WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士的龍頭
開新主題 回覆文章 Share
勞力士的龍頭
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-17 10:59
引言回覆

我的也不準∼
沒差罷∼
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 23:03
引言回覆

macallan1940 寫到:
Vipbig 寫到:
cheese 寫到:
dodo3553550 寫到:
各位前輩小弟有個疑問.就是小弟有位朋友他有隻勞力士116520B.前幾天到我家裡來.拿出他的迪通拿給我看.他說他的龍頭超正.我看了以後也覺得超正的.朋友說這樣2手價會比較好.是真的嗎?龍頭正不正和2手價格有連帶關係嗎?這也是選錶時應該列入參考的嗎?請各位前輩為小弟解答疑惑.感恩! 眨眼

到現在還有人相信這種說法阿 th_045_

龍頭就和鎖螺絲一樣,不可能每次都正好對準某個方位

真的要正,自己轉一轉調整就能轉正啦! 耍酷

二手價好不好只有三個重點 1.盒單 2.品相 3.字頭

Cheese兄
可否教一下怎樣自己轉一轉調整就能轉正? 眼睛轉啊轉
R是鎖入式龍頭,鬆開轉正可以,但是鎖緊後還是不正阿
還是為了正而正而不管有沒有鎖緊龍頭?!

這是無法這樣調整的

只能選擇沒鎖緊 . 正常鎖緊 . 鎖過緊三種而已

要較正龍頭的鎖位,要從龍頭內套管著手才能較正

即使校正完成,如果自己再手上鍊後,不是還是會跑掉嗎?要調整只要手上鍊不是即可?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 23:06
引言回覆

al 寫到:
各位前輩小弟有個疑問.就是小弟有位朋友他有隻勞力士116520B.前幾天到我家裡來.拿出他的迪通拿給我看.他說他的龍頭超正.我看了以後也覺得超正的.朋友說這樣2手價會比較好.是真的嗎?龍頭正不正和2手價格有連帶關係嗎?這也是選錶時應該列入參考的嗎?請各位前輩為小弟解答疑惑.感恩! 眨眼
是啊!
您朋友真是自我感覺良好!

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 23:10
引言回覆

不重要吧
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-19 18:36
引言回覆

SLY0468 寫到:
Vipbig 寫到:
cheese 寫到:

到現在還有人相信這種說法阿 th_045_

龍頭就和鎖螺絲一樣,不可能每次都正好對準某個方位

真的要正,自己轉一轉調整就能轉正啦! 耍酷

二手價好不好只有三個重點 1.盒單 2.品相 3.字頭

Cheese兄
可否教一下怎樣自己轉一轉調整就能轉正? 眼睛轉啊轉
R是鎖入式龍頭,鬆開轉正可以,但是鎖緊後還是不正阿
還是為了正而正而不管有沒有鎖緊龍頭?!

這是無法這樣調整的

只能選擇沒鎖緊 . 正常鎖緊 . 鎖過緊三種而已

要較正龍頭的鎖位,要從龍頭內套管著手才能較正

即使校正完成,如果自己再手上鍊後,不是還是會跑掉嗎?要調整只要手上鍊不是即可?

我還是想告訴大家,正常的情況下只有三種情形......沒鎖緊 . 正常鎖緊 . 鎖過緊

鬆開龍頭手上鍊的動作是由龍芯帶動其它的齒輪來達到上鍊的效果,而鎖住表冠的動作是指龍頭套筒及表冠的螺牙互相旋緊咬合,螺牙的形狀及位置是固定的不會自行改變型態或是位移........除非是繃牙

參考一下
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-19 19:05
引言回覆

wxyz 寫到:
希望大家今後別為了這個再正常不過的事情而困擾,錶在出廠時龍頭皇冠位置
已是固定,且每個人看待的角度不同,無所謂龍頭皇冠正不正的問題,且下次
洗油後位置可能又會不同

這個情形倒是不會發生

因為套筒的位置沒有改變,所以基本上鎖的位置是不會有大變化的

除非套筒拔起來重黏或是更新套筒或表冠,這樣位置才會有改變

若只產生些許位移,那只是因為洗油時順便換了表冠內的防水墊圈,新的墊圈彈性較佳,以致表冠無法鎖到之前的位置而已

參考一下
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-19 23:28
引言回覆

wxyz 寫到:
希望大家今後別為了這個再正常不過的事情而困擾,錶在出廠時龍頭皇冠位置
已是固定,且每個人看待的角度不同,無所謂龍頭皇冠正不正的問題,且下次
洗油後位置可能又會不同

這個情形倒是不會發生

若只產生些許位移,那只是因為洗油時順便換了表冠內的防水墊圈,新的墊圈彈性較佳,以致表冠無法鎖到之前的位置而已

參考一下

多謝麥兄釋疑∼
嚴選破解......信者恆信 眨眼
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-20 22:27
引言回覆

wxyz 寫到:
洗油後位置可能又會不同

這個情形倒是不會發生

參考一下

(筆記 耍酷 )

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
ust1987
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-25 09:22