WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩高齡50歲左右的老Rolex該如何保養才是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 11:20
引言回覆

at5u5n 寫到:
chenwatch 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?

就是她!!!
經老爸老媽今晚當面對質後
確定她是老爸18歲時的生日禮物
當時是全新品而不是爺爺戴過的舊錶
那只傳說中的舊錶則已不知去向...

感謝, 這只錶洗一下油, 整理一下, 一定還可用好多年..

請問chenwatch前輩:
小弟初到腕巴這屬於我們台灣錶界的大觀園
真的是甚麼都不懂
常聽所謂"洗油"或"油洗"
是拿具有清潔效果的油來幫錶兒洗澡嗎?
不知"洗油"或"油洗"有沒有除鏽的功能?
看到錶針都生鏽了小弟著實心疼
希望進RSC整理時這些小零件是可以拆下來清潔保養的...
th_071_

RSC 洗油, 應會拆降機心重新上油, 有些損壞的機心零件會更換.
錶殼錶帶會拋整, 看起來會像新的一樣, 不過很多前輩都建議不做這個動作. 只保持原狀. (鋼款錶我個人送RSC, 是會讓他們拋,因我喜歡新新的感覺)
面盤指針, RSC通常不太會去整理, 只有換新一途, 要另外收費.

多謝chenwatch前輩!!!
請問機械表在正常使用情況下多久須要洗油保養一次?
石英錶是否完全不需要洗油保養?

機械錶如天天使用, 大約3-5年吧..不過我都是等到走的不準時才送檢看看要不要保養..有時10年以上了.

石英錶也要保養, 不過我太懂要保養什麼. 我本身有一支O的石英錶, 10多年了, 上次去原廠換電池時, 問我要不要保養..15000左右..我拿回了, 沒保養.
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 15:24
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?

就是她!!!
經老爸老媽今晚當面對質後
確定她是老爸18歲時的生日禮物
當時是全新品而不是爺爺戴過的舊錶
那只傳說中的舊錶則已不知去向...

感謝, 這只錶洗一下油, 整理一下, 一定還可用好多年..

請問chenwatch前輩:
小弟初到腕巴這屬於我們台灣錶界的大觀園
真的是甚麼都不懂
常聽所謂"洗油"或"油洗"
是拿具有清潔效果的油來幫錶兒洗澡嗎?
不知"洗油"或"油洗"有沒有除鏽的功能?
看到錶針都生鏽了小弟著實心疼
希望進RSC整理時這些小零件是可以拆下來清潔保養的...
th_071_

RSC 洗油, 應會拆降機心重新上油, 有些損壞的機心零件會更換.
錶殼錶帶會拋整, 看起來會像新的一樣, 不過很多前輩都建議不做這個動作. 只保持原狀. (鋼款錶我個人送RSC, 是會讓他們拋,因我喜歡新新的感覺)
面盤指針, RSC通常不太會去整理, 只有換新一途, 要另外收費.

多謝chenwatch前輩!!!
請問機械表在正常使用情況下多久須要洗油保養一次?
石英錶是否完全不需要洗油保養?

機械錶如天天使用, 大約3-5年吧..不過我都是等到走的不準時才送檢看看要不要保養..有時10年以上了.

石英錶也要保養, 不過我太懂要保養什麼. 我本身有一支O的石英錶, 10多年了, 上次去原廠換電池時, 問我要不要保養..15000左右..我拿回了, 沒保養.

多謝chenwatch前輩釋疑!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 15:36
引言回覆

剛剛陪她去RSC掛號
醫生說得"大修"
連工帶料一次到位26900
而且可能要等半年
可是盤面與指針都早已停產
只能幫忙盡量清潔鏽斑
實在很難過
覺得很可惜
不斷問自己為什麼過去20年都在玩車不懂得玩錶呢???!!!
th_071_
所以小弟最後選擇金屬部分只清潔不拋光
免得鈑金烤漆整理得跟新車一樣可是內裝無法原汁原味翻新
表裡不一反而很奇怪
小弟這樣的決定應該是正確的吧?!
th_023_
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 15:53
引言回覆

不知道要修哪些部份??
真的是越老的錶保養越貴啊 難過

初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 16:35
引言回覆

vul329 寫到:
不知道要修哪些部份??
真的是越老的錶保養越貴啊 難過

不只是保養
還有些零件要更換
小姐說可能要等六個月
內容專有名詞一堆
小弟也不清楚
清單在RSC
只撕給了我一小張"收執聯"請我等
如果不能更換的零件
如面盤指針等鏽斑可以盡量幫忙清除
26900小弟覺得非常值得
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 17:47
引言回覆

看您這麼認真執著,真的很感動!
這筆錢在玩車者眼裡,只是小小零件費用,還用不了幾年。
用在您父親的錶上,不但是傳承也是孝心。
保養完畢,記得上來分享,我很期待。
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 20:23
引言回覆

這是早期的 5500 , 機心應該是 17 石的 1520 ,少見
好好珍惜
嘲笑
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 21:01
引言回覆

ricoccw 寫到:
看您這麼認真執著,真的很感動!
這筆錢在玩車者眼裡,只是小小零件費用,還用不了幾年。
用在您父親的錶上,不但是傳承也是孝心。
保養完畢,記得上來分享,我很期待。

ricoccw前輩您過獎了!
最慢半年
小弟會把她美容後的樣子Po給大家指教一下的
但是錶面既已無零件可以更新
又不打算拋光
外觀可能看起來是毫無差別喔
th_071_
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 21:03
引言回覆

u1208 寫到:
這是早期的 5500 , 機心應該是 17 石的 1520 ,少見
好好珍惜
嘲笑

多謝u1208前輩賜教!!!
lawplayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 21:15
引言回覆

可以傳承下去的好錶!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往: