WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC經典王牌5001洗油保養價25000台幣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 12:59
引言回覆

錶買到後面
我已經幾乎只買大、小三針的錶了
因為錶難養

眨眼
ROLEX16610LV
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 13:06
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
看之前的主題,有人寫2007年IWC 5001啄木鳥七日鍊歷峰洗油保養報價19200
現在2011已經漲到25000台幣囉
這是我和歷峰維修部及經理確認的價碼....除非我被唬嚨

我發這主題還有一個意義

那就是.......................... 大家不要再罵OMEGA了

一山還有一山高,驀然回首,O記真是有夠便宜啦 難過

OI兩家哥倆好....保養價有口皆悲

若有閒錢,下一支錶不買ROLEX我當龜兒子 難過

不能這樣比較 . . . .

5001至少還是自製機芯 但洗油要25000(自以為是AP等級吧)

OMEGA 2500 是ETA改裝的 洗油還要7~8000塊 . . . .
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 19:56
引言回覆

可以感受到AUSTIN034兄真的被傷得很重
5001是好錶
在板上看到許多巴友的5001來來去去
除了走時不準的"通病"外
卻鮮少聽到災情傳出

我也曾經將5001送歷峰亞太保養洗油兼調挍
感受他們的服務態度還不錯

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決
而不是批評歷峰亞太訂的保養費多貴吧

當然我覺得歷峰亞太師傅找不出問題在哪裡實在很扯
但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"
我覺得您跟歷峰亞太都應該為這筆保養費負責任
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 20:49
引言回覆

Physician 寫到:
5001是好錶
卻鮮少聽到災情傳出

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決

但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"

我是知道保養費比較貴,但不知貴那麼多....如果你知道和5001同等級的勞力士迪通拿保養費,你就知道5001保養價是有該檢討的必要 難過

再者,你大概沒細看我另一篇文章,我真正不滿的不是2008沒修好動力無法走滿七日的問題,因為內文我也說自己沒一直回送維修是自己唯一理虧且需自我檢討的地方

我真正不滿的是,我現在要修的是慢分(順便修原動力無法走滿七日的問題),為何測出是1,2個零件的問題時,而我2008已被洗油保養過,為何短短2年多,維修換零件卻還要再收洗油保養費.....歷峰的零件費+維修費,我二話不說都跟對方說我肯自己出了,但這總價絕對要比零件費+洗油保養費低....因為我沒必要才2年多再花一次洗油錢,這次報價明顯不符合比例原則,這才是我所堅持的

不論如何,總之還是要謝謝大家關心,今天對方有來電,整件事簡單來說有了不算完美的完美結局,細節及感想這1,2天再補述

總之還是要先謝謝那位維修部的女經理小姐,雖然幾天下來,彼此堅持的觀念仍有所落差(因為你有為自己公司維護權益的立場,我有我認為該爭取自身權益的堅持)
不過對於妳肯聆聽我所質疑不滿的部份,電話那頭的妳態度也是非常有禮,這點是我所佩服的

終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 22:19
引言回覆

對5001小弟也很喜歡..很斯文的一支錶.
看到版大的情況.
小弟還是以純欣賞的態度就好.
省得花錢又找氣受..

感謝分享經驗.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 22:32
引言回覆

嚇死人!
2萬5可以買支浪琴了.
jones0220
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 23:04
引言回覆

Physician 寫到:
5001是好錶
卻鮮少聽到災情傳出

歷鋒處理客訴的手段
小弟也親身經歷過..
查不出問題/就說沒問題!?
也不願仔細的進一步檢查∼

還有一事小弟不懂..
手錶不是拿來看時間的嗎?
5001的不準的通病
也可以視為理所當然嗎??

小弟說話比較直..
只是針對這個5001的個案
真的有點不吐不快∼