WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於 C.O.S.C 認證
開新主題 回覆文章 Share
關於 C.O.S.C 認證
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-28 10:10
引言回覆

wt966b 寫到:
小弟有 OMEGA 美洲盃計時海馬一只 . 當戴上手上那一刻時 . 就已經每天快約10秒 . 我有一個疑問 . 此錶已合乎 C.O.S.C 認證 . 那出廠時是否誤差值就應該在範圍內 ( -2 OR +7 sec ) . 因為不想破壞完整性 . 所以未開蓋調整 . 不過這6年來 . 一直維持每天快約10秒誤差 ! 哈 哈 哈
還有 . 當手表啟動計時功能時 . 大約4小時後 . 計時秒針會與手表本身秒針產生誤差 . 隨者時間增加 . 誤差也隨之增加 . 請問這情況是正常嗎 驚訝 . 這與同軸或非同軸有關嗎 困惑 . 謝謝 !

我不知道學理上怎麼解釋你的發現

但我也是有觀察到一樣的現象 我想大部分人沒注意到 是因為很少人玩計時功能會超過1小時的

我的JLC MCC也會這樣 一開始秒針和計時秒針同步走....但只要跑很久很久(我最久一次給他計時跑8小時)
會發現秒針和計時走針 已經不同步了 秒針會走慢一點點

所以我想這是"正常"的

和同軸非同軸 我想沒關
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-28 15:17
引言回覆

好,讓我現在就試試看,開著計時到晚上
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-09-29 09:41
引言回覆

應該看這只錶是何時出廠的吧?說不定錶店已經進貨好幾年了才賣給你,所以造成準度的誤差!!! 驚訝
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-29 12:44
引言回覆

Vipbig 寫到:
wt966b 寫到:
小弟有 OMEGA 美洲盃計時海馬一只 . 當戴上手上那一刻時 . 就已經每天快約10秒 . 我有一個疑問 . 此錶已合乎 C.O.S.C 認證 . 那出廠時是否誤差值就應該在範圍內 ( -2 OR +7 sec ) . 因為不想破壞完整性 . 所以未開蓋調整 . 不過這6年來 . 一直維持每天快約10秒誤差 ! 哈 哈 哈
還有 . 當手表啟動計時功能時 . 大約4小時後 . 計時秒針會與手表本身秒針產生誤差 . 隨者時間增加 . 誤差也隨之增加 . 請問這情況是正常嗎 驚訝 . 這與同軸或非同軸有關嗎 困惑 . 謝謝 !

但我也是有觀察到一樣的現象 我想大部分人沒注意到 是因為很少人玩計時功能會超過1小時的

我的JLC MCC也會這樣 一開始秒針和計時秒針同步走.... 但只要跑很久很久(我最久一次給他計時跑8小時)

所以我想這是"正常"的

和同軸非同軸 我想沒關

版大其實在問兩個問題,小弟現在只說第二點,就是 "計時開得久,計時秒針跟錶本身的秒針會有誤差" 這個問題

經過開著計時 18 小時的觀察,計時秒針跟小秒還是同步的
跟一開始一樣
小弟用的是 IWC Topgun ETA 7750
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-29 13:40
引言回覆

chipoh 寫到:
Vipbig 寫到:
wt966b 寫到:

我的JLC MCC也會這樣 一開始秒針和計時秒針同步走.... 但只要跑很久很久(我最久一次給他計時跑8小時)

所以我想這是"正常"的

和同軸非同軸 我想沒關

版大其實在問兩個問題,小弟現在只說第二點,就是 "計時開得久,計時秒針跟錶本身的秒針會有誤差" 這個問題

經過開著計時 18 小時的觀察,計時秒針跟小秒還是同步的
跟一開始一樣
小弟用的是 IWC Topgun ETA 7750

讚! IWC 對ETA 7750和 2892-A2的調教 確實有一套
我最準的錶就是為一一支裝載ETA 2892-A2的Classic UTC

我的MCC大概會差快1秒 所以我原PO說有一點點的差異
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 07:55
引言回覆

wt966b 寫到:
昨天 . 將手表拿至OMEGA專賣店 . 並敘述以上疑慮 . 廠家建議洗油保養兼確認狀態 . 不過 . 約要12000 及一個月時間 . 代價可真不小 . 驚訝
目前 . 想要將手錶送至當初購買商家-九X . 但不知非相關OMEGA專賣店 . 是否也能取得正規零件 . 執行相關維護工作 . 謝謝 !
非同軸計時應該很多師傅都可勝任 原廠太貴
jerseys1203
新進會員
新進會員
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票