WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想買12萬內C/P值高的機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rock607309
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 17:47
引言回覆

--------------------------------------------------------------------------------

最近想花個5~10萬上下敗一隻可以帶10幾年又保值的好錶
所以想問一下,各位前輩一些問題
第1問:
看到了ZENITH,對於他自製的高速機芯,很心動
但對於他的評價,又有很多人認為他的價錢被炒的過高了
那所以各位前輩們,小弟想問各位,認為跟他等級差不多
但價格卻相較為親民,有哪些牌子呢?
第2問:
我其實常做一些粗重的活,個性也較為大而化之外向
其實會常常不代錶(怕刮傷弄壞)
所以當看到,有前輩說手動上發條
比自動還適合,不常帶的人,就開始注意手動
(本來是想買自動的)可以請前輩們
說說自動跟手動的優劣嗎?
第3問:
各位前輩,在買錶時,如果以耐用不易壞
時間準確度來說的機械錶
會看哪些細節呢?如機鈊...

問了3個問題,真的希望大家,給我這個剛進錶界
啥都不懂的小弟,一些提攜,不想一買就後悔
所以寧願多下些功課,畢竟牌子太多了
不知從何下手

rock607309 在 星期二 2011-01-18 18:53 作了第 1 次修改
rock607309
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 18:06
引言回覆

我是不是在不對的地方PO文
不然怎麼沒人想理我= =
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 23:59
引言回覆

星期二 一月 18, 2011 5:47 pm 發文 星期二 一月 18, 2011 6:06 pm 就等不及了! 拜託! 過還不到30分鐘而已! 困惑

要保值又耐用
你的需求! 解答很簡單. 買1隻2手勞力士吧! 12萬以內 應該有2手字頭算新的14060或是16570可供參考選擇.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 01:27
引言回覆

要買就買自己喜歡的才不會買了後悔
要嘛就都別買把錢存起來最保值
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 06:25
引言回覆

rock607309 寫到:
--------------------------------------------------------------------------------

第1問:
第2問:
第3問:
時間準確度來說的機械錶

不知從何下手

若以十年為界定,相信十年後保值的品牌還不少,倘若挑對品牌與錶款
尚有增值的機會
ZENITH是好錶,近幾年回歸傳統外型後定價已較親民,值得列入考慮,
因價位同級的錶款使用共用機芯(ETA)仍為數不少
手上鍊與自動上鍊其實跟工作與個性無絕對關係,就看個人需求,有些人
是因為想配戴薄形錶或欣賞不被自動盤遮擋機芯而選擇手上鍊,自動上鍊
的優點當然就是配戴狀況下不用怕忘了上鍊而停擺
耐用不易壞這問題當然各品牌都會標榜,但也絕沒有一家能掛保證
機械錶的準確度尚無法超越石英錶,對於準確度要求嚴苛的人可能要
考慮一下,當然若要達到合理日差範圍內的話,相信很多品牌都做得到
最後,從您的文章敘述看來,個人會建議您再多看看,多想想,待心理
建設完成後再來考慮也不遲
供參考
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 08:06
引言回覆

二手勞或二手沛
rock607309
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 09:46
引言回覆

ZENITH要買到裝自製機芯的要多少價位呢
不想買到裝ETA的
至於勞力士,小弟覺得它的外型太成熟
我不敢帶
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 09:53
引言回覆

不想買到裝ETA的
我不敢帶

Zenith買到裝ETA的 th_009_

我誠心的建議你 買錶不用急 錢留者身體健康 永遠都有機會

先花點時間做點功課 把錶的一些基本知識建立起來 至少也對想買的錶款品牌認真的做功課 再來買比較好喔

去錶店對你要買的錶款有所認知,連定價也都清楚,你才可以利於上風的地位 不至於被店員乎攏 價錢也會比較好談
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 12:28
引言回覆

不想買到裝ETA的
我不敢帶

Zenith的機芯都是自製的所以你買不到裝ETA的,

他的機芯是很耐操的,而且連勞力士都有用過zenith的機芯,

如果你不打算賣的話是可以帶很久的.
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-19 12:50
引言回覆

第1問:
第2問:
第3問:
時間準確度來說的機械錶

不知從何下手