WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]大家比較一下這兩只吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 14:36
引言回覆

呵呵 好眼力,我都沒注意到號碼 非常高興
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 15:44
引言回覆

澄清一下
王老闆照片上那一只的確是我這一只
但他要賣的卻不是我這一只
怎說呢
就是王老闆懶得在拍一次啦
我那時真的是買得較貴
就自己性子急沒辦法
以後再更注意一點啦

PATRICK兄說有夾板刮傷
可不可以告訴小弟是哪裡啊
我自己細看是有有一點啦
可是一聽FLYONE兄說的LANGE保固維修品質
就不擔心啦
我想兩只都會送原廠保養吧
價錢或許貴了點
但值得
反正也不是年年送
大概會集滿五年再送吧
對這支錶
不會一直想看它的芯
因為錶面就很吸引我
看不太厭

根據其他網友的說法
LANGE 1這一組雙發條應該可走到四天
就我自己經驗也是

謝謝大家的熱烈回應
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 16:46
引言回覆

微笑 也謝謝birkicch兄的分享
內外兼具的兩支好錶, good taste 讚

Frank
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 17:04
引言回覆

多聽聽FLYONE兄的,他是專家

感謝分享啦,很好的一對寶
很羨慕
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 19:47
引言回覆

Frank 寫到:
微笑 好久沒看到JLC八日鍊的照片了
小弟也有一支,這支錶是我難得在新錶店買的錶 哈 哈 哈
目前已經伴隨我超過一年了,對我來說也是個難得的紀錄 裝白ㄘ

這兩支表相同的地方在於面盤的功能一樣:大日窗、小秒針、動力儲存
機板都是直條日內瓦波紋打磨、使用藍剛螺絲、都有背透、都為手上鍊

對比之處在於:Lange是藍底銀針,JLC是銀白底藍鋼針
當然外型差異最大,一方一圓 耍酷

Frank

補充一些個人意見
同:皆為white metal
皆為全橋版設計
皆為不對稱面盤排列
皆為代表經典之作
皆為雙發條盒多日動能設計
議:一為羅馬數字面盤一為阿拉伯數字
一為素面刻度一為雕花數字
one from germany, one from swiss
一為WG一為stainless

請問FRANK
您會常翻面嗎
該怎麼翻最好呢
有時都會擔心REVERSO關節太多以後會不會容易故障或關節炎

請問PATRICK
您知道積家這只如果要送回瑞士原廠要多少摳摳嗎
還有LANGE 1大概掉到多少您會考慮買啊
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 19:51
引言回覆

Frank 寫到:
微笑 好久沒看到JLC八日鍊的照片了
小弟也有一支,這支錶是我難得在新錶店買的錶 哈 哈 哈
目前已經伴隨我超過一年了,對我來說也是個難得的紀錄 裝白ㄘ

這兩支表相同的地方在於面盤的功能一樣:大日窗、小秒針、動力儲存
機板都是直條日內瓦波紋打磨、使用藍剛螺絲、都有背透、都為手上鍊

對比之處在於:Lange是藍底銀針,JLC是銀白底藍鋼針
當然外型差異最大,一方一圓 耍酷

Frank

補充一些個人意見
同:皆為white metal
皆為全橋版設計
皆為不對稱面盤排列
皆為代表經典之作
皆為雙發條盒多日動能設計
議:一為羅馬數字面盤一為阿拉伯數字
一為素面刻度一為雕花數字
one from germany, one from swiss
一為WG一為stainless

請問FRANK
您會常翻面嗎
該怎麼翻最好呢
有時都會擔心REVERSO關節太多以後會不會容易故障或關節炎

請問PATRICK
您知道積家這只如果要送回瑞士原廠要多少摳摳嗎
還有LANGE 1大概掉到多少您會考慮買啊
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 20:05
引言回覆

PATRICK 寫到:

葉兄,小弟的認知,他的雙發盒(三日動能儲存)比起GO P.R42 小時動力儲存
錶款相同風格,但我比較稱讚 P.R 特有的雙重鵝頸式快慢微調器
大小差不多的前提下,我比較喜歡雙發條歐(38MM尺寸套進雙發條)

BUT! 他的動能儲存不一 (75多?)有人說75以上?
我想也是他的缺點

還有防水性 ,第一的確開各孔比較不利防水
但又有幾人會除洗手外,戴去上山下海?
還有誤觸,那也機會很少,按鈕短小稍硬
不心疼的話,拿來當計數器也不錯 (0~31)
以上我個人的認為

首先要說的是,小弟姓楊不姓葉啦 困惑

再來關於防水性嘛,縱使你我都很小心去照顧愛錶,但以台灣的環境來說,防水越好肯定是件好事,但好像只有Blancpain會去生產防水100M的dress watch
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 21:03
引言回覆

SORRY楊兄! 難過
恩,我欣賞您的觀點
但夏天到了,我到比較關心皮帶+汗所對錶的影響
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 21:48
引言回覆

方形錶防水一向不好! 難過 難過 難過
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 23:01
引言回覆

birkicch 寫到:

請問FRANK
您會常翻面嗎
該怎麼翻最好呢

我不會常常翻面,呵呵
不過如果要翻面,我一定會水平推入
讓每次彈簧卡筍跟表殼接觸的點都是同一點 眨眼

Frank
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票