WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手再發問影響自動機械錶誤差......
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
elite71000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2003-10-07 13:09
引言回覆

新手再發問
影響自動機械錶誤差的因素有哪些呢?
以精確準時的zenith超薄自動機芯每日誤差負10秒算正常嗎?
據售錶店指出EI PUREMIO機芯款式才有天文台認證及證書
ELITE機芯就沒有了,是真的嗎?
還是小弟被唬了呢?
感謝各位站上兄長解答^_^
訪客

發表 發表於: 星期二 2003-10-07 17:10
引言回覆

影響機械錶精準度的原因實在很多,諸如溫度、溼度、壓力、方位、磁場強度、上鏈程度、潤滑油的品質以及機械耗損等等,都有相當程度的關係,因此一般而言一只機械錶的誤差在每日+-30秒以內,都算是相當精準,只是手錶誤差若是屬於走的較慢的情況,有可能會對日常生活造成影響,故多數錶廠在設定可容許誤差範圍時,通常較不能允許每日誤差大於-5秒但卻容許誤差在+30秒以內。
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期三 2003-10-08 01:20
引言回覆

據我的了解 .. 確實El Primero某些表款才有天文台認證
而Elite好像沒有

有天文台認證的表比較準 . 品質比較穩定是沒錯
但是 .. 沒天文台認證的表不見得不準 .. 這你要了解
像我有一支Epos 3231沒天文台認證 .. 且是古老機芯 .. epos也不是什麼大廠
但是很神奇 .. 準得不得了 .. 戴了2個禮拜 .. 連一分鐘的誤差都不到

天文台認證的表由於有送去認證 .. 得到認證證書 .. 所以賣得比較貴
消費者等於花錢買表跟一個證書 .. 這樣你了解嗎
這證書等於是一個血統 .. 表示表的穩定度良好
對消費者而言 .. 買到一個保障 .. 起碼準度讓你不用擔心

至於沒天文台認證的表 .. 不見得不準
只是要憑運氣 .. 因為你沒擁有它 .. 如何知道準不準呢
如何拿捏 .. 就看你自己了
lst
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2003-10-08 16:46
引言回覆

liawgh兄說得不錯
不是只有認證的才準
我個人就有一支ELITE CAL.680
日差2秒 跳日也幾乎都在固定時間喔
ELITE真的一點也不遜色哩
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 19:01
引言回覆

耍酷
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-10 09:48
引言回覆

elite71000 寫到:
新手再發問
影響自動機械錶誤差的因素有哪些呢?
以精確準時的zenith超薄自動機芯每日誤差負10秒算正常嗎?
據售錶店指出EI PUREMIO機芯款式才有天文台認證及證書
ELITE機芯就沒有了,是真的嗎?
還是小弟被唬了呢?
感謝各位站上兄長解答^_^

個人的ZENITH Rainbow白面,也是採用El Primero機芯,但不是天文台認證,可能是在LVMH之前的Zenith才有的,佩帶了七年多,該錶低調內斂,錶帶表殼都很貼手,每天都有-5秒固定的秒差,數年來不變,即使溫差,運動,搭飛機都能維持固定秒差,半夜的瞬間跳日也都在固定秒數變換,去年花了$4500去洗油,師傅讚嘆拆下來的
El Primero很壯觀!
小弟認為穩定的秒差,比準與不準落差太大的錶好.選錶還需小小的運氣.
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-10 10:10
引言回覆

所以我才選R, 3135機芯. 令人信賴的穩定!
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-10 10:19
引言回覆

小弟的Elite HW手上鏈,每天固定的日秒差,都在正負5sec以下,十分穩定
另一隻Port Royal Elite 之前的日秒差大約在15~20sec. ,調了好幾次都一樣,小弟嫌它差太多,就送去LVMH油洗(3000大洋),洗完回來已經兩天,秒差在+2~3sec ,目前尚在觀察中
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔