WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - rolex16600 OR IWC GST Aquatimer
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 14:38
引言回覆

Dear 各位大大,
小弟爬文許久, 發現好像前輩們並無針對rolex16600 & IWC GST Aquatimer
做比較, 是因為1個是1000m,1個為2000m,等級不同,或者有其他因素,
是否有前輩可針對以下問題作比較,及投票.
1.價格.
2.保值性(2手價)
3.外觀.
4.正常使用下之耐操性.
5.歷史.
6.你會選擇rolex16600 OR IWC GST Aquatimer.
以上, 希望前輩們不吝指教.
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 16:01
引言回覆

不用多少潛水深度,我相信大部分的人一輩子都不會躲到30m以上的水中....
其他不談,光是機芯,3135就可以KO2892了.....對抗惡劣環境的能力,勞力士機芯的實力也遠大於eta....保值性方面,還用比嗎???
IWC是被集團過度炒作的品牌,以新的工程師為例,如果定價回到和R記相近的水平,肯定可以奮力一拼,因為本來就是同等級的商品,可是現在定價都快和ROO差不多了......
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 17:24
引言回覆

16600 耍酷
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 17:37
引言回覆

雖然我也欣賞IWC
不過愈爬文愈久
我覺得這兩隻錶讓我選
我還是會選16600
且把它視為今年最重要的投資之一

C/P值也遠優於IWC
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 20:25
引言回覆

謝謝大大回覆,
但我也對iwc售價有些疑問,
昨天在基隆廟口附近看到iwc,應是ocean??沒注意型號
售價好像8萬多塊.
比起ROLEX約10萬之售價,
比起來好像差不多.
Junchieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 08:41
引言回覆

16600才是正確地!!!
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 09:55
引言回覆

價格不能看絕對價值,應該看相對.
我的意思是 微笑
你花8萬元買了ETA2892值得,還是多花幾萬塊買ROLEX in house 機蕊值得呢?
更何況剩餘的保值性,耐用性,16600是勝出的
外觀則比較主觀認定,不談
歷史則兩品牌皆有顯赫歷史,看你喜歡中意哪個 眨眼
一句話,買16600,不會後悔

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 10:12
引言回覆

預算不是問題之下,我會先買16600.
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 14:24
引言回覆

advisor 寫到:
預算不是問題之下,我會先買16600.
+1 眨眼
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 15:02
引言回覆

Dear sir:
我只是覺得 rolex16600 & IWC GST Aquatimer 外型有些類似.
所以才會有一些問題.
但我想如果以耐用度來說,
我沒有過IWC 的表,
但卻有一隻rolex15210,
rolex的耐用度,我想不是問題.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔