WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]想不到..我的AQUATIMER..竟然..進水了><"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
boboo1421
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-24 20:57
引言回覆

one possibility:
因aquatimer的龍頭沒有crown guard
可能潛水時或洗手時壓迫到龍頭, 導致龍頭側向受壓, 然後就進水了...
不過這也代表設計不良!
沒有crown guard能表現好的比比皆是...
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-24 22:29
引言回覆

所以還是勞比較穩定。
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 02:05
引言回覆

嗯..是戴著洗澎澎~然後..AD是說我龍頭沒鎖緊..水氣跑進去了~我的不是2000M..不過是計時款的 害羞 這該算我運氣不佳嘛@@"畢竟~錶粉貴耶~~~~~~~~~~~ th_033_
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 02:30
引言回覆

candycc 寫到:
嗯..是戴著洗澎澎~然後..AD是說我龍頭沒鎖緊..水氣跑進去了~我的不是2000M..不過是計時款的 害羞 這該算我運氣不佳嘛@@"畢竟~錶粉貴耶~~~~~~~~~~~ th_033_

對,洗澎澎對手錶不好
水蒸氣是手錶其中一個敵人
何況是計時款
請小心小心
tedwtwang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 03:08
引言回覆

果然.... 困惑
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 08:14
引言回覆

candycc 寫到:

怎麼會戴著洗澎澎..........
th_024_

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 08:59
引言回覆

我曾有一兩次經驗.
龍頭的牙沒對好時旋緊,看似有鎖緊但事實上沒有.
所以每次龍頭鎖緊後再確認一下龍頭跟錶殼有沒有貼緊.

妳是不是太喜歡這隻錶以致於洗澡也戴著.
希望妳的錶很快修好回到妳身邊.

白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 09:53
引言回覆

洗澡泡溫泉還是拔下來的好 眨眼
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 14:37
引言回覆

candycc 寫到:

龍頭沒鎖緊,別說是2000M,就算是有防水到20000M也是會進水的! 眨眼
潛水錶的款式中,就屬計時款的防水係數會較弱一些! 耍酷
因計時的按鈕會因個人的使用習慣或環境,而會有內部機件彈性疲乏的情況產生,
相對進水的機率就會大很多,因此有好的使用與定期保養的習慣,除了可以增加錶的
壽命外,更能使進水的機率降到最低,正確的使用習慣是很重要的ㄛ.... 耍酷

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 16:33
引言回覆

Moris-Chen 寫到:
candycc 寫到:

龍頭沒鎖緊,別說是2000M,就算是有防水到20000M也是會進水的! 眨眼
潛水錶的款式中,就屬計時款的防水係數會較弱一些! 耍酷
因計時的按鈕會因個人的使用習慣或環境,而會有內部機件彈性疲乏的情況產生,
相對進水的機率就會大很多,因此有好的使用與定期保養的習慣,除了可以增加錶的
壽命外,更能使進水的機率降到最低,正確的使用習慣是很重要的ㄛ.... 耍酷

謝謝Moris大大詳細解說

的確,計時款防水能力差很多,這也是為何過去AP ROO都是計時款,看起來都很猛,卻不敢號稱是潛水錶。直到ROO Diver(非計時款)出來後,第一隻ROO潛水錶終於誕生。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔