客服和維修在我的經驗中是不錯的。

就像大部分款式的勞力士的機心相對簡單,很多二手店家都會處理,我曾給2手店家保養加錶帶拋光,比敦南service center 便宜太多了。那勞服收我6900,那是否也是太貴了?

最後希望開板大大能心平氣和跟IWC好好協調,如果您最後還是維修費問題嚥不下去,建議還是不要處理了或找外面二手店家先處理,然後把它賣了吧
boboo1421
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 20:12
引言回覆

gs430大: 如有冒犯請見諒...
我認為焦點好像不是維修費的問題吧?
而是歷峰處理的水準...保固內修不好的問題!
瑞士的處理水準好太多了...難怪有人說國內不適合玩表!
非常生氣
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-28 03:08
引言回覆

現在洗油和換零件變成綁一起,實在有夠差的維修

哪有說剛洗完油1,2年,然後發現一個零件壞,又要搭配洗油保養才能修的好 那你測哪個零件壞掉是測心酸的嗎?

完全不合理

我承認一時衝動愚蠢買了你歷峰集團的錶,但我還沒到腦殘好嗎? 難過

版主應該是認為歷峰維修技術不佳又要藉機卡人家油才是他最不滿意的地方.
這種外商吃定本土消費者的心態真是要不得....... 困惑
IWC也一大堆用2892跟7750的型號吧!!
外面的鐘錶師傅也都會處理啊,
這些都是最基本, 甚至是低檔的機芯,
人家的收價也遠遠低於你們歷峰,
爲什麼你們的維修費用會這麼高..........?? 驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  下一頁
8頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔