WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的D.Dornblueth 99.3
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tedwtwang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 03:46
引言回覆

玩錶和潛水夫當了很久,總是要發表些什麼之類的.從精工買到O記,再買JLC和勞,到現在,已經有二,三支勞了.上班族的我,也沒再有力氣去想PP或是A.lang.再加上手錶的每年上漲,真的要這樣的一直被玩下去嗎?另外,這麼久以來,總想要有一個自己獨有的手錶,做個ending 的記念.但是在watchbus上,看到這麼多熱情的同好,要ending真的太難了.

廢話不要說太多,今天要和大家介紹一下,我的新錶D.Dornblueth 99.3,有人說它的等級介於Nomos 和 GO 之間, 見仁見智,因為客制化的東西對我而這是無價的.在制錶的過程中,你必需和Dirk溝通,由其是接近完工日前二到三個月.當然,你在訂完錶之後,你最好是把這件事情給忘了,因為急也沒用…簡單來說,溝通的過程是愉快的,但是等錶是痛苦的.記得是在2010年的9月28日訂錶,預計完工日在三月底,需要等待了六,七月個之久.若想要有先一步的了解,可以參考先前watchbus上的這一篇報導. http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=321
現在,我就慢慢介紹各項D.D.錶的特色,讓有興趣的朋友可以有更近一步的了解:

1.訂錶的過程:
為了避免廣告之嫌,不會著墨太多,訂錶只要上網上查D.Dornblueth的官方網站即可,當然會有所有的型號及機芯的圖片以及說明,寫信給他們就可以了.基本上,Dirk會直接回信,回信頻率約二天一次.有問題儘量問,基本上他不會嫌你煩的..至少他沒給我有這樣的感覺,我訂這支手錶,光Dirk回我的信到目前為止就有三十封左右之多,因為我改來改去,舉棋不定…你儘管要求你想要的東西,如面盤的改變,機芯及case上的刻字,機芯的序號,任何你自己的idea或是想法都可以和他溝通.(基本上我都還有想過,鵝頸燒成藍鋼,面盤的made in Germany改成德文,但因為要加錢所以做罷),不過大部份合理的要求是不加錢的,放心吧.

2.價錢:
有關價錢的部份,寫一封信和Dirk要,他就會給你價目錶,記得好像自2008年以來都沒漲價過,只是以前一些免費附贈的項目,現在收費了.價目錶分二種,一種是國際的,另外一個是德國國內的價格,當然只是含VAT與否的差別.制完錶後,會以Fedx寄到台灣,需要依發票金額繳交5%營業稅及進口稅4%等等,加上運費,約在發票金額的9-10%.若是以德國國內的價錢買,可以再退稅,也不失為一好的選擇,不過就是要到德境內,依個人實際需要訂購吧.

..........不用說明了,終於完成而且拿到了. 微笑

tedwtwang 在 星期三 2011-04-06 02:54 作了第 3 次修改
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 10:54
引言回覆

很好的分享 微笑
D.Dornblueth也是我喜歡的獨立製表師品牌,
可以客製化,價格又合理 讚
flex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 11:43
引言回覆

印象所及 過去巴友所分享的DD表款 大都以99.0 & 99.1等基本款為主 簡約的設計大慨是大家喜歡它的原因 99.3應該是DD最複雜的面盤設計 當年我也捨簡入繁訂購了一支99.3 記得下訂付訂金時歐元費率是42 等了一年後才拿到錶 費率也來到45了 這時候買DD不管是在費率或交期都比我當年幸福多了 不知道版主有選了那一些客製化的選項 如停秒 立體時標 ...等
pjm4458
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 13:08
引言回覆

我也很想入DD表,不知道中国大陆的关税和营业税是多少?
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 19:46
引言回覆

很棒的分享!
沒想到還有各階段製錶的相片...
這是客制化才有的!
眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-26 00:18
引言回覆

mileslin 寫到:
很好的分享 微笑
D.Dornblueth也是我喜歡的獨立製表師品牌,
可以客製化,價格又合理 讚

Dirk 真的是一位親切又好的獨立製表師,都不會嫌煩.
tedwtwang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-26 00:25
引言回覆

flex 寫到:
印象所及 過去巴友所分享的DD表款 大都以99.0 & 99.1等基本款為主 簡約的設計大慨是大家喜歡它的原因 99.3應該是DD最複雜的面盤設計 當年我也捨簡入繁訂購了一支99.3 記得下訂付訂金時歐元費率是42 等了一年後才拿到錶 費率也來到45了 這時候買DD不管是在費率或交期都比我當年幸福多了 不知道版主有選了那一些客製化的選項 如停秒 立體時標 ...等

確實現在是訂錶的時間,因為現在匯率只有40而巳.此外,如果早點一次付清,好像可享3%折扣.
不過我覺的可能最近他生意不太好,因為半年就可以到手了,應該訂單變少了吧...
另外,我的客制化有,動力儲存的那一圈, ab端是藍色auf端是紅色.機芯刻字,錶瞉刻字,停秒,藍鋼色立體時標,...等等.其實還有很多的 idea,不過要加錢就沒做了.
tedwtwang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-26 00:29
引言回覆

king 寫到:
很棒的分享!
沒想到還有各階段製錶的相片...
這是客制化才有的!
眨眼

客制化的過程,真的有不同的感覺,將陸續再 po圖.
目前dirk告訴我,這一週訂製的面盤送到.2/28將會組裝完成,3/1-3/16進行全面測試.
真的很期待.
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-26 13:45
引言回覆

絕對精采!謝謝分享!看著只屬於自己的錶由零開始,等待的感受是美妙的! 嘲笑
tedwtwang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-05 04:46
引言回覆

I got it.Just for sharing.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔