WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問國外買錶課稅問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lch0824
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 12:26
引言回覆

大家好,我利用網路在國外買錶,現在對方已用FEDEX寄出,我想請問,若手錶到達台灣海關要不要課稅,如果要課稅,要如何繳,是FEDEX人員跟我們收,還是如何,煩請有經驗的人不吝告知,謝謝
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 13:06
引言回覆

fedex 的人會和你收
我上次是直接去內湖的fedex收發處繳款
繳完後就可以取錶了

初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 13:30
引言回覆

感謝回覆 哈 哈 哈
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 17:07
引言回覆

我買過好幾隻,從未打過稅 裝白ㄘ
lch0824
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 22:48
引言回覆

我也希望不要被課到,因為我在買的時候根本沒想到稅的問題,如果不幸被課,荷包又要少好幾千了
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 23:42
引言回覆

MadMax 寫到:

嗯...請問這算是運氣好呢還是和購買國家有關係還是和託運公司有關係 困惑
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 00:21
引言回覆

JayWu 寫到:
MadMax 寫到:

嗯...請問這算是運氣好呢還是和購買國家有關係還是和託運公司有關係 困惑

應該是跟 Invoice 怎麼寫(最重要) 與 保險怎麼保有關!

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 03:46
引言回覆

JayWu 寫到:
MadMax 寫到:

運氣吧 哈 哈 哈
每天的郵件數以萬計,海關也只能用抽檢的方式,
所以打到稅的機率實在不大,
但若是用快遞,被打到的機率就比較高了,
所以要要求對方將物品價值寫很低,
就算被查到也不用打稅。 眨眼
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 16:01
引言回覆

MadMax 寫到:

What if the watch gets stolen or lost...? Low insurance payout? 困惑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 17:46
引言回覆

redsubby 寫到:
MadMax 寫到:

What if the watch gets stolen or lost...? Low insurance payout? 困惑

稅金與保險相較,
我選擇繳稅.
從國外寄來的錶,沒有一次不被打稅.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔