WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問不鏽鋼錶殼、錶帶的diy拋光方式?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kersr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-24 22:06
引言回覆

請問有diy的方式可以讓他刮痕變不見、表面變亮嗎?還是一定要交由錶店去拋光處理呢?
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-24 22:49
引言回覆

買一隻拋光機、青土、拋光頭組(包括很多種類,但一定要含羊毛輪),用羊毛輪沾青土,自己就可以拋了 非常高興
kersr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 14:08
引言回覆

記得之前有在網路上看過一種類似藥膏的東西,可用來擦拭,擦完後好像可以達到一定的效果,不知道有沒有大大知道這種東西呢?
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 14:45
引言回覆

沒有研磨的作用,效果不大。
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 16:25
引言回覆

也可以用2000號的模型用砂紙,不過只適用於霧面很淺的小刮痕.
kersr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 20:32
引言回覆

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1135700572?aucview=search
不知道大家有沒有看過這個,或者有人用過的,分享一下心得吧!
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 19:05
引言回覆

耍酷
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 19:05
引言回覆

耍酷 裝白ㄘ
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 19:22
引言回覆

裝白ㄘ 裝白ㄘ
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 15:08
引言回覆

我照MadMax兄所說 用我做模型用的小型手持式拋光機 加上羊毛輪以及買拋光組附的青土 拿隻老掉牙且壞掉的不鏽鋼石英表來開刀 結果......... 效果驚人 非常棒
而且 也如MadMax兄所說 若不加上青土研磨 只會發亮而已( 而且不會很亮) 並無法消除細小刻紋
但奉勸要用的朋友 先找隻舊表來試 以防萬一 因為 先練一下技術 免得滑掉 磨到不該磨的地方
感謝MadMax兄的建議 省了不少錢
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔